Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 21
1

Можна ли раскрасить строки DBGRID в нужные цвета

05.11.2009, 14:37. Показов 6983. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можна ли раскрасить DBGRID в нужные цвета в зависимость от записей в таблице, тоесть нужно чтобы если в сторке, в определённой ячейке стояло TRUE, то эта строка была допустим серая, а если FALSE - то белая?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2009, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Раскрасить строки DbGrid
Подскажите как выделить строки с одинаковым содиржимиым допустим есть следйющие строки 1 2 2...

Изменение цвета строки DBGrid
Собственно полтора часа уже сижу и никак :( . Делаю следующее: void __fastcall...

Раскрасить DBGrid
Добрый день, уважаемые! Возник такой вопрос: Delphi 7, БД - access. Исходные данные (таблица SP)...

Как раскрасить DBGrid
Есть DBGrid в связке с DataSource. В DBGride ОДНА колонка. Нужно ВЫБОРОЧНО раскрасить ячейки,...

6
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
05.11.2009, 15:53 2
что-то вроде такого, но это изменение цвета шрифта:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void __fastcall TMainForm::OnDrawColumnCell(TObject *Sender,
      const TRect &Rect, int DataCol, TColumn *Column,
      TGridDrawState State)
{
  if(!State.Contains(gdSelected)){
    if(!DSrc->DataSet->FieldByName("IS_OPER")->AsInteger){
      DBGrid->Canvas->Font->Color = clRed;
    }else if(DSrc->DataSet->FieldByName("IS_END")->AsInteger){
      DBGrid->Canvas->Font->Color = clBlue;
    }else{
      DBGrid->Canvas->Font->Color = clBlack;
    }
  }
  DBGrid->DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State);
}
1
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
05.11.2009, 16:15 3
Вот для конкретного значения
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void __fastcall TForm1::DBGrid1DrawColumnCell(TObject *Sender,
      const TRect &Rect, int DataCol, TColumn *Column,
      TGridDrawState State)
{
if ((Table1->FieldByName("VenueNo")->Value==1) &
(Column->FieldName=="VenueNo") )
{
DBGrid1->Canvas->Brush->Color=clGreen;
DBGrid1->Canvas->Font->Color=clWhite;
DBGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
DBGrid1->Canvas->TextOut(Rect.Right-2-
  DBGrid1->Canvas->TextWidth(Column->Field->Text),
  Rect.Top+2,Column->Field->Text);
}
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 21
05.11.2009, 23:35  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Вот для конкретного значения
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void __fastcall TForm1::DBGrid1DrawColumnCell(TObject *Sender,
      const TRect &Rect, int DataCol, TColumn *Column,
      TGridDrawState State)
{
if ((Table1->FieldByName("VenueNo")->Value==1) &
(Column->FieldName=="VenueNo") )
{
DBGrid1->Canvas->Brush->Color=clGreen;
DBGrid1->Canvas->Font->Color=clWhite;
DBGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
DBGrid1->Canvas->TextOut(Rect.Right-2-
  DBGrid1->Canvas->TextWidth(Column->Field->Text),
  Rect.Top+2,Column->Field->Text);
}
}
как не странно но этот код работает только если Table1->FieldByName("VenueNo")->Value==0 а не 1

Добавлено через 59 секунд
и выдиляет только ячейку, а не строку
0
55 / 55 / 5
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 177
06.11.2009, 08:57 5
Вот подробно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm::DBGrid1DrawColumnCell(TObject *Sender,
      const TRect &Rect, int DataCol, TColumn *Column,
      TGridDrawState State)
{
// тут поменяли цвет строки DBGrid1 на красный
DBGrid1->Canvas->Brush->Color = clRed; //clWhite, clBlue, clYellow, ну и т.д.
// Здесь меняется цвет текста
DBGrid1->Canvas->Font->Color=clGreen; //clWhite, clBlue, clYellow, ну и т.д.
// а тут перерисовали
DBGrid1->DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State);
}
Ну а необходимые проверки допишите самостоятельно.
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
06.11.2009, 09:21 6
Цитата Сообщение от search Посмотреть сообщение
как не странно но этот код работает только если Table1->FieldByName("VenueNo")->Value==0 а не 1

Добавлено через 59 секунд
и выдиляет только ячейку, а не строку
Ну вот тебе код на полную строку

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::DBGrid1DrawColumnCell(TObject *Sender,
      const TRect &Rect, int DataCol, TColumn *Column,
      TGridDrawState State)
{
if (Table1->FieldByName("VenueNo")->Value==1)
{
DBGrid1->Canvas->Brush->Color=clGreen;
DBGrid1->Canvas->Font->Color=clWhite;
DBGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
DBGrid1->Canvas->TextOut(Rect.Left+2,Rect.Top+2,Column->Field->Text);
}
}
А то что выделяет, если ноль, а не единица это действительно странно потомучто этот код взят из источника Натальи Елмановой и должен быть рабочим.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 21
06.11.2009, 15:11  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::DBGrid1DrawColumnCell(TObject *Sender,
      const TRect &Rect, int DataCol, TColumn *Column,
      TGridDrawState State)
{
if (Table1->FieldByName("VenueNo")->Value==1){}
else {
DBGrid1->Canvas->Brush->Color=clGreen;
DBGrid1->Canvas->Font->Color=clWhite;
DBGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
DBGrid1->Canvas->TextOut(Rect.Left+2,Rect.Top+2,Column->Field->Text);
}
}
Может и не оригинально но всъже выход
0
06.11.2009, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2009, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Раскрасить экран в 2 цвета
Подскажите, уважаемые эксперты, каким образом можно закрасить экран программы в два цвета. Одну...

Как раскрасить отдельные ячейки DBGrid?
Здравствуйте! Как раскрасить отдельные ячейки дбгрида. есть база данных, подключена к дбгриду, в...

Как раскрасить в цвета элементы ListView
Как раскрасить в цвета элементы ListView

Как раскрасить колонки диаграммы в разные цвета?
есть такой код помогите сделать так что бы колонки диаграммы были раскрашены в разные цвета за...

Сколькими различными способами можно грани куба раскрасить в четыре цвета ?
Сколькими различными способами можно грани куба раскрасить в четыре цвета ? Напечатать все...

Сколькими различными способами можно грани куба раскрасить в четыре цвета
Сколькими различными способами можно грани куба раскрасить в четыре цвета. Вывести на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru