Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 21
1

Экспорт таблиц MySQL в Excel

31.01.2013, 01:07. Показов 1848. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Не так давно я создавал тему где мне помогли определиться с БД.

Т.к. мои познания в области работы с БД крайне скудны, опишу ситуацию подробнее.
Средствами ADO, dbexpress и ODBC подключиться к базе мне не удалось, в последнем случае система и вовсе ругалась на несоответствие архитектур(какая-то не стыковка с разрядностью системы и приложения). В итоге я нашёл решение. Сейчас работа ведётся в среде RAD Studio XE2, с помощью компонентов MyDAC удалось без проблем подключиться к базе и получить все данные на DBGrid(в моём случае на CRDBGrid). Повторюсь, что мои знания весьма посредственны.

В общем простые операции с базой выполнять я научился, и теперь встал вопрос об экспорте данных в эксель(и ворд в будущем). Я находил кучу пхп скриптов, и даже работающие приложения, но мне бы как-то самому это реализовать. На форуме находил даже пару примеров кода, для решения этой проблемы, но запустить так и не удалось.

Прошу помощи в этом вопросе. Статью(если имеется, ибо я не нашёл), возможно код с комментариями, компетентное мнение.

Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2013, 01:07
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт таблиц из Excel
Создаю таблицу в SQL Server для последующей работы с ней в Visual Studio. Данные, необходимые для...

Экспорт Excel таблиц на сайт!
Здравствуйте! Есть сайт, на котором необходимо сделать выкладку товаров, а именно из excel!...

Экспорт данных из Таблиц Excel в Word
Добрый день. Я скачал Excel с макросом, по созданию договоров, как смог переделал его под свои...

Экспорт данных в Excel из нескольких таблиц БД
Всем доброго времени суток! Пытаюсь реализовать экспорт записей в эксель файл из нескольких...

2
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
31.01.2013, 03:44 2
Никогда не работал с CRDBGrid, но можно все сделать через OLE, прочитать можно тут.
Как вариант, экспорт есть в TDBGridhEh с компонентов EhLib, но они платные
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 21
01.02.2013, 08:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
Никогда не работал с CRDBGrid, но можно все сделать через OLE, прочитать можно тут.
Как вариант, экспорт есть в TDBGridhEh с компонентов EhLib, но они платные
Спасибо больше! Разобрался и вывел информацию через OLE сервер.
0
01.02.2013, 08:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2013, 08:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Экспорт таблиц из access в excel и наоборот
Как импортировать таблицу excel в access и наоборот в vba?

Экспорт данных из связанных таблиц в шаблон Excel
Всем доброго времени суток ... Задача : Сделать в БД Access и после выгружать из нее данные в...

Экспорт записей из таблиц access в excel и наоборот
Здравствуйте, уважаемые участники! Стоит такая задача: Необходимо экспортировать записи из таблиц...

Экспорт всех таблиц в Excel по заданной дате
Имеется база с 4 таблицами - Main, Table1, Table2, Table3. При этом Main связана с Table1, Table2 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru