Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.51
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 47
1

Добавление значения в ComboBox

07.06.2013, 16:32. Показов 8552. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую. Есть база данных, значения(Водитель, АВТО, ТЕХ.ДАННЫЕ) которой отображаются в DBbgrid. Как добавить в Combobox новое "ФИО водителя" а затем при выборе его "ФИО" из выпадающего списка получить отображение в DBbgrid выбранного человека с соответствующими ему данными: АВТО, ТЕХ ДАННЫЕ ?

Использую стандартное подключение к БД: ADOTable, ADOConnection, Data Source.

Для добавления значения использую Edit, Button.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2013, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

ComboBox, значения в котором зависят от выбранного пункта другого ComboBox-а
Как можно сделать так чтобы при выборе определенного значения ComboBox1 в ComboBox2 был свой набор...

Заполнение одного ComboBox-а в зависимости от выбранного значения в другом ComboBox-е
Можно ли сделать так, чтобы если я выбирают первый пункт в первом ComboBox1, а во втором при...

Изменять значения одного ComboBox-а в зависимости от другого ComboBox-а
На форме есть два ComboBox-а. Как сделать так, чтоб значения одного ComboBox-а менялись в...

Расчет среднего значения в колонке ListView с учетом значения в ComboBox
Помогите решить такую задачу.Пользователь заполняет таблицу ListView данными о моторах, включающими...

9
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
07.06.2013, 16:41 2
Цитата Сообщение от Cергей Путевых Посмотреть сообщение
Как добавить в Combobox новое "ФИО водителя"
C++
1
ComboBox1->Items->Add(Edit1->Text);
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 47
07.06.2013, 17:10  [ТС] 3
Если бы всё было так просто, я бы не писал.

Куда вы прописываете данную строку, на измение ComboBox или на изменение формы ?

Добавлено через 11 минут
Вот мой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm5::FormActivate(TObject *Sender)
{ int f=0;
  ComboBox1->Items->Clear();
  for (int i = 0; i < ADOQuery1->RecordCount-1; i++) {
  for (int j = 0; j < ComboBox1->Items->Count-1; j++) {
      if (ADOQuery1->FieldByName("Водитель")->AsString=ComboBox1->Items[j]->Text)
      f=1;
  }
  if (f==0) ComboBox1->Items->Add(ADOQuery1->FieldByName("Водитель")->AsString);
  ADOQuery1->Next();
  f=0;
 
  }
}
Вылетает с ошибками:
Код
[BCC32 Error] Unit5.cpp(294): E2492 Properties may only be assigned using a simple statement, e.g. "prop = value;"
Код
[BCC32 Error] Unit5.cpp(294): E2288 Pointer to structure required on left side of -> or ->*
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
07.06.2013, 19:45 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
MainForm->ADOQuery1->DisableControls();
ComboBox1->Items->Clear();
  try{
      MainForm->ADOQuery1->Close();
      MainForm->ADOQuery1->SQL->Clear();
      MainForm->ADOQuery1->SQL->Add("SELECT DISTINCT Department FROM Glavnaya");
      MainForm->ADOQuery1->Open();
      MainForm->ADOQuery1->First();
      while(!MainForm->ADOQuery1->Eof)
      {
       ComboBox1->Items->Add(MainForm->ADOQuery1->FieldByName("Department")->AsString);
       MainForm->ADOQuery1->Next();
      }
     }catch(...){}
int i = ComboBox1->Items->Count;
Panel1->Caption = "Êîëè÷åñòâî íàèìåíîâàíèé îòäåëîâ: " + IntToStr(i);
MainForm->ADOQuery1->EnableControls();
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TFindDepartment::ComboBox1Change(TObject *Sender)
{
 
 
    MainForm->ADOQuery1->Close();
    MainForm->ADOQuery1->SQL->Clear();
    MainForm->ADOQuery1->SQL->Add("Select * from Glavnaya WHERE  Department LIKE '"+ComboBox1->Text+"'");
    MainForm->ADOQuery1->Open();
 
    
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 47
08.06.2013, 01:56  [ТС] 5
Код адаптировван нормально. Исключений нет. На панели отображается кол-во человек. Но при выборе из Combobox ничего не происходит. То есть выпадающий список имён есть, но он только отображается.
Есть какие нибудь идеи ?

Добавлено через 12 минут
Отображение списка исправил, имена выбираются, но связи с DBGrid нет
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
08.06.2013, 10:09 6
Цитата Сообщение от Cергей Путевых Посмотреть сообщение
но связи с DBGrid нет
А как у тебя DBGrid подключен?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 47
08.06.2013, 23:16  [ТС] 7
Подключение стандартное: ADOConnection1->Adotable1->DataSorce1->DBGrid
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
08.06.2013, 23:19 8
Цитата Сообщение от Cергей Путевых Посмотреть сообщение
ADOConnection1->Adotable1->DataSorce1->DBGrid
У тебя в связке ADOTAble присутствует, а надо ADOQuery
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 47
08.06.2013, 23:45  [ТС] 9
Подключил, ситуация та же
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 47
13.06.2013, 16:55  [ТС] 10
Есть какие нибудь идеи, по этому поводу?
0
13.06.2013, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2013, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление записи в combobox
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Как добавить новую строку в combobox, при нажатии на enter, и...

Добавление записи в БД из ComboBox
Использую С++ builder, SQL 2005. Имеется таблица с 4 полями, необходимо выбранные текстовые данные...

Добавление ComboBox и CheckBox в DBGrid
ппц это сплошная печаль, подскажите пожалуйста как сделать выпадающие списки для определенных...

Добавление данных в ComboBox из столбца StringGrid
Доброго времени суток, форумчане. Собственно, проблема в чем. Хочу сделать так, чтобы в ComboBox1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru