Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 21
1

Вывод CheckBox в цикле

29.10.2010, 05:34. Показов 1402. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Не могу никак разобраться. Пытаюсь сделать следующее: из базы берем id и заголовок чекбокса и считаем сколько их. И в форме нужно вывести все это дело. Т.е. вывод должен быть динамическим, т.к. кол-во чекбоксов всегда меняется.

Как это сделать???

Попробовал сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i=0; i<8; i++) {
       TCheckBox* chkHandball = new TCheckBox(Form1);
       chkHandball->Parent = Group;
       chkHandball->Left = 16;
       chkHandball->Top = 36;
       chkHandball->Caption = a[i];
}
PS Возможно делается очень просто, но С++ занялся только месяц, а шеф требует уже выполнения проекта. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2010, 05:34
Ответы с готовыми решениями:

Поиск Checked CheckBox в цикле
Пробую найти Checked CheckBox циклом - выдаёт ошибку Access Violation at adress... Read of...

Работа с компонентами (CheckBox) в цикле
Здравствуйте! Как можно работать с CheckBox в цикле? Имеется массив из 8 элементов. И 8...

Обработка checkBox-ов в цикле
подскажите плиз, какого типа данных имя checkbox'а ну и всех остальных компонентов, ну или...

Перебрать в цикле все CheckBox-ы
Как перебрать в цикле все CheckBoxs что есть на форме и установить им свойства или получить значения

2
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
30.10.2010, 23:39 2
C++
1
chkHandball->Top = 36;
у тебя все чекбоксы друг на друге получаются.
сделай так
C++
1
chkHandball->Top = 36+(i*20);
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 10
22.12.2010, 00:06 3
у меня проблема схожая. нужно создать панель динамически изменяющихся CheckBox ов. В зависимости от количества сотрудников в базе . Которое может меняться .
Тот код , который указан в первом сообщении без проблем компилируется, но компоненты на форме не появляются.
PS: помогите плз. До сдачи курсовой работы осталось 2 дня .
0
22.12.2010, 00:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2010, 00:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обратиться к нескольким CheckBox в цикле
Вопрос в следующем: возможно ли обращаться к объекту через индексы? К примеру: У меня есть штук...

Как обратиться к нескольким CheckBox в цикле
Здравствуйте. Мне по очереди надо проверить 10 checkbox'ов. checkbox1 ...checkbox10. Могу ли я...

Изменить состояние нескольких CheckBox в цикле
На форме размешены 18 CheckBox'ов и самым порнографическим способом им присваивается значение...

Как пропустить обращение к несуществующему CheckBox в цикле
Me.Controls(&quot;CheckBox&quot; &amp; i).Value Как ведет себя эта строка кода, если нету checkbox6 к примеру?...

Как изменить свойства всех checkbox в цикле?
На форме есть 15 чекбоксов. Их имена ch_1, ch_2....ch_15. Как изменить их свойства (например...

Как сделать перебор в цикле всех checkbox?
Здравствуйте. У меня их 11 штук. И через if-else как-бы ламерство. Можно к ним как-то обратиться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru