Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.94
36 / 35 / 17
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 184
1

Попытки подключения sqlite3.dll

01.02.2018, 07:45. Показов 8602. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Дали задание сваять хранилку на sqlite. Сделал бы как раньше - прикрутил исходник и готово. Но решил через dll (статической линковкой). Опыта работы с динамическими библиотеками очень мало - сам не писал и подключал очень давно, и то ресурсы для пасьянсов/преферансов выдергивал. Скачал оффсайта длл-ку и def-файл, из дефки сделал lib, сложил все в папочку с проектом, подключил к проекту либу, вроде все по науке, написал тест (4 строчки)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
     sqlite3 *conn;
     int rc;
 
      rc = sqlite3_open16(L"d:\\base.db", &conn);
 
     sqlite3_close(conn);
}
И компилятор (Builder 10.2 Tokyo Starter) выдает

[ilink32 Error] Error: Unresolved external '_sqlite3_open16' referenced from D:\WORKING\BASE\WIN32\DEBUG\UNIT2.OBJ
[ilink32 Error] Error: Unresolved external '_sqlite3_close' referenced from D:\WORKING\BASE\WIN32\DEBUG\UNIT2.OBJ

уже и dll в папку debug кинул, ноль эмоций. Может кто подскажет, где рыть надо? Буду очень благодарен.

Добавлено через 59 минут
Кстати написал тестовую dll с одной функцией - та же беда. видимо дело в IDE, в 6 билдере работало

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Полностью по инструкции на форуме собрал тестовую DLL
1. В режиме статичной линковки - [ilink32 Error] Error: Unresolved external...
2. В динамическом - DLL загружается, но пишет, что функция в таблице экспорта не найдена.
В чем дело?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2018, 07:45
Ответы с готовыми решениями:

sqlite3
как в sqlite3 вывести запись из БД? sqlite3_exec(db,"SELECT * FROM cookies WHERE host_key =...

SQLite3 работа с BLOB данными
Всем привет. Использую вот эту либу. Создаю таблицу: Собственно вопрос : как мне внести...

Чтение Sqlite3 таблиц в цикле
Добрый день, помогите пожалуйста с такой проблемой. Мне нужно в цикле считать данные допустим из 15...

SQLite3 + like %поиск русского текста%
Всем привет! Возник вопрос, да и наверное, ещё у многих он тоже возникнет. Есть база данных...

3
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
02.02.2018, 08:20 2
C++ Builder 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
  #include "sqlite3.h"
 
  sqlite3 *db;
  int error;
  WideString SQLite_DBName = "data.db";
  //------------------------------
  //Создание или открытие БД
  //------------------------------
  error = sqlite3_open16(SQLite_DBName, &db);
  if ( error )
   {ShowMessage("Невозможно открыть базу данных: " + String(sqlite3_errmsg(db)));
    sqlite3_close(db);
    return;
   }
0
36 / 35 / 17
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 184
02.02.2018, 10:25  [ТС] 3
Bit_Man, так у меня тоже работает, а мне надо sqlite3.dll прилинковать к проекту

Добавлено через 1 минуту
У меня вообще проблемы с подключением к любой dll в embarcadero
1
2 / 5 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 99
12.10.2021, 21:02 4
Цитата Сообщение от Roddog2017 Посмотреть сообщение
Bit_Man, так у меня тоже работает, а мне надо sqlite3.dll прилинковать к проекту
Добавлено через 1 минуту
У меня вообще проблемы с подключением к любой dll в embarcadero
Удалось решить проблему? У меня тоже при линковке ругается на пару функций из sqlite3.dll

[ilink32 Error] Error: Unresolved external '_sqlite3_exec' referenced from RJM_SQLITE_RESULTSET.OBJ
[ilink32 Error] Error: Unresolved external '_sqlite3_free' referenced from RJM_SQLITE_RESULTSET.OBJ
0
12.10.2021, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2021, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

SQLite3 для хранения большого количества изображений( нужен совет )
Здравствуйте. Есть вопрос : насколько эффективно хранить большое количество(500 000 и более)...

Бесконечные попытки подключения
Здравствуйте. Имею ноутбук Lenovo v580c, windows 7, Realtek PCIe GBE Family Controller. В один...

WiFi перестает работать после попытки подключения
Началось все только сегодня, обновлений не ставили. Показан список сетей, при выборе и попытке...

Добавление ссылки sqlite3.dll
Доброго времени суток, появилась необходимость использовать библиотеку SQLite, однако она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru