1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 14
1

Обновление содержимого AdoTable

05.06.2016, 13:57. Показов 2219. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Хай!
не подскажите как обновить adotable
когда добавляем на первой форме строчку после переходим в другую форму а там не отобразилась строчка которую добавили в первой форме
вот делал на кнопке
C++
1
Form3->ADOTable1->Refresh();
после нажатия не обновилось......... прошу помоши

Добавлено через 12 часов 26 минут
Программистыыыыыы
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2016, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

ADOTable и частичное обновление
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать обновление ADOTable только для одной записи. ...

Обновление содержимого БД
Столкнулась с проблемой обновления содержимого БД при работе с одной базой с нескольких...

Автоматическое обновление данных ADOTable при добавлении данных другим экземляром программы
С моей программой работает около 3-4 экземляров программы. Одна таблица работает с помощью...

Из таблицы ADOTable на одной форме произвести поиск по столбцу и найденное скопировать в ADOTAble другой
Добрый день уважаемые знатоки, сегодня с вами играет студент из Крыма. Внимание вопрос: Необходимо...

8
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 14
06.06.2016, 16:21  [ТС] 2


Добавлено через 50 минут
кто нибедь подскажите как обноволять всё время dbgrid что бы отображались записи в другой форме которые только что добавили
0
Хитрая блондиночка $)
1464 / 979 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
06.06.2016, 16:26 3
Грид на второй форме связан с ДатаСет, который связан с Form3->ADOTable1?
Если нет - свяжи. Укажи в гриде второй формы датасет, который связан с Form3->ADOTable1
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 14
06.06.2016, 16:33  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Грид на второй форме связан с ДатаСет, который связан с Form3->ADOTable1?
нет
а нельзя сделать через код обновление грида на кнопку жмакаем?
0
Хитрая блондиночка $)
1464 / 979 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
06.06.2016, 17:38 5
Цитата Сообщение от Кирил9989010 Посмотреть сообщение
а нельзя сделать через код обновление грида на кнопку жмакаем?
Можно. Но кто знает что там у тебя написано )
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 14
06.06.2016, 18:07  [ТС] 6
C++
1
Form3->ADOTable1->Refresh();
я думал так прокатит но не работает проект компилируется но ничего не обновляет..

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
т что там у тебя написано )
__________
.....
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 67
06.06.2016, 18:19 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кирил9989010 как решение

Решение

Если правильно помню(надо проверить). Тот DataSource, к которому привязан нужный grid, нужно выключить и включить, то есть
C++
1
2
    DataSource1->Enabled = false;
    DataSource1->Enabled = true;
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 14
06.06.2016, 19:07  [ТС] 8
Цитата Сообщение от SeaMonkey Посмотреть сообщение
Если правильно помню(надо проверить). Тот DataSource, к которому привязан нужный grid, нужно выключить и включить, то есть
Спасибо за идею))) сделал так
C++
1
2
ADOTable4->Active = false;
ADOTable4->Active = true;
1
11 / 11 / 4
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 67
06.06.2016, 19:22 9
Кирил9989010, я бы вообще посоветовал бы Вам, не использовать AdoTable, намного лучше и быстрее AdoQuery, да и правильнее по мне.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2016, 19:22

DBGrid, обновление содержимого столбца
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. Есть запрос,состоящий из 2-х таблиц: SELECT...

Ошибка открытия БД Access через ADOTable и отображение содержимого в cxGrid.
Подскажите, кто знает как можно исправить или обойти ошибку, возникающую у меня при открытии...

Обновление нумерации в ADOTAble
Здравствуйте! У меня есть ADOTable, который связан с таблицей dvigat(№ П/П, Лкн, Naim), данные...

Обновление содержимого
Народ будьте добры подскажите! Идея такова - Есть программа и допустим группа вконтакте. Если я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.