Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 45
1

Как редактировать базу?

01.04.2013, 22:39. Показов 698. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем у меня вопрос в продолжении темы Можно ли без Потока? , теперь после нажатия кнопки моя база должна редактироваться. Мой алгоритм следующий: беру первую строчку из StringGrid и первое поле (т.е. наименование) и ищу строку с таким же наименованием в Table, когда нахожу редактирую 2е поле , где количество(т.е. отнимаю из поля в table поле stringGrid'a и полученное значение записую опять в Table). Внимание ВОПРОС: "Как быстро перейти к нужной строке в Table?Т.е. обычно используют индекс строки, но я его не знаю и вычислять не хочется". Мне кажется(я уверен) что есть какой то другой способ. Если есть мысли заранее спасибо...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2013, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

ValueListEditor->Options Как редактировать?
Подскажите как программно прописать свойство goTabs=true в ValueListEditor->Options

Word - как редактировать файл
Подскажите, можно ли при работе с word файлом проходить по нему и заполнять пропущенные поля, т.е....

Как редактировать таблицы БД связанные по ID?
Вчера задал вопрос не получил ответа. Постараюсь сейчас описать в кратце. Есть две таблицы. Первая...

Как редактировать StringGrid через Edit?
Здравствуйте все. У меня такой вопрос, как сделать так чтобы при вводе некоторого числа, например 3...

2
78 / 78 / 6
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 533
03.04.2013, 18:15 2
А кто в запросе мешает использовать индекс? Просто хинтовать индекс.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 45
03.04.2013, 22:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Oxotnuk Посмотреть сообщение
А кто в запросе мешает использовать индекс? Просто хинтовать индекс.
К сожалению не знаю что такое "хинтовать", тем неменее я уже решил вопрос проще и без запросов. Но все равно большое спасибо! Тема закрыта
0
03.04.2013, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2013, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как редактировать данные в таблице созданной запросом?
Нужно редактировать данные прямо таблице созданной запросом. Как это можно сделать?

StringGrid, как редактировать все строки, включая первую?
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, как сделать, чтобы можно было редактировать строку 0, т.е....

Как удаленно подключить и редактировать базу данных MySQL средствами Delphi
Здравствуйте. Есть база данных MySQL на удаленном сервере, можно ли сделать так, что бы Delphi...

С# Редактировать базу данных access
На форме есть грид подключен к базе данных access. Мне нужно сделать так что бы при нажатие на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru