Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 38
1

Проверка синтаксиса программ на Паскале

15.12.2013, 21:37. Показов 1523. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Я тут немного в шоке от своего варианта )). Вот такая вот задачка:

Программа простейшей синтаксической проверки программ на Паскале (наличие разделов var и главной программы, парность операторных скобок begin-end). Делается в C++ builder 6.

Выручайте ребята, есть ли какие нибудь готовые решения ? Ну или мысли по этому поводу. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2013, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка синтаксиса в паскале
Здравствуйте, я новичок в программировании. По учебнику ввожу программу: Program roots; Var...

Подсветка синтаксиса программ в Word 2013
Что можете посоветовать на этот счет? Онлайн сервисы не предлагать - очень много щелчков Хочется...

Проверить корректность и конфликтность имен описания процедур в Паскале с помощью синтаксиса и семантики
как проверить корректность и конфликтность имен описания процедур в Паскале с помощью синтаксиса и...

Проверка синтаксиса
Доброго времени суток! Ребят проверьте правильный ли тут синтаксис $name =...

6
12 / 12 / 3
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 142
15.12.2013, 22:28 2
Цитата Сообщение от Suprastin Посмотреть сообщение
Всем привет.

Я тут немного в шоке от своего варианта )). Вот такая вот задачка:

Программа простейшей синтаксической проверки программ на Паскале (наличие разделов var и главной программы, парность операторных скобок begin-end). Делается в C++ builder 6.

Выручайте ребята, есть ли какие нибудь готовые решения ? Ну или мысли по этому поводу. Заранее спасибо.
мм.. я так думаю нужно добавить на форму TRichEdit (txt он точно открывает и все ему подобное, ну кроме doc), ну а потом сделать чтоб в нем открывались ф-лы (мб менюшку сделать открытия файла в нем) для TRichEdit написать условия что-то типа: "если есть скобка то подсветить ее в красный, а если есть обратная скобка снять подсветку с первой скобки"

>как можно реализовать подсветку синтаксиса:


C++
1
2
3
 TRichEdit->SelStart = 5;      // начало выделения
 RichEdit1->SelLength = 10;    // длина выделения
 RichEdit1->SelAttributes->Color = clRed; // сделать этот кусок красным
И здесь, как ты понил, буквы с 5 по 15 станут красными.

Кроме цвета можно ещё подсветить:

C++
1
2
3
4
 TRichEdit->SelAttributes->Name =    // другим шрифтом
 RichEdit1->SelAttributes->Style =   // жирным например или курсивом
 RichEdit1->SelAttributes->Size =    // размером
 RichEdit1->SelAttributes->Charset = // кодировкой :)
PS: сугубо мои мысли, просто идея короче ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 38
16.12.2013, 12:53  [ТС] 3
Больше интересует как организовать саму проверку )
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 142
16.12.2013, 12:59 4
Цитата Сообщение от Suprastin Посмотреть сообщение
Больше интересует как организовать саму проверку )
Цитата Сообщение от helsik Посмотреть сообщение
"если есть скобка то подсветить ее в красный, а если есть обратная скобка снять подсветку с первой скобки"
например через вложенный if
0
164 / 49 / 27
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 636
18.12.2013, 22:13 5
попробуйте зайти на сайт olymp.vinnica.ua и поищите там в кодах сайта
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 38
20.12.2013, 20:10  [ТС] 6
Цитата Сообщение от mish_k98 Посмотреть сообщение
попробуйте зайти на сайт olymp.vinnica.ua и поищите там в кодах сайта
Не было бы там все по украински )
0
164 / 49 / 27
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 636
20.12.2013, 22:55 7
так там же можно выбрать язык
0
20.12.2013, 22:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2013, 22:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка синтаксиса Edit
В общем поискал нашел как сделать проверку синтаксиса... но не нашел как сделать так, чтобы можно...

Проверка синтаксиса SQL
Ребята, привет. Начал изучать SQl, соответственно спросить совета не у кого, вынужден спрашивать...

Проверка синтаксиса арифметич. выражения
Привет. Как регулярным выражением Perl проверить синтаксис арифметического выражения типа...

Проверка синтаксиса Email адреса
Помогите разработать программу, которая вводит адрес электронной почты и проверяет синтаксис...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru