Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 3
1

Удаление записей в БД

04.05.2009, 20:43. Показов 2255. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хай всем программерам, есть такая проблемка, мне нужно сделать удаление записи из таблицы(назавём её 1), при этом данная таблица связана с другой таблицей(назавём её 2), а таблица 2 связана с третей таблицей(3).

Т.е. при удалении 1 таблицы мне нуна удалить записи во 2 таблице(по соответствующему ключевому полю), после чего удалить все записи 3 таблицы ключи которой соответствуют ключам 2 таблицы(тем ключам которые мы удаляем при удалении записей в 1 таблицы).

Связи таблицы мона изобразить так 1 ---< 2 ---< 3
PS ---< - это связь один-ко-многим

Удаление 1 ---< 2 не является проблемой, но как удалить все записи в 3 таблицы ключи которой соответствуют удаляемым ключам во 2 таблице.

Удаляю через Query(SQL запросы) если кто могёт помогите с данной траблой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2009, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

База данных на основе массива записей: добавление, удаление, поиск записей
Комрады, учусь асму, а некоторые моменты не осиливаю :( задача в реализовании некой базы данных с...

Формы: добавление новых записей и удаление записей
у меня следующая форма (приложение) добавила кнопки добавление новых записей, удаление записей,...

Удаление всех записей из DataGridView и добавление записей
Всем доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой: написал код на удаление строк...

Удаление записей
Я вывожу данный из базы с помощью цикла: $r=mysql_query(&quot;SELECT `id_doc`,...

2
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
05.05.2009, 10:14 2
ну в теории, есть режим каскадного удаления(как вам надо), но я знаю как его настроить толко в программке Database Desktop, а через запрос паходу можно просто удалить. хотя может дело в том что вы начинаете именно с 1 таблицы.
может лучше начать со 2? но это только в теории
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
05.05.2009, 10:29 3
Nighter, можно написать триггер, который перед удалением из основной таблицы по ключу будет удалять в дополнительных таблицах... по крайней мере в оракле и мс сервере такое проходит на ура
0
05.05.2009, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2009, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление записей
На html-странице ввожу название книги и автора, потом удаляю. После удаления хочу чтобы...

Удаление записей
Доброго времени суток. Меня интересует ответ на такой вопрос : Допустим есть приложение, через...

Удаление записей
Вопрос такой: Есть несколько запросов (на удаление и добавление) далее создаю форму (конструктор)...

Удаление записей
Есть три таблицы, первая ссылается на две остальных мне необходимо удалить запись в первой таблице...

Удаление записей из БД
У меня есть фрагмент (находится во ViewPager) в котором добавляются предметы, и так же можно их...

Удаление записей из БД Qt
День добрый! Подскажите,пожалуйста,у меня есть QListWidget для отображения данных из БД, он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru