Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 17
1

внесение даты

27.04.2011, 12:30. Показов 1159. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тип данных в столбце DataStart smalldate. Выдает ошибку.

AnsiString sCmd ="INSERT INTO Worker (Name1,DataStart) VALUES('"+ Edit2->Text +"','"+ DateTimePicker1->Date +"')";

ADOQuery2->Close();
ADOQuery2->SQL->Clear();
ADOQuery2->SQL->Add( sCmd );
ADOQuery2->ExecSQL();
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2011, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Внесение данных из email в БД
Привет всем. Для курсовой я должен написать прогу, позволяющую считывать и вносить данные из...

внесение данных в таблицу
необходимо ввести данные в таблицу...немогу внести выдаёт ошибку Parametr in_number not found вот...

Внесение информации в столбик, в известной строке
Не могу придумать sql запрос или код на то, чтобы добавить данные в два столбца определенной...

Расчитать возраст человека от даты рождения до текущей даты
Помогите!!! Нужно расчитать возраст человека от даты рождения до текущей даты. Например:...

2
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
27.04.2011, 16:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено washer как решение

Решение

Попробуйте так:

C++
1
2
3
4
5
AnsiString sCmd ="INSERT INTO Worker (Name1,DataStart) VALUES('"+ Edit2->Text +"',  :d1)";
ADOQuery2->Close();
ADOQuery2->SQL->Text->sCmd;
ADOQuery2->Parameters->ParamByName("d1")->Value = DateTimePicker1->Date;
ADOQuery2->ExecSQL();
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 17
27.04.2011, 17:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
Попробуйте так:

C++
1
2
3
4
5
AnsiString sCmd ="INSERT INTO Worker (Name1,DataStart) VALUES('"+ Edit2->Text +"',  :d1)";
ADOQuery2->Close();
ADOQuery2->SQL->Text->sCmd;
ADOQuery2->Parameters->ParamByName("d1")->Value = DateTimePicker1->Date;
ADOQuery2->ExecSQL();
в третей строке выдает ошибку

Добавлено через 13 минут
вписал вместо нее так
ADOQuery2->SQL->Add( sCmd );
теперь в колонку Name1 добавляется только + Edit2->Text +
колонка даты остается пустой

Добавлено через 14 минут
Есть спасибо разобрался
0
27.04.2011, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2011, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа должна работать до определенной даты у пользователя, независимо, что он выставит в настройках даты и времени
Добрый день, уважаемые! Уже сломал голову, но ничего не могу придумать. Дело вот в чем: есть...

Внесение даты в БД
Добрый вечер, форумчане. Уже схожу с ума. Как сделать добавление данных в БД через...

Внесение даты в MySQL
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть таблица в бд CREATE TABLE `NewTable` ( `nomer` ...

Внесение даты в базу данных
В программе происходит ввод даты, после чего необходимо внести её в базу данных. Код: string...

Внесение даты в БД Access через TextBox
Всем привет, у меня такая проблема, вношу данные в базу через textbox, но именно на добавлении даты...

Внесение Даты В Поле Date/time
Как внести в поле Date/Time внести текущюю дату Today? Call...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru