Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела C++ Builder

Как поставить знак "не равно"?
?????

Как включить прокси
Всем привет! Решил я покончить с программами для взлома и делать норм софт начал делать серию софта для веб мастеров. уже написал авторегер, сейчас делаю крутилку просмотров, т.е. счетчика :) вот...

Какой спецсимвол отвечает за пробел?
Какой спецсимвол отвечает за пробел?

Заменить слово (символ) в строке на другое слово (символ)
Допустим: была строка: sdadasdasdasdasdop заменить: op на: xd на выходе имеем: sdadasdasdasdasdxd

Создание игры(2d)
Собственно идея такого создать нечто на подобиe -> http://www.newgrounds.com/portal/view/494301 Буду сюда задвать свои вопросы,думаю всем кто будет увлечён создание игры тоже будет интресно) ...

Нововведения в RAD Studio 10
Выпустили, странно 9-ки нет (и о ней ни слова не нашел у них на сайте, может как с windows 10). Из видео презентации стало понятно, что ввели следующие 1) Добавлены компоненты (практически все из...

Объявление глобальных переменных для всего проекта
Подскажите как объявить переменные, так чтобы они были глобальными для всего проекта, т.е. для всех модулей: Unit1, Unit2 и т.д.

Как определить является ли веденный символ числом?
Подскажите пожалуйста как определить является ли веденный символ числом?

Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует rtl120.bpl
Написал программу на C++ Builder на моём компьютере программа работает нормально, а на других появляется такое сообщение "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует rtl120.bpl."...

Отсутствует rtl120.bpl
Работаю на 2007й студии после компиляции прога на других компах отказывается запускаться по причине отсутствия rtl120.bpl все Merge-ы отмечены галочками Realase выбрано...как можно от этого...

bass.dll
Всем привет. Так как гугл не помог мне, обращаюсь к этому форуму=) можете плз привести пример использование bass.dll . Если точнее- то показать как ее подключить к проекту, как обращаться к ее...

Как получить изображение с веб-камеры
Помогите, как получить изображение с веб-камеры через билдер, а то я хочу сделать веб-камерный шпион, но не знаю как.

Преобразование char в string и обратно
Есть массив char x, в нём содержатся элементы 1,2,3; нужно получить 3 строки типа string, в первой должно быть "1", во второй "2" и в третьей "3". Далее дописать вторую строку к первой чтоб в первой...

RAD Studio XE2 - первые впечатления
Здравствуйте!! Состоялся релиз RAD Studio XE2. Ваши первые впечатления. кто себе уже поставил новинку!?? Стоит ли сейчас уже переходить?? Больше всего интересует в данной сборке С++ Builder XE2. ...

Где скачать Borland C++ Builder?
Последнее, кстати, понятно. Но в совокупности с другими словами превращается в катавасию. Просто я со своей скромной среды программирования Dev-C++ 4.9.2.2, поддерживающей языки C и С++ (никакой...

Использование функции length
Здравствуйте. В c++ без проблем использовал функцию length для подсчета длины строки, включив (include) файл <string>. В C++ builder 6 же, этого сделать не удается, вот что пишет билдер: Build ...

Как решить ошибку(object reference not set to an instance of an object) builder 2010 xe
Подробнее на картинке!

Перевести символ в верхний регистр
апишите функцию unsigned char ToUpper(unsigned char c) (C/C++), function ToUpper(c:char):char (Pascal), которая переводит данный символ в верхний регистр. Формат входных данных Задан один...

Шифрование RSA (нужен код)
Очень нужна помощь в написании программы для шифрования с использованием алгоритма RSA. Принимаются любые советы.

Функция Sign
подключив math.h (т.к. в описалове значится Unit: Math) не могу вызвать функцию Sign. Странно, но как раз в math.h ничего нет. #include "math.h" int a=5,b=-4,с; c=Sign(b)*a; не срабатывает....

Как отрицательное число сделать положительным
КАК ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ЧИСЛО СДЕЛАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ Желательно показать на примере))

Дано трехзначное число. Найти сумму и произведение его цифр
спаси6о всем за помощь

Может кто нибут обяснит что такое try, catch(...)?
Добрый вечер форум Может кто нит обияснит что такое try, catch(...)

Генератор случайных чисел в заданном диапазоне???
Нужно число в диапазоне. Я делаю так: int a = 20 ; int b = 120 ; int c ; c = a + rand()%b ; Работает хорошо, но вот только иногда ПРОСКАКИВАЮТ ЧИСЛА, КОТОРЫЕ НЕ ЗАДАНЫ В ДИАПАЗОНЕ!((( Подскажите...

Калькулятор на Builder C++
Помогите написать программу-калькулятор. Калькулятор должен содержать числа 0-9, "+", "-", "*","/", ".", и "+/-".

Error: Unable to perform link
Здравствуйте, у меня такая вот проблема: компилировался удачно, без ошибок, но программа вылетала на строке: int index = 0; причем этот index был локальной переменной, и такой же точно нету в...

Запуск внешнего приложения
Есть основная программа, в папке с ней лежит другая программа. из первой программы нужно запустить exe-шник второй программы. подскажите, как это сделать?

Загрузка картинок в формате .jpg и .gif
Покопался в гугле на предмет того, как люди делают изображения. Во многих случаях видел геморройные коды с рождением промежуточных классов типа TBitMap или TPicture, копирования из одного в другое и...

Как округлить число до десятых, или сотых, или дальше..
Собственно есть флоат число. Допустим это 78,0985321436 ... надо сделать чтобы вывело 78,099 допустим.. или же 78,0985 ну и так далее... тоесть не просто ОБРУБИТЬ число а еще округлить остачу ... ...

Как написать простейший архиватор?
Необходимо написать программу -архиватор, степень сжатия неважна, лишь бы работало. Ничего интересного и понятного в интернете не нашел, на форуме тоже. Может у кого нибудь есть простой и понятный...

Искусственные нейронные сети, вопросы по программе
Доброго времени суток, взял готовую программу по нейронным сетям, а ответить на некоторые вопросы не могу, помогите пожалуйста!!! 1)Какая топология искусственной нейронной сети, чем обусловлен...

Ошибка "в указанном dsn архитектура драйвера и архитектура приложения"
Вот такая ошибка при нажатии на кнопку "Проверить соединение" Я прочитал, что это возможно из за того, что моя система 64, а приложение собирается под 32. Если да, то подскажите пожалуйста как...

Timer
Объясните как например сделать что б после 5 минут написалося ShowMessage("Здравствуйте");

vcl60.bpl
Запускаю Проект.ехе на другом компе, а оно мне: - Приложение не удается запустить, поскольку vcl60.bpl не был найден. Не устанавливать же туда Builder.

[Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name
Решил ознакомится с С++ Builder 6. Но из за проблемы с английским че то не очень мне дается этот компилятор. А прблема моя в ошибке ( Fatal: Expected a file name:), которая вискакивает при...

Как посчитать количество символов в файле?
доброго времени суток, форумчане! пусть есть текстовый файл Out.txt. необходимо посчитать количество символов в файле. подскажите, как это сделать?

C++ Builder под Windows 10
Получается нет никакой возможности использовать крякнутый старый BCB 6.0 под Windows 10, так как последняя постоянно проверяет лицензию. Очень обидно. C++ Builder был продукт где мощь языка С++...

Что означает ошибка Range check error?
Здравствуйте. Что означает ошибка Range check error? У меня при частой записи в Memo Выдается эта ошибка. На работу программы не влияет. Просто окошко и все. Как это исправить или где заглушку...

Получить MD5 хэш введенного текста
Подскажите какую библиотеку нужно подключить и где её взять чтобы получить мд5 хэш текста? облазил интернет ничего рабочего не нашел

Шифр Виженера - готовое решение
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума! Недавно мне понадобился шифратор/дешифратор Винжера, однако я не нашел готового примера на C++ Builder, нашел только на чистом С. В связи с этим я...

Где скачать Visual C++ 6.0
Visual Studio 6 и 2005 можно скачать отсюда : http://infostore.org/info/4088153. Все работает. Сам на этом прогаю.

ShellExecute в Embarcadero
Всем привет! Вопрос, скорее всего, по поводу типа формата параметров функции: ShellExecute(Handle, "open", "http://www.example.com/", 0, 0, SW_SHOWNORMAL); - в таком виде функция не работает;...

Сортировка содержимого массива по возрастанию
Есть массив с целыми числами. Нужно перенести все содержимое в другой массив, но уже по возрастанию, т.е. если в первом массиве идут числа 6 2 43 12 и т.д. то во втором массиве должны эти же числа...

Нейронные сети, обучение персептрона
Всем счастливого нового года!!! мне срочно нужно персептрон обучить с учителем, кто с таким сталкивался? может поможете, буду очень благодарна! Пока не понимаю даже с чего начать:confusion:

Применение исключающего ИЛИ(XOR ^).
Здравствуйте. Есть шестнадцатеричные значения переменных: 31323334 35363738 3137392e 3138342e Как применять исключающее ИЛИ (XOR ^) 31323334

[Linker Error] Unresolved external '_Form1' referenced from
Только начал изучать С++, обложился книгами, пишу элементарную прогу "Hello world", а он пишет мне ошибку такого рода: Build Unresolved external '_Form1' referenced from C:\PROGRAM...

Как закрыть форму
как зделать чтобы при нажатии на кнопку закрывалась программа(если конкретние то на Panel)

Хочу, чтобы окно не закрывалось после выполнения программы
Написал программу преобразования температуры, заданной в Цельсиях, в температуру по Фаренгейту // Программа для преобразования градусов Цельсия в градусы Фаренгейта: // Fahrenheit =...

Работа с Excel
Приветствую, ребята! Подскажите пожалуйста, какими компонентами можно пользоваться для работы с экселем ? Либо что почитать на эту тему ?

Конвертер алгоритмов c++ Builder в delphi и обратно
Проект конвертирования алгоритмов. Всем добры вечер, предлогаю к обсуждению такой интересный проект "Конвертер алгоритмов" c языка c++ builder в delphi и наоборот. Тема поднималась много раз и...

массив из букв алфавита
всем привет!на первый взгляд может показаться глупым вопрос,но я объявляю массив из 33 элементов и сразу заполняю его char...

Выключение компьютера
Уважаеммы программисты.я пишу программу и мне нужно чтобы при нажатии на кнопку компьютер выключался или при нажатии на другую кнопку перезагружался.Пытался использовать ...

Перевод String В Char
Необходимо перевести считаную строку с Edit1 в массив типа char для дальнейший обработки данной строки. Если есть другие способы данного преобразования (считать в char напрямую) буду благодарен за...

E2034 Cannot convert 'wchar_t *' to 'char *'
Здравствуйте ! Опять у меня такая же проблема, помогите пожалуйста, уловить в чём тут "собака порылась". В C++ Builder6 нормально компилируется и работает проект, в котором сохраняется файл....

Завершить процесс
Как завершить процессор(которые обычно отображаются в диспетчере задач) например надо завершить процессор game.exe. П.С. Есть какой-нибудь русскоязычный FAQ по билдеру?

Сохранение настроек программы в *ini файл.
Как сохранить параметры программы в файл *ini ?

ComboBox
Может кто показать пример с comboBox, где в Items две строчки например Test1 и Test2, если выбираешь Test1, то вылазит ShowMessage("test1"); если выбираешь Test2, то вылазит ShowMessage("test2");?

Дискретное преобразование Фурье (ДПФ)
Мне надо организовать ДПФ, прямое и обратное. По формулам у меня не получилось. Хочу воспользоваться библиотекой. Получится ли у меня сделать это преобразование, если я имею массив(двумерный)...

Int в AnsiString/String
Доброго времени суток. Не мог бы кто-нибудь дать совет, как можно преобразовать Int в AnsiString/String? Задача конкретно состоит в следующем: нужно создать строковую переменную вида "Region like...

try & catch
Есть блок try { } catch ( ... ) { } Он ловит все Эксепшны которые возникают в блоке try...

C++Builder 6 перестал запускаться под Windows 10
Здравствуйте, уважаемые. После установки Windows 10 перестал запускаться ломаный C++ Builder 6. Activation Key из взламывательной программки не принимает. Есть ли способ как-нибудь заставить его...

Убить процесс, зная имя.exe
Всем привет!! Подскажите как убить процесс, зная его имя, есть вот такой примерчик: short KillThisProcess=0; HANDLE hProcessSnap = NULL; PROCESSENTRY32 pe32 = {0}; AnsiString...

Программа - тест
В программировании 0. В универе учил Паскаль, но тут захотелось выучить С++. Почитал книжечки, дошел до Массивов и тут девушка попросила ей программу написать (программу тестер: 1 вопрос - 4 варианта...

Как создать динамическую матрицу?
Здравствуйте программисты! Дали задание по матрицам, дело в том,что их нужно создать динамически. Читал в книге,про это слишком мало написанно, вроде существуют функции, calloc,malloc,realloc....

Вычисление интегралов
Здравсвуйте люди! Не скажите,как вычислять интегралы, вот картинка с низу, вложил при n=10 c помощью: -метода правых, левых и средних прямоугольников; -метода трапеций; -метода Симпсона. ...

Как сделать рандомные чила от 1 до 6?
Такой вопрос как сделать рандом?просто как показала практика рандом нифига не рандомный( мне надо рандомные чила от 1 о 6

Использование StrToInt
Доброго времени суток Возникла следующая проблема, с которой не получается справиться: в Memo из *.txt файла загружается массив чисел (на каждое число собственная строка) и дальше при использовании...

Получить текущее время.
Здрасти всем! У меня вопрос как в С++ Bilder получить текущее время текущее , какой функцией надо пользоваться на Delphi была HourOf(Now); MinuteOf(Now); пробую то же самое в С++ неполучается....

Найти сумму ряда 1+1/2+1/3+...1/N
Помогите пожалуйста составить программу для этой задачи: Дано целое число N>0. Найти сумму 1+1/2+1/3+...+U(n)(вещественное число). Программу нужно составить в C Builder.

Интерполяция кубическим сплайном
Есть такой код, строит интерполяцию кубическим сплайном: float a, b, c, y, x, h, d, k, l, r, s; int n=15; //=========================Вывод X и Y====================// for(i=0; i<=14;...

Вводится строка, содержащая команду вида: ftp://логин:пароль@адрес_сервера. Написать программу, которая из введенной строки выделяет логин, пароль и а
Вводится строка, содержащая команду вида: ftp://логин:пароль@адрес_сервера. Написать программу, которая из введенной строки выделяет логин, пароль и адрес FTP-сервера и печатает эту информацию.(C++...

AnsiString в Char
Как строку AnsiString перенести в массив char?

Динамический массив объектов
Всем здрасьте. Наверно где-то сильно туплю, но не могу найти, где. Имеется класс, конструктор пуст. Создаётся динамический массив объектов этого класса (через new). Потом каждый объект наполняется...

Как проверить наличие соединения с Интернетом\Сетью
Привет всем. :) Вопрос простой и в гугле много ссылок и решений, но то что пробовал, не работает. Я знаю эту функцию InternetGetConnectedState, пробовал так, всегда сообщает что Интернет есть, даже...

Косинус и синус х
как пошитать косину и синус х. в консольном ет выглядело так y = sin(x) а в билдере как:wall:

График с помощью TChart
Доброго времени суток. Дело вот в чём, нужно построить график с помощью TChart-а. График простой (одна серия данных Х и У). Никак не могу накопать нигде как это сделать... Меня, впринципе,...

Как создать программу для прохождения тестов?
Хочу создать программу для прохождения тестов. Тести загружаются из файлов или есть уже в самой программе - ето неважно, главноє чтобі прога делала своє дело. Если в кого есть исходники или алгоритми...

Сеть, игра "Крестики-нолики"
По заданию нужно: Написать игру крестики-нолики (шашки) с использованием С# ,С++, но мой выбор, нужно 2 программы клиент - сервер. Пока нет совершенно ничего, но при появление буду выкладывать сюда....

Как добавить картинку в форму
нужно сделать расчет уравнения через две переменные, хочу добавить на форму картинку с самим уравнением, как добавить картинку?

Работа с КОМ портом. Исходник
Есть работающее приложение на C++ builder. Приложение нормально парсит COM порт, отображая все полученные данные. Помимо всего прочего мне надо отправлять данные в COM порт, для их получения GSM...

Если результат деления int на int есть тип float
Есть две ситуации: int a = 10; int b = 3; c = a/b; // через несколько строчек тоже самое но с другими значениями int a = 20; int b = 4; c = a/b;

Как сделать вторую форму?
Как зделать такую ерунду как во всех программах когда в меню нажать "О ПРОГРАМЕ" и открывается новое окно где написано инфу о програме. Тоесть откриваеться не отдельная ВКЛАДКА в программе, а...

Embarcadero RAD Studio C++ Builder XE3
Всем привет. Всех поздравляю с выходом Embarcadero RAD Studio XE3, C++ Builder XE3. C++ Builder XE3

Округление числа в C++ Builder
Задача довольно проста, округлить число float на определенное число знаков, в моем случае до 3х знаков после запятой (точки). Полазив по интернету и на форумах наткнулся на функцию RoundTo и...

Переход на новую строку в файле
Есть код такого плана, взято тоже с форума но проблема одна, при добавлении текста в файл, все добавляется в одну строку, то есть не работает '\n', хотя в тоже время '\t' прекрасно создает отступ....

OpenDialog - чтение из файла
Здравствуйте. В обычном c++ данные из файла читались при помощи fstream и соответсвующих операторов. Как мне прочитать данные из файла, который я выбираю ОпенДиалогом? Добился записи в...

Не выходит установить C++ Builder 6 на Win7
Установил C++ Builder 6 на ноутбук с Windows 7. При запуске (и не только) отказывается создавать новый проект, выдавая следующую ошибку: Unable to rename "C:\Program Files\C++ Builder6\Bin\bcb.$$$"...

Вывод в label значение переменной+"текст"
Каким образом можно вывести в label/edit или аналогичных и значение переменной, и текст?Label1->Caption=global+",,,,,,"; -это как я думал, оказалось не работает (выводит только текст). Подскажите...

SendMessage (Передать строку другому приложению)
Возникла проблема при передаче строки из одного приложения в другое. (XE) Передача(1-й вариант (рабочий)) char* str = "C:\\example.mp3"; SendMessage(h, WM_GETSTRING ,(WPARAM)str, NULL); ...

Чтение строки из файла
Нужно из текстового файла прочитать данные построчно, вот что у меня получилось: FILE *F; F = fopen(OpenDialog1->FileName.c_str(),"r"); if( F==NULL ) ShowMessage("Невозможно открыть...

[bcc32 Error] File1.cpp(19): E2316 'Stack<T>::Stack()' is not a member of 'Stack<T>'
Возникает ошибка File1.cpp(19): E2316 'Stack<T>::Stack()' is not a member of 'Stack<T>' #pragma hdrstop #pragma argsused #ifdef _WIN32 #include <tchar.h> #else typedef char _TCHAR;

.gif анимация в C++ Builder 6
Здравствуйте, пытаюсь вставить стандартными средствами билдера .gif анимацию в формы. При попытке загрузить в TImage .gif ручками ругается на неизвестный формат. Тогда я полез в инет искать нужную...

Как делать полный исполняемый .exe файл в C++ Builder?
Как делать полный исполняемый .exe файл в C++ Builder?

RegisterHotKey. Как сделать несколько RegisterHotKey и отменить регистрацию
Спасибо - Otaka! https://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread39159.html?uri=/cpp-builder/thread39159.html все отлично работает, но вот как сделать несколько RegisterHotKey? я кучу форумов...

ShellExecute и cmd.exe
Может быть (скорее всего), подобный вопрос уже обсуждался на этом форуме. Если так, прошу дать ссылку а не нести чушь всякую, типа гугл.ком поможет. Я в программировании совсем не силен, но тут вот...

Как можно задать цвет в RGB?
Как задать цвет в билдере, например кодом #f533a4? Или процентним соотношением И можно ли както применить етот цвет для форм, едитов и т.п.

Создание графиков функций в Chart
ЗДраствуйте. У меня вопрос, как сделать в компоненте Chart график изображался в привычном для школы и универов виде. Т.е 2 пересекающиеся линии в центре 0 в лево идут -, в право +?

Добавить строку в файл.
Всем привет, возник такой вопрос, мне нужно добавить в файл со строками, ещё одну строку, нужно сделать это при помощи ofstream , алгоритм я понимаю, думаю что нужно посчитать количество строк, и...

Где можно скачать help-файл Borland C++ Builder 6 на русском?
Здравствуйте! Добрые люди! Не скажите, где можно скачать Хелп Borland C++ Builder 6 на русском? Весьма благодарен. Спасибо! P.S Еще, где можно скачать программы, а точнее коды их для...

SaveDialog
Доброе утро! Ребята помогите разобратся с проблемой!!!! Компонент SaveDialog1, не хочет сохранять данные в файл с расширение *.txt, он сохраняет как Save с моим названием которое я ему пишу...

Ограничить у числа вывод знаков после запятой
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы ограничить у числа вывод знаков после запятой, когда мы его выводим в Label1?

Как конвертнуть 'UnicodeString' to 'char *'???
Всем огромный привет!!! :) Подскажите пожалуйста, как конвертнуть 'UnicodeString' в 'char *'? Заранее благодарю!!! :)

Как изменить цвет кнопки?
Привет всем. Подскажите как изменить цвет кнопки??

ShowMessage
День Добрый!!! Подскажите, пожалуйста, такую вещь. Как можно сделать так чтобы в MessageDlg в строке заголовка окна выводилась не Error или Confirm, а строка заголовка русского текста, а также...

Запуск Bat файлов
Возможно ли как-нибудь запустить bat файлы программно. Пробовал с помощью Shell но не получил желаемого результата. Помогите пожалуйста.

Как проверить существование файла?
Здравствуйте, у меня в событие FormCreate записан код, который читает строки из текстовое файла и передает их в ListBox. Если файл отсутсвует, программа выдает ошибку, а потом запускается. Как...

RichEdit
\\Надо получить в одной строке два значения (№счёт и через пробел значение переменой х) При нажатии Button2 int i++; int x = 100; RichEdit1->Lines->Add(i.x);//Add(i.x) не знаю как правильно.

E2075 Incorrect Project override option: x\Project1.obj
Добрый вечер! Нужна помошь! Перенес код на другую машину (до этого все компилилось), а при компиляции линкер выдает ошибку E2075 Incorrect Project override option: x\Project1.obj Уже три часа...

ошибка [Linker Error] Unresolved external
при компиляции возникает вот такая ошибка Unresolved external '__fastcall TForm1::FormCreate(System::TObject *)' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\UNIT1.OBJ беглый поиск...

Как запретить изменять размер формы
Подскажите, как сделать так, что бы пользователь не мог изменять размеры окна формы, не убирая рамку с кнопками закрытия, свертывания/развертывания.

Как узнать список функций dll библиотеки?
как узнать список функций dll библиотеки? Возможно ли ето в класическом с++?

Использование TObject *Sender в своих функциях
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой что при использовании TObject *Sender в своей функции все красиво, но только до тех пор пока не нужно вызвать эту функцию. Я не знаю что этой...

Русский язык в консоли
вот я написал программу в консольном окне то что я писал по русски пишет какимито игроглифами как это исправить???:wall:

Как сделать чтобы switch работал для char??
Задача: вводим комманду в консоли (чаровский массив\строку слово кароче) далее по введённой комманде вызывается функция или если нету такой комманды,то кричим что ввели неправильную комманду ...

Рисование на Canvas (движения фигуры)
Всем приветики! помогите с задачкой: Создать программу(оболочку) для отображения движения фигуры в виде звезды по кругу с помощью класса Canvas(функции Pen, Brush, Rectangle) формы From1 при...

WinExec
Подкажите где я туплю "ShowMessage("333"); WinExec("c:\\myyprog\\debug\\1.bat",SW_SHOW);" Сообщение вижу, а вот файл 1.bat выполняется с ошибками(хотя если его просто запустить ручками из...

Перехват нажатия клавиш.
Помогите новичку в программировании, если не трудно. Есть задача: по нажатию клавиш (например F1 - F12) программа должна забирать текст из буфера обмена, преобразовывать (по разному, в зависимости от...

Как округлить Float до int по общим правилам округления?
т.е. чтобы 2,3 стало 2, а 2,8 стало 3?

Label (перенос строки)
Ребята, нужна ваша помощь. Делаю тесты в Builder C++ 6.0. Непосредственно, сами вопросы находится в label. Как сделать так, чтобы при очень длинном вопросе, принудительно перенести строку на...

Есть ли в C++ Builder такое понятие как процедуры и функции?
Есть ли в C++ Builder такое понятие как процедуры и функции?!?? В Паскале это было так... перед началом кода программы писался код, каторому присваивалось название (имя) .... и каждый раз когда...

Создание динамического массива структур и его удаление
Господа, поясните пожалуйста следующий момент: создаю структуру: struct TTagList { WideString Comment; int State; bool Visible; }; TTagList...

Можно ли изменить заголовок окна консоли, используя при этом борланд?
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос. Можно ли изменить заголовок окна консоли, используя при этом борланд или нет? Заранее благодарю за возможные ответы.

Подключение библиотек DLL
как в борланде подключить dll библиотеку?

Excel и С++ Builder
Ребята, проблема такая: Есть программа на С++, которая копирует файлы... Как сделать так, чтобы отчет о выполнении сохранялся в .xls? Записывалось имя файла и дату копирования. Даже не знаю как...

Поиск заданного элемента бинарного дерева
Добрый вечер! Нужна ваша помощь в написании процедуры поиска заданного пользователем элемента дерева. struct Node { float data; Node* left; Node* right; }; Node* tree;

С++ Builder 6. Генератор ключей для программы.
Здравствуйте. Меня интересует вопрос о том, как внутри своей программы создать генератор ключей, который сможет создать много ключей, в последствии используемые в программе для авторизации...

Сохранение/Загрузка StringGrid'a в файл
Всем привет. Помогите пожалуйста переписать дельфийский код в с++. // Save a TStringGrid to a file procedure SaveStringGrid(StringGrid: TStringGrid; const FileName: TFileName); var f: ...

Простейший графический редактор
Ребята, просьба помочь советом и наставлением. Задали мне тему курсовой: построение графического редактора типа паинт, но только ещё с трансформированием изображения во время работы. Проблема вся в...

Свернуть программу в трей
Доброго времени суток, вот написал программу, подскажите как её свернуть в трей, и как потом вызвать при помощи горячих клавиш?

TCPClient && TCPServer Indy Components
Всем привет. Программа пишется в C++ Builder 2010. Написал Серверную часть чата и Клиентскую часть чата. Естественно не все, что хотелось бы ^_^ ...

Отсутствует директива graphics.h
Здравствуйте! Ребята у меня отсутствует директива graphics.h в папках установленного билдера. Где её можна скачать? Потому как в интернете её нигде нет. Может поделитесь?

Прикольные шутки над коллегами на Borland C++
Я очень интересно, как вы создаете шуточные программы на Borland C++!

Квадратный корень
Здравствуйте. Недавно мне задали сделать одну простенькую программу в C++ Builder, но проблема в том, что я совершенно не понимаю как с ней работать и что вообще писать, поэтому я надеюсь на Вашу...

Чем C++ лучше Visual Basic?
Обращаюсь ко всем, кто программирует на C++. Кто мне может просто и ясно объяснить, в чем заключаются преимущества и 'мощность' языка C по сравнению с Visual Basic? Пока что я только знаю, что...

Простенький пример - добавление элементов в ListBox
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int i; String cout={"chelovek"}; for (i = 1; i < 10; i++) { ListBox1->Items->Add(i+cout); } }Надо, чтобы после нажатия...

Ошибка 'Type name expected'
Добрый день!!! Очень нужна помощь! При компиляции выдаются ошибки: Unit1.h(339): E2303 Type name expected Unit1.h(339): E2139 Declaration missing ; Unit1.h(340): E2303 Type name expected ...

Открытие второй формы по нажатию кнопки из первой
помогите, я хочю открыть вторую форму при нажатии клавиши на первой форме. Как это сделать?

Интерполяция первым методом Ньютона
Нужно реализировать интерполирование методом ньютона, то бишь найти промежуточное значение. Допустим вводим в StringGrid значения x,y. Потом сопоставляем таблицу разностей y1, y2, y3 как вот на...

Калькулятор со скобками - парсер математических выражений
Подскажите пожалуйста что делать! Я создаю инженерный калькулятор на С++ в билдере. В поле вводится пример, а калькулятор выдает ответ. Но не знаю что сделать, чтобы калькулятор вычислял пример со...

Не работает SelectDirectory
Здравствуйте! Не работает функция SelectDirectory. #include <FileCtrl.hpp> AnsiString Dir; if(SelectDirectory("Выберите папку","",Dir)) { Edit->Text=Dir; }

Скрыть процесс в диспетчере задач
Всем доброго времени суток. Как скрыть маю программу в процессах? К примеру по нажатию кнопки.

Как указать путь?
как мне указать путь? Если мне надо сохранить файл по пути: C:\progborland\myprog\abc.xml Так сохраняет в папке где программа лежит: XMLDocument->SaveToFile("abc.xml"); пишу так:...

Как занести значение в переменную из поля Edit?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как в переменную типа double внести значение из поля Edit? Добавлено через 3 минуты Пробовал: d=Edit1->Text, но компилятор выдает ошибку: Writer.cpp(27): E2034...

Разработать программу "Численное дифференцирование".
дорогие друзья, помогите пожалуйта написать программу на C++Builder 6. вот задание: Разработать программу «Численное дифференцирование» различными методами: 1) на основе интерполяционной формулы...

Ошибка is not a valid integer value
Прога должна создать массив, а затем вывести сумму всех отрицательных элементов. При запуске программы выводиться сообщение об ошибке "is not a valid integer value". Знаю, что ошибка с типами, но...

DWMAPI.DLL отсутствует в Windows XP
Такая вот проблема. Написал программу на C++Builder XE3. Составляющие компоненты программы: -WebBrowser1 -MediaPlayer1 -Panel1 и 2 Батона.. Проблема вот в чем(WinXP моих программ не любит!)...

Как прописать программу в автозапуск?
Пишу маленькое приложение для виндоуз. Оно заменяет собой гаджет часы в Win7. Ответьте пожалуйста на вопрос: как в с++ билдэре программно прописать приложение в автозапуск? P.S. Заранее благодарю!

объединение строк
подскажите, пожалуйста.. у меня есть несколько строк..как их объединить в одну ???

messagebox не работает
if (MessageBox(Handle,"Вы уверены?","Подтверждение",MB_YESNO) == IDYES) { ShowMessage("Hello world"); } При любом выборе вылезает сообщение. Как...

Программа для SOR файлов
Здравствуйте люди добрые! Задался вопросом редактирования и анализа графиков рефлектограмм в sor файлах... но в интернете ничего не нашел... хотелось бы знать структуру или лучше код, чтобы в билдере...

Транспортная задача
прошу помощи...нужно написать транспортную задачу...ни как не могу ее сделать...пожалуйста, помогите мне...

Работа с MEMO
Подскажите как мне с Edit1,Edit2,Edit3 при нажатие на button передавать текст в Memo в табличном виде и если можно чтобы эти записи хранились в отдельном файле Вот скрин...

Как отправить какое либо сообщение по WiFi
Доброго времени суток. Я подключон к сети WiFi мне как то нужно передать какое либо сообщение другому пользователю если у меня имееться: Имя компа IPv4-адрес MAC-адрес Я всё понимаю что это...

UnicodeString и string
Уже много тем, где это обсуждается, но нужного все равно нет. В с++ со строками беда какая-то. Напишите пожалуйста как UnicodeString перевести в string. C используемыми библиотеками. Функция...

Рисование круга
Как нарисовать круг с возможностью изменять радиус?

Text.c_str(); - непонятно!
Что обозначает эта добавочка - .c_str() ?????? int n=0; int current; string T, K, M, C, V, G; String strToStr(string Sn){ int i; string s; AnsiString S(60);

RegExp - найти ошибку в коде
Привет всем:) void __fastcall TForm1::Button7Click(TObject *Sender) { TStringList* List=new TStringList; TRegExpr* RegExp=new TRegExpr; List->Text=Memo1->Lines->Text; for(int i=0;...

Не могу установить Borland C++ Builder 6 на Windows x64
Переустановила Windows XP на 7 x64. Начала установку Borland C++ Builder 6 но вот как то не как не могу поставить. Посмотрела а Borland C++ Builder 6 идет на х86. Что же делать? как же быть?

Очистка компонента Image
Подскажите пожалуйста как Стереть рисунок с компонента Image?

Проверка логин пароль
Тема такая,я создал простенькую программу в ней есть Edit1 - логин Edit2 - пароль И Button1 - вход...Так как я новичок прошу помочь мне организовать проверку логин, пароль - если совпадает меня...

Компиляция в RAD STUDIO 2010
Скомпилированные приложения на RAD STUDIO 2010 не запускаются на других компьютерах. Несколько решений нашёл С++ Linker->Dynmica RTL сделать FALSE Вкладка->Packages->Builds with runtime(написал...

Сделать так, чтобы программа при запуске требовала привилегии администратора
Как можно сделать, что бы программа при запуске требовала UAC? (ну, что бы при запуске вылетало так раздрожающее многих пользователей окно подтверждения UAC) так как для хранения настроек я...

Целочисленное деление
Решить задачу используя операции целочисленного деления. Идет К-тая секунда суток. Опредилить, сколько полных часов и полных минут прошло с этого мгновения. Помогите - я вообще не представляю как...

Borland C++ Builder и Windows 7
Здравствуйте! У меня такая проблемка! Установил Borland C++ Builder 6 на Windows 7, все вроде нормально работает но Help совсем не работает говорит что данная программа не может работать под данным...

Подскажите: Поиск подстроки в AnsiString
Доброе время суток. Пишу на Borland C++ в Билдере и возникает проблема.. Мне надо сравнить две строки, допустим: AnsiString substring1 = "text"; AnsiString string1 = "this text must contain...

Удалить файл.
Стыдно спрашивать даже но как удалить файл?

Потоки(TThread)
Здраствуйте. У меня возникла следующая проблема, начал изучать потоки,когда создаю три потока, третий должен запуститься после окочания роботы одного из двух (наважно какой). вот тут ы проблема,...

Как вывести диалоговое окно со знаком вопроса и двумя кнопками?
Подскажите, не знаю как сделать. Мне нужно,чтоб при нажатии на кнопку, программа выдала диалоговое сообщениес картинкой знак вопроса. На диалоговом сообщении, чтоб было 2 кнопки, Да и Нет. Если я...

Как в EXE файле посмотреть тело программы
Здраствуйте!!! У меня есть .exe файл компилированное (созданное) в C++ Builder. Подскажите пожалуйста возможно ли каким-то образом или в каких-то редакторах открыть и посмотреть тело программы. ЕХЕ...

Отправка E-mail
Сразу скажу, что я полный ламер. Перерыв весь интернет понял, что сам я эту задачу никогда не решу. Есть куча примеров на Delphi и только один (не работающий) на C++ Builder. Если бы делал "для себя"...

MessageBox - чтобы вместо "Yes" и "No" показывало "Да" и "Нет"
Доброе время суток, как переделать int Key= Application->MessageBox(L"Text", L"Caption", MB_YESNO|MB_ICONQUESTION|MB_DEFBUTTON2); чтоб место "YES" и "NO" показывало "ДА" и "НЕТ"

Снежинка Коха
Нужно написать программу рисующую снежинку Коха (фракталы) есть работающая прога рисующая кривую коха, чтобы она рисовала снежинку нужно сделать 3 кривых в правильный треугольник и с каждой рисовать...

Access violation at address ??????
Всем привет, ребят. Может кто то знает или сталкивался с таким : Есть программа (на 6ом написана) . У меня она запускаеться нормально, у друга запускаеться тоже нормально. Попробовали ещо для тестов...

Создание класса СТУДЕНТЫ
Помогите пожалуйста решить задачу в С++ Builder, если сможет кто-нибудь. Создать класс Студенты, имеющий данные о фамилии, имени, отчестве, группе, специальности студента. Определить конструктор...

TChart и Series
Не могу никак реализовать добавление новой серии программой, допустим, надо построить сколько-то графиков функции, но количество график заранее неизвестно for (j=0; j < 5; j++) { for (i=-50; i...

Аппаратный серийный номер флешки (как долго я искал)
нашел пример, которая вытаскивает аппаратный серийный номер флешки (наконец-то) :p не постесняюсь выложить код. Честно говоря у меня было такое ощущение, что люди постеснялись выложить код но одна...

Работа с компонентом XMLDocument
Здравствуйте! Недавно столкнулся с проблемой - нужно работать с XML данными. Сначала я в цикле парсил. Но получилось очень большое количество кода, а XML данные становятся всё динамичнее и...

Pos в C++
Всем добрый вечер. У меня возник вопрос, есть ли в Borland C++ Builder функция аналогичная функции Pos в Delphi. Если такой функции нет, то пожайлуста помогите перевести функцию Delphi на C++.Заранее...

Библиотеки для работы с большими числами (длинная арифметика)
Доброго времени суток)) Сейчас идет курс по криптографии, для которой,как оказалось, нужно подключать дополнительные библиотеки в C++ Builder (т.к. в отличие от Java их там нет:( ) Может быть...

Анимация в С++ Builder
Доброго всем время суток. Подскажите как сделать анимацию в С++ Builder. У меня есть нескьлько вариантов: -с помощью таймера -с помощью цикла for, сделать прорисовку. Я предпочитаю метод с помощью...

dclite60.bpl. Access violation at address.
Есть программка в процессе написания. Пишу в C++ builder 6. Операционная система WINDOWS 7. Программа с использованием базы данных под управлением MS SQL Server 2008. Проблема в том что при попытке...

Графический редактор типа Paint.Net
Можете выложить исходник растрового графического редактора на C++Builder типа paint.NET'a, чтобы были фильтры, эффекты и т.д.

Как получить контрольную сумму(MD5, SHA1, SHA256) у файла
Друзья, помогите в вопросе. Как получить программным способом контрольную сумму файла? Пробовал самостоятельно поиском найти решение, но дальше этого не продвинулся void __fastcall...

Как нарисовать линию!
Как мне на форме нарисовать линию, что-бы указать например (10,40,30,20)! Короче как указать начало линии в определенных местах и конец в других! Кому не трудно подскажите!

Есть способ очистить Canvas?
Собственно нужно коим-то образом очистить канву.Все линии которые построены на форме через Canvas->LineTo их нужно очистить. Но вроде такой функции нет в билдере но закрашивать тоже не вариант т.к....

Парсер HTML
Здравствуйте! Нигде не могу найти парсера HTML на Си/С++, помогите кто чем может! На PHP все просто выходит в две строки, но надо именно на С++ для реализации многопоточности Например такая...

Алгоритм шифрования AES-128
Здравствуйте программисты!!! :) Подскажите пожалуйста, или покажите какой-то пример реализации алгоритма шифрования AES-128. Слышал что ним можно шифровать файлы и каталоги "на лету". Заранее...

Построение графика функции.
Здравствуйте. Вообщем, суть: Надо нарисовать график функции по формуле y = A*cos(a*x+b)+B. Где: 1) A - сжатие/растяжение графика по оси Y; 2) B - перемещение графика по оси Y; 3) a...

Преобразование строки в дату
Есть строка формата: "YYYY-MM-DD HH:MM:SS" или "2010-10-06 22:33:44" можно ее как нибудь не разбирая все на части перевести в DateTime? Если можно действующий пример.

Узнать путь к программе
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как узнать путь к программе, которая запущена? :)

Ошибка "Cannot create file editorlineends.ttr" при повторном запуске студии после закрытия
Ребята вот такое собщение при повторном запуске c++ builder 2010 “Cannot create file C:\Users\% Username%\AppData\Local\Temp \EditorLineEnds.ttr". Что делать? Добавлено через 1 час 11 минут...

Вывод сообщения
Помогите плиз с выводом!!! У меня осуществляется поиск и если нашло должно вывести сообщение. У меня когда находит выводит сообщение столько раз сколько полей, а мне нужно, чтобы 1 раз!!! Вот мой...

MS WORD, MS EXCEL
Доброго времени суток! Написал программу которая благополучно создает отчеты в форматах *doc, *xls. Подскажите как мне теперь проделать обратную работу - считывать данные из таблиц?

Осуществить сдвиг элементов массива вправо на K позиций
Всем привет! Прошу помощи в решении задачки на Borland C++ Builder с очень похожим примером: Array81. Дан массив размера N и целое число K (1 меньше или равен K < N). Осуществить сдвиг элементов...

Уникальный ID компьютера
Приветствую! Необходимо получить уникальный ID компьютера. Уже неделю пытаюсь получить MAC-адрес - безрезультатно. Пересмотрел кучу примеров, но ни один из них не удалось применить, то...

Использование графики. Нарисовать точку.
Задал этот вопрос в Delphi, разобрался. А как в С++ Builder пишется? Господа, только не смейтесь. Не найду как нарисовать точку. С линиями, квадратами, кругами etc разобался. Canvas->MoveTo ...

Размер файла
Требуется узнать размер файла. Думаете все так легко?:) фаел может весить более 5гг! Кто какие идеи предложит?:umnik:

Замена больших букв на маленькие и наоборот
Здарова! Подскажите как можно заменить большие буквы в Edite на большие с помощью кнопки?

Как очистить все ячейки компонента StringGrid
доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как очистить все ячейки компонента стринг грид он информации? ну тоесть сделать их пустыми как они первоначально и создаются.

Буфер обмена
Как в билдере скопировать значение из буфера обмена и записать тудаже??

Сортировка массива
Привет!! У меня такой вопрос. У меня есть одномерный массив из 7 элементов, мне нужно сделать сортировку значений этих элементов во возрастанию и писвоить их этому массиву занового, например...

Буфер в C++
Вообще на рабочем столе есть картинка, выбрал её и скопировал, вопрос: Как из буфера обмена вставить картинку на форму допустим в Image???(какие функции есть для такого действия пускай даже API...

Создание бинарного файла
Ребята, подскажите как создать такие файл , что то я вообще запутался с этими бинарными файлами... Знаю что просто

Повернуть Image
кто знает как повернуть Image????

Ошибка при компиляции [Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name:
При компеляции Выдает Fatal: Expected a file name:

Функция расчёта хеш суммы SHA256
Всем привет. На просторах интернета нашел функцию расчета хеш суммы файла SHA256 //#include "Sha256.h" //*********************SH256+++++++++++++++++ typedef struct { unsigned long...

Как конвертировать строку wchar_t* в char*
Есть ли функция, которая конвертирует многобайтную строку в обычную? А то в последних версиях C++Builder я не нашел метода преобразования UnicodeString в char*. Добавлено через 2 часа 34 минуты...

Как в строке AnsiString удалить последний символ?
Как в строке AnsiString удалить последний символ? Подскажите, а то я чего-то подзабыл, еще вчера я помнил, а сегодня не как не могу вспомнить. Буду очень благодарен!

StrToInt, IntToHex
Приветствую всех! Не могу понять, как перевести строку в hex. Множество попыток испробовал(может не все), вот одни из них: int A = IntToHex(StrToInt(Edit7->Text)); Edit8->Text = A; int...

Работа с файлами
Помогите, пожалуйста! Есть такая задача: дана программа, которая работает с паролями. Все пароли длиной 10 символов записываются в отдельный файл, я его назвала "paroli.txt". Когда появляется новый...

Взять значения из сайта
Доброе время суток форумчяни! Мне в TRichEdit нужно вывести все ссылки сайта (любого сайта). Сайт этот я нашел, а вот как вытянуть хотя бы результат (выполнения скрипта)? Вот сайт...

Windows 8 или Windows 7 для C++Builder 6 что делать и как
Здравствуйте. Есть такой вопрос на Windows 8 идет нормально с++Builder 6 или так же, как и на семерку с "гемором ", просто есть ли такие проблемы, ну например, после правки консольного приложения...

Вывести на экран основной шлюз (IP)
Здравствуй мой посетитель:). я никак не смог найти оперетора который покажет мне какой в моменте подключен адаптер. вернее в cmd при ipconfig показывает IP адрес, маска подсети и основной шлюз. ...

Функция fopen
Мой c++ builder 6 ругается на этот код: #include <stdio.h> FILE* file=fopen("filename.txt", "w+"); fprintf(file,"%S", "Это строка будет в файле"); fclose(file);Выдает ошибку: ...

CheckBox
Вот код: void __fastcall TForm1::CheckBox1Click(TObject *Sender) { AnsiString stroka = "Google"; if (CheckBox1->Checked) { stroka=stroka + ".ru"; }; }

Подключение .h и .cpp файлов к проекту
Я запутался в элементарном. Но всё по порядку. Создал проект. Автоматически был создан файл Unit1.cpp. Я добавил два файла dat.h и dat.cpp, которые заполнил кодом, а в Unit1.cpp добавил: #include...

IdHTTP и все, что только можно с ним сделать!
Здравствуйте! Заранее предупреждаю просмотрел не мало тем на форуме(понимаю что вопросы касаемо этого компонента ни раз поднимались), но все равно остаются непонятные вопросы, а так как я...

Переопределение операторов внутри пользовательских классов
Проблема: Например, создан класс комплексных чисел (или вообще любой).. Как внутри него правильно переопределять операторы (напр., арифемтику), чтобы не пользоваться более громоздким вызовом функций....

Как заполнить StringGrid?
Помогите пожалуйста заполнить StringGrid: 1. в порядке возрастания 2. в порядке спадания 3. умножить 4 посчитать суму всех элементов 5. найти минимум массивов 6. найти максимум массивов 7....

Сколько стоит с++ и где его купить официально?
Простой вопрос.

Ошибка "sqrt: DOMAIN ERROR"
Привет всем. Помогите плиз разобраться. Выбивает ошибку "sqrt: DOMAIN ERROR" не пойму почему, должно считать :(. Библиотека математики подключена. Вот код: float w; float h3, h4, hc, np, maxnp;...

Как найти обратную матрицу?
Привет всем! Киньте мне, пожалуйста, код нахождения обратной матрицы любым способом, методом для матрицы любой размерности, структуры!:umnik:Очень нужно!!!:(

где лежат min() и max() ?
вроде как есть библеотека ... #include <algorithm> и в ней есть такие вот методы min(x,y); max(x,y); впринципе, несложно под определенный тип данных воспроизвести эти данные, но не хотелось...

WideString и префикс L перед строкой символов?
Я правильно понимаю, WideString ("abc") это - тоже самое, что L"abc" ? Говорим про Windows, не MAC OS.

Форматированный вывод FloatToStrF()
Подскажите как при помощи этой функции вывести в memo число (например с 6 знаками) после запятой? идею понял а сам синтаксис не вьеду. заранее спасибо

Максимальное значение переменной
Мне нужно чтобы переменная заданного типа содержала максимальное значение, котороое этот тип может хранить, например: int max = 2147483647; Это значение должно расчитываться по формуле, но без...

Удаление папки
Нет ли такой функции, чтоб одним махом удаляла папку (директорию) со все ее содержимым? Понимаю, что можно использовать filefind-filenext и рекурсивно даже, но неужто нет такой простой функции? Или...

Запрет запуска второй копии приложения
Всем огромный привет!!!!:) Помогите пожалуйста! Как запретить запуск второй копии приложения?

Программа для отображения системной информации о компьютере
Люди, помогите написать программу для отображения системной инофрмации о компьютаре. Ну там информация о процессоре, видео карте и т.д. В общем AIDA 32. Очень срочно и очень нужно!

Ошибка E2451 Undefined symbol
Начинаю учится в с++ Builder 6, компилирую программу: //--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #include <conio.h> #pragma hdrstop ...

Учебник по C++ Builder
Люди подскажите пож ссылку.... где можно скачать бесплатно Учебник .. или самоучитель по C++Builder, а то лабы надо делать а я в нем чтото одуплиться не могу после Accemblera

StringReplace
AnsiString shost=StringReplace("svr::c11", "::c11", "", TReplaceFlags()<< rfReplaceAll << rfIgnoreCase); в результате должно быть svr а получается svr::c, что не так?

Программа калькулятор
Помогите с написанием программы калькулятор. Простенькая прога на четыре действия, с использованием VCL. Пишу ее в целях обучения. Получилось создать только ввод чисел. Как организовать ввод чисел,...

Запись в файл из полей Edit
Здравствуйте! Пишу программу она должна при нажатии кнопки выполнить следующие действия: 1) Считать из полей Edit информацию в специальную структуру(приведена ниже) struct FIO{ char...

ГОСТ 3410 / Работа с длинными числами
Начал делать курсовик по реализации ЭЦП по ГОСТ 34.10 (и соответственно 34.11 и 28147 :)). В качестве среды разработки выбрал C++ Builder. Возник вопрос: Как работать с большими числами размером в...

Не узнает тип String
#include <string> #include <iostream> class TTextEdit { string txt; int Lng; string fname; .......................};

Приложению не удалось запуститься поскольку rtl160.bpl не был найден.
Написал программу на C++Builder XE2, у меня на компе (где он установлен), все работает нормально, но на других компах где нет билдера, ни одна из моих программ не запускается и пишет ошибку (название...

Управление удаленным компьютером
Добрый вечер. Хочу написать программу, наподобие mstsc.exe. То есть задачи состоят в том, чтобы приконнектится к удаленному компьютеру и залогиниться. Подскажите, как это можно реализовать?

Переводчик
Помогите написать переводчик... целый день пытался сделать, не получается, смог сделать только кнопку выход.. Нужно назначить команды: 1) Чтобы можно было ввести слово, которое потом можно...

фон формы
подскажите пожалуйста как фоном формы сделать свою картинку а не просто цвет...обьясните подробно...я не оч прокачана в си++

rtl60.bpl не найден
Я написал программу на C++ Builder 6.0. При запуске на компьютере, где Билдер не установлен выдается ошибка: "Приложению не удалось запуститься, поскольку rtl60.bpl не был найден. Повторная...

UDP Socket Error 10054. Есть решение. Нужно только поймать исключение.
Всем привет. В кратце есть Инди UDPServer с него шлю сообщения на определённый адрес.Если послать сообщение на не существующий адрес в сети то в отладчики борланда будет выдано исключение ошибка...

Задать значение переменной в двоичном виде
int i = 0x4F; можно как-то записать в двоичном виде ? Н-р int i = 01010111b;

Как считать данные с memo?
например: у меня есть некоторые данные(цифры) введённие в поле memo... Каждое новое значение введено с новой строки в memo. Как мне считать ети данные и присвоить их значения переменным(в цыкле),...

Запрет ввода букв в поле Edit
Написал следующий код, но он не дает запрета на ввод букв void __fastcall TForm1::Edit2KeyPress(TObject *Sender, wchar_t &Key) { if (isdigit(Key)) {return;} else Key = 0; }

Окно выбора файлов
Здраствуйте! Есть ли функция которая вызовет стандартое виндосовское окно поиска файла, где прописывается имя и выбирается расширение? Заранее спасибо!

Определение версии ОС
Всем доброго времени суток. Кто может подсказать как определить тип операционной системы установленной на ПК. Просто пишу "Autorun", и если операционка (х64), то программы ставятся в папку "Program...

Проверка числа в Edit
Доброе время суток. Проблема такая. Есть поле Edit. Необходимо, чтобы при событии OnExit проверялось то, что в эдите написано. Если это цифры, точка или запятая, ничего не выполнялось. Если что-то...

E2451 Undefined symbol
Unit2.cpp(45): E2451 Undefined symbol 'Memo1' Unit2.cpp(61): E2268 Call to undefined function 'strcat_s' Unit2.cpp(100): E2451 Undefined symbol 'Memo1' Unit2.cpp(102): E2451 Undefined...

метки в коде
такой вот вопросик... можно ли в код вводить какието метки и как правильно это делать ? например metka1: if (i ==0)

TreeView - как создать подкатегорию?
Мне всего лишь нужно дать возможность кнопкам, создания пунктов в списке TreeView. Я сделал кнопку для того, чтобы просто добавить пункт: list->Items->Add(NULL,"Новый пункт"); А теперь я не знаю...

Светофор
Нужно написать программу светофор.Вкратце о программе:при запуске горит красный, далее при нажатии кнопки next переключается на красный-желтый-белый, далее при нажатии этой же кнопки...

Как получить значение выбранного элемента ComboBox?
Здравствуйте, вопрос заголовке (Как получить значение выбранного элемента ComboBox?). Гуугл не помог :)

Всплывающая подсказка при наведении курсора на компонент
Возник еще один вопрос: как сделать, что бы при подводе стрелочки мышки к Label1 - появлялась подсказка? Ну, всмысле как ссылка в браузере... Один вопрос - одна тема.

Что такое String.Pos
Что такое String.Pos, как оно работает. Я новичок, но в моей задаче надо ето использовать. Помогите)

Открытие файла, используя полный путь к нему
Необходимо открыть текстовый файл для чтения оттуда каких-то данных. Проблема в том, что мне необходимо в переменной FileName иметь полный путь к файлу. В связи с этим ifstream.open(FileName)...

Построение графика в TChart в рамках определенного интервала значений
Нужно чтобы по двум значениям заданным с клавиатуры (интервал), график построился в этом интервале т. е. между этими значениями. Ни где не нашел справочного материала по TCHart.

RSA на С++
Доброго времени суток!Народ,ооочень нужна реализация алгоритма шифрования RSA,написанная на C++...И желательно с ключом хотя бы 128 бит...Надо для диплома!Помогите кто чем может.Заранее спасибо

Работа с COM-портом в асинхронном режиме
Пробую разобраться с работой COM порта. Получилось запустить в синхронном режиме. Стало ясно, что в этом режиме, вызывая функцию чтения данных ReadFile(), я не знаю заранее есть ли данные для чтения....

Работа с комплексными числами)
--------- Во всех заданиях, помимо указанных в задании операций, обязательно должны быть реализованы следующие методы: • метод инициализации Init; • ввод с клавиатуры Read; • вывод на...

Как создать и вызвать функцию?
Вот например в cpp пишу void showmes() { ShowMessage("LOL?"); } Нужно ее объявлять в хедэр? И как вызвать? void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender) { showmes ; }??

Пакет компонентов с поддержкой "AlphaSkins"
Помогите, не могу установить пакет компонентов с поддержкой "AlphaSkins"... Пишет: Fatal: Unable to open file 'ACNTBCB2006_R.BPI', хотя я следовал инструкции??? Вот сам пакет, с хэлпом

Candidate function not viable: no known conversion from 'char *' to 'BYTE *' (aka 'unsigned char *') for 3rd argument
ребят подскажите как убрать эту ошибку я уже всю голову себе сломал, что я делаю неправильно? #ifndef __RJNDAEL_FOR_CPP_H #define __RJNDAEL_FOR_CPP_H...

Как закрыть программу
Как сделать так, чтобы пункт Exit в меню MainMenu выполнял выход из программы?

Как воспроизвести звук из ресурса (mp3)
Мне в приложении нужно использовать три муз. фрагмента *.mp3, которые я поместил в ресурсы как BINARY. Сейчас я поступаю "некрасиво", - отправляю их в буфер, его записываю как файл и в функции...

Фукнции для работы со строками [AnsiString]
Всем привет. :) В Java Script'e есть такая функция - split();, которая разбивает текст на количество отдельных строк по заданному разделителю. Например строку...

Метод К-средних
помогите пожалуйста, я в этом вообще не разбираюсь:((( мне нужна программа Метод К-средних (K-means), на C++ (Builder) пожалуйста увожаемые программисты!!!

Создание событий MouseEnter и MouseLeave для TImage (решено)
Раз на форуме появилось огромное количество желающих, которым нужно событие OnMouseEnter и OnMouseLeave для TImage, то почему бы этого не сделать?! Сие краткое руководство (да что там руководство,...

Ввод только чисел в Edit
Делаю курсовую(пытаюсь сам). Нужно чтобы в Editы вводились только данные в числовом формате! И еще не выводилось не больше 5 знаков после запятой. Просто во всех источниках пишут что-то связанное с...

List index out of bounds (0)
У меня 2 вопроса... 1. Пишу программку для добавления в листбокс строк из эдит. Есть 2 кнопки: одна добавляет строки, другая удаляет их. Также придусмотрел появление горизонтальной прокрутки в...

Закрашивание ячеек в StringGrid
В событии BottonOnClick -вычисление ячеек двумерной матрицы, но мне нужно еще и закрасить ячейки в зависимости от результата. У меня вышло два события, но не работают так как нужно. Подскажите, что...

case
Кто подскажет как ими пользоваться, еси можно самый простой пример

ТЕСТ
Здравствуйте нужно решить тест. Дан массив int w = { { 2, 3, 4 }, { 3, 4, 8 }, { 1, 0, 9 } };. Чему будет равно значение элемента этого массива w: Чему равно значение x после float y=1.5,...

Не компилируется проект на RAD XE 10 ("Error detected (LME288)")
#include <windows.h> #include <mmsystem.h> #include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "IniFiles.hpp" #include <Tlhelp32.h> #include "Unit1.h" #include <tchar.h> #pragma package(smart_init)

Работа с датой
Прошу помощи замучался уже изначально входные данные: 1 Дата рождения к примеру 01.01.1990 2 Возраст 20 лет Нужно узнать какая дата месяц год будет когда этому человеку исполнися 20 лет.

Извлечь отдельно путь к папке и отдельно имя файла (OpenDialog)
Существует ли какой нибудь параметр, содержащий отдельно путь к папке и отдельно имя файла, или придется работать с этой строкой?

Создание теста: реализовать подсчет правильных ответов
Подскажите как сделать что бы программа выводила после завершение работы ответы мои и те которые правильные. Программа такая как на сайте http://h-l-l.ru/publ/28-1-0-114

Как узнать имя пользователя
Как узнать имя текущего пользователя, знаю что можно через GetUserName но как правильно написать код

Библиотека для работы с 3D графикой
Доброго времени суток. Посоветуйте какой ни будь инструмент для работы с 3D графикой в Билдере... на подобии GLScene если кто знает такой. Очень надо. Заранее спасибо!

Как узнать ip адрес?
Подскажите Как программно узнать ip адрес моего компьютера?

Программа просмотра изображений
Доброго всем дня! (утра, ночи, вечера) Задача передо мной следующая - написать программу просмотра изображений средствами C++ Builder 6. Готового исходника в интернете не нашел:(, потому пришлось...

Запуск .exe
Здравствуйте! Скажите как запустить файл .exe программно: хочу запустить из своего проекта файл .exe другого проекта. Возможно тема не раз уже обсуждалась, но я не могу этого найти. :)

Шифрования текста
Кто может дать исходник програми для шифрования текста

StrToFloat округляет вещественное число до целых
AnsiString str="2.45"; float k = str.ToDouble(); float h = StrToFloat(str); результат: k=2, h=2. Помогите понять в чем дело.

Передача переменных между формами
Есть задача. Программа должна работать по выбору с несколькими различными железками. Протокол для всех разный. При выборе типа железки открвается отдельная форма в которой описан весь протокол и идет...

Кривая Безье
Вооружился статейкой на википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D0%B5 и использовал формулу, описаную там, в своей программе, и нифига...

Изменения цвета кнопок Button or BitBtn
Всем доброго времени суток. Кто знает, как изменить цвет кнопки Button or BitBtn, в Button у меня не меняется даже цвет шрифта, а вот в BitBtn хотя бы цвет шрифта меняется, но а вот цвет самой кнопки...

Цвет фона формы
В поиске не нашёл, так вот цель такая. Есть какая-то закладка PageControl, надо эту закладку, точнее фон всё что на этой страницы сделать белым. Была идея методом тыка сделать так:...

Ошибка is not a member of 'TForm1'
по книжке электронной задачи по билдеру с++пытаюсь разобрать, первая же код не запускается выдает ошибку подскажите что не так, вот листинг ошибка такая Unit1.cpp(18): E2316 '_fastcall...

Как получить координаты курсора от левого верхнего угла текущей формы
Всем привет! У меня следующий вопрос: как получить координаты курсора от левого верхнего угла текущей формы?!, ведь ф-ция GetCursorPos() возвращает координаты от верхнего левого угла экрана насколько...

Как запихнуть JPG в Bitmap
Народ объясните плз как запихнуть JPG в Bitmap, чтобы потом его можно было обрабатывать? И как получать быстрый доступ к цвету в пикселе?

Структура BMP файла
Доброго времени. Есть задача считать заголовок bmp файла, вывести его некоторые данные на экран и преобразовать само изображение. С первой частью я разобрался, а вот работать с самими растровыми...

Использование MediaPlayer
Всем доброго времени суток. У меня возникли следующие вопросы: 1.Как ввести в программу, кнопку при нажатие на которую выскакивало бы окно в котором можно было бы выбрать файл который потом при...

Access Violation at address in module read of address
Программа выдают ошибку, не могу устранить. На моем компьютере работает корректно, на чужих нет. Отменил галочку в project->packages->build with runtime packages Отменил ее и в project->linker->use...

Методы обработки UnicodeString
Установил RAD Studio 2010. Как всем известно некоторое нововведение UnicodeString, это плюс, но.. Не посоветовали бы вы литературу, желательно на русском, как работать с этой строкой, какие есть...

Cannot convert 'string' to 'UnicodeString'
E2034 Cannot convert 'string' to 'UnicodeString' как вообще такое конвертировать?

COM-порт, как правильно настроить
Доброго времени суток. Прошу помощи в решении следующей проблемы: на COM порте висит железка, которая постоянно посылает данные в порт. Программа отказывается их читать, возможно из-за настроек...

что за ошибка?[Linker Error] Unresolved external '_PortOut' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\UNIT1.OBJ
Unresolved external '_PortOut' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\UNIT1.OBJ Я скачал библиотеку для работы с портами ввода/вывода.(Кстати,если нужно, ссылка: ...

Альфа скины
Если снимаю галочку в проекте build with runtime packeges, то проект не компилится, выдает: Error: Unable to open file 'SRES.RES' Error: Unable to open file 'SCALCUNIT.DFM' Error: Unable to...

Отсутствует rtl220.bpl
Здравствуйте. Пытаюсь запустить программу на другом компьютере - выдает ошибку "Запуск программы невозможен, т.к. на компьютере отсутствует rtl220.bpl. Попробуйте переустановить программу". В...

ошибка Multi-character character constant
создаю базу данных. хочу задать onst MainSQL ='select days.name as day_, maintable.number as number, teache.pip as teach,'+ 'maintable.idaud as aud, kafe.kafname as kaf, facu.facname as...

Пример простого многопоточного приложения
Добрый день. Пытаюсь реализовать пример из книги. Итак, интерфейсный модуль, созданный мастером поточных объектов. В объявление класса TProThread добавлен член данных NT, аргумент конструктора...

Как из .dll получить .h и .lib ?
Всем привет! Как из .dll библиотеки получить файлы .h и .lib ?

Как с помошью implib.exe из dll сделать lib
Как с помошью implib.exe из dll сделать lib? Объясните идиоту пошагово, пожалуйста.

SubString
Подскажите пожалуста! ListBox1->Items->Add(s->Strings.SubString(1, s->Strings.AnsiPos("|")-1));этот оператор берёт строчку и заносит в Edit2 текст находящийся до символа "|", а как мне сделать...

Cannot find implementation of method Button1Click
Эта ошибка появляется тогда, когда пытаюсь перейти к обработчику события OnClick через инспектор объектов. Сама программа при этом запускается без ошибок. Дело в том, что обработку события OnClick...

Не находит dll (rtl210.bpl)
Кидаю другу программу сделанную на C++,а у него ошибка что то типо (rtl210.bpl).Помогите пожалуйста,что делать?

инициализация констант как данных-членов класса
Проблема: надо как-то присвоить первоначальное значение константам как данным-членам класса. В декларации класса невозможно из-за стандарта. class ExempleClass { public: unsigned const...

Регистрация пользователя в программе. Вход по логину и паролю. Проверка ввода
Вот мои наработки по созданию программы которая предлагает зарегистрировать пользователя (Form2). И вход по зарегистрированным данным (Form1). Login и Password. Подскажите ошибки и возможно...

Unresolved external '...' referenced from ...*.OBJ
Пишу лабу по работе с классами, должен быть класс-родитель, содержащий прямоугольник, и класс-потомок, содержащий автомобиль. При запуске выдаёт: " Unresolved external 'TRectg :: TRectg(int X01,int...

как преобразовать AnsiString в string
столкнулся с такой проблемой, у меня есть код функции написанный на с, в нем используется тип srting. я сделал форму, подключил эту функцию. Но я беру входные данные с поля Edit где тип AnsiString....

Код Хэмминга
Возникла проблемка при написании программы для кодирования методом Хемминга (7,4) и после данного кодирования нужно заменить 1 на 101, а 0 на 010. Имеется код данной программы int KX { ...

Ошибка [ILINK32 Error] Error: Unresolved external '_Form5' referenced from
Все отлично работало, ничего не трогал, но вдруг появилась эта ошибка Error: Unresolved external '_Form5' referenced from C:\USERS\MRSANDMAN\DOCUMENTS\RAD...

Как удалить строку из таблицы StringGrid?
//Обработка нажатия кнопки "Удалить" void __fastcall TfrmGen::btnDellClick(TObject *Sender) { if (StringGrid1->RowCount>2) StringGrid1->RowCount-=1; }Все это работает нормально, но...

Список файлов в папке и её подпапках
Привет всем скажите пожалуйста как получить список файлов в папке и её подпапках и подпапках папок этих подпапок :D вот такая вот муть)) Вот что смог.. Получаю список файлов в папке и её папках. И...

Как узнать загрузку ЦП для многоядерных ЦП?
Долго рылся в инете но так ничего толкового и не нашел. Нужно чтоб программа работала под всеми основными платформами (xp, win7, x86, x64) и выдавала значения: количество ядер и загруженность каждого...

Манифест
Не подскажите, как прилепить manifest к проекту?

Перевод числа из десятичной системы в двоичную
вот что у меня получилось: #pragma hdrstop #include <iostream.h> #include <tchar.h> #pragma argsused int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int a,i,b;

Как получить список папок (директорий) в каталоге
Подскажите как можно получить список папок? Мне пришла на ум идея: FileListBox1->FileType << ftDirectory; // добавляем показ директорий FileListBox1->Mask = "*"; FileListBox1->Directory =...

Сохранение файла
Вобщем так... Есть форма, на ней 2 кнопки. Одна открывает файл(оупенДиалог1), производит там нужные изменения и закрывает. А вторая должна сохранить.. Но не хочет( какой там код должен быть на...

Как сделать установочный файл написанной программы?
Я написал прогу будильника. Теперь надо сделать установочный файл, чтобы она устанавливалось на любой компьютер. Помогите, как сделать?

Плеер: как реализовать полосу прокрутки?
Я пользуюсь компонентом TMediaPlayer. Никак чето не получаеться реализвовать полосу прокрутки. Кто то может привести пример или исходник дать, именно про полосу прокрутки. Помогите плз.

Создание 2D игры.
Всем привет. Прочел статью Созданную пользователем KTYJIX и захотелось создать собственную игру. Вот только много есть непонятного. Если кому не лень, присоединяйтесь к данной теме и попробуем...

Откуда берется FormPaint(TObject *Sender)?
Здравствуйте! Мы только начали изучать графику, и я никак не могу разобраться откуда берется во всех примерах void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject *Sender)? если это прописать просто так, то...

Как программно распаковать архив ZIP
Приветствую всех. :) Возникла необходимость программной распаковки архива zip. Подскажите в каком направлении рыть? Есть такая мысль, вместе со своей программой, ложить консольную версию 7z.exe,...

Бот для WoW
Вот хочу бота написать для WoW кто может сказать че почитать что бы написать ? или еси у кого есть какие исходники выставите почитаю, мне самое основное

И снова WinSock. UDP. Прием данных.
До сих пор мучаюсь с изучением WinSock. Уже давно получилось послать команду серверу, но теперь не получается получить от него ответ. Буфер пишет какой-то мусор. Дано: файл Unit1.cpp,...

Определить состояние потока TThread
Как узнать создан ли поток и в каком он состаянии: закочен или еще выполняется? Думал по указателю ( Thread1!=NULL), но при Thread1->FreeOnTerminate= true; это не очевидно...

Ряд Тейлора натурального логарифма
Уважаемые программисты!!У меня такой вопрос: Как будет выглядеть ряд Тейлора натурального логарифма в С++ Builder????

Исходник простенького icq клиента
Знает ли ктонибудь какие нибудь ссылки на исходник простейшей работающей версии icq клиента на борланд си++?

Linker Fatal Error ???
Пытаюсь освоить C++ Builder 6, система win 7, При запуске пустого проэкта ( который создается автоматически) появляется Fatal: Could not open C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Projects\Project1.exe...

Как подключить lib файл к проекту в C++ Builder
Здрасвтвуйте, помогите плиз, нужно добавить lib файл к проекту в C++ Builder. Я скачал библиотеку lib сторонего разработчика и несколько h файлов. Подключил h файлы. В документации нашел нужную...

Найти координаты всех вершин правильного многоугольника, зная координаты центра и радиус описанной окружности.
Дан правильный N-угольник с центром в точке (X, Y) и с радиусом описанной окружности R. Найти координаты всех вершин многоугольника. Помогите, пожалуйста, решить задачку.

Abnormal program termination?
Суть в чем. Разбираю чужой код и нашел ошибку. Когда нажимаю кнопку вылетает «Abnormal program termination» Нашел где это происходит(когда закомментирую все нормально работает).Но не могу понять в...

Редактировать exe файл
Имеется прога с паролем, написанная в Builder 6 C++. Необходимо сделать так, что бы я мог редактировать этот пароль. Для этого вижу один выход - изменить в ехе файле строку с паролем. Это вообще...

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
Переклад з двійкової системи числення в десяткову помогите написать код.

Форматированный вывод в Label1->Text
Как сделать форматированный вывод с троку LAbel1->Caption подобно функции printf. Т.е printf выводит в консоль, а мне нужно чтобы форматированный текст появился в Label

Алгоритм RSA
Задание написать шифратор/дешифратор алгоритмом RSA. Подсчет всего нужно я совершил, но вот не знаю какой тип данных юзнуть. Даже в примере с англ вики там выходит огромное число 65^17 и 2790^2753 и...

RoundTo
Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли ещё одна функция кроме RoundTo, а то она округляет как-то не понятно, если чётное число,то округляет, если нет просто отбрасывает. 0,001/2=0,0005,если я...

External exception EEFFACE
Доброго вечера, ребята - кто может объяснить из - за чего бывает ошибка External exception EEFFACE Примерно знаю из за какого кода, но отладить пока не могу... Бывает очень редко, сложно поймать...

отсутствует bpl
Добрый вечер. Скромный вопрос по С++Builder. Создал clx application, скомпилировал, проверил. Хочу запустить на другом компе, но выдает сообщение что отсутствует rtl60.bpl, я скачал с нета,...

Как получить первый символ строки?
допустим у меня строка #3tkrnghrjnhlfng а мне нужен только первый символ как мне его получить?

Ошибка при работе с com портом: "Не возможно открыть последовательный порт"
Помогите пожалуйста, не могу понять в чем причина. Написал программу открытия com порта, а она выдает "Не возможно открыть последовательный порт". #pragma hdrstop #include <windows.h> #include...

Символ string в двоичный код
есть буква или цифра в формате string как её преобразовать в двоичный вариант и сохранить в массиве int, каждый элемент массива int содержит только 0 или 1; заранее спасибо за помощь, да и я знаю...

Цвет ячейки StringGrid
Есть СтрингГрид (матрица, заполнен целыми числами). По нажатию на кнопку в нем ищутся, допустим, нечетные числа. Как покрасить ячейку с этим числом в другой цвет? Только OnDrawCell(не очень понял...

Как на кнопку поставить изображение?
Как на кнопку поставить изображение? Если кто знает, напишите пожалуйста.

Списки указателей TList
Здравсвуйте программисты! Подскажите пожалуйста,в чём проблемма в этом коде, начал изучать тему по книге "Списки указателей TList", написал вот код ниже. Вот так, работает,толко нужно сбрасывать 2...

Из TStringList в AnsiString и наоборот
Проблема №1: Имеется строка LFile типаTStringList. Надо записать в LFile "Hello". Проблема №2: Имеется строка A типа AnsiString. В неё надо записать переменную B типа TStringList, содержащая...

Как считать текст из memo в массив?
доброго времени суток, форумчане! подскажите, как считать текст из окна memo в массив?

Как построить график?
Мне нужно построить график по двум точкам (x,y) по средствам с++ builder 6 подскажите с помощью каких компонентов будет удобнее это сделать?

Как написать программу тестирования
Добрый день! Решил писать тестер:учитель дал интересную задачку, но вот не как не могу разобраться! интерфейс уже сделал. На форме лежит Panel, а на панели Label(для вывода вопроса на экран),...

Заполнение ListView
Подскажите, как заполнять ListView. Я пробую заполнить так: ListView->AddItem("Текст", ListView->Column); Заполняется, но только первая колонна (Column или - без разницы). Как же правильно...

Не компилируется программа [bcc32 Error]
Помогите пожалуйста исправить ошибки в коде Все исходные коды взяты с разных тем вашего форума! P.S Пытаюсь программку собрать,а знаний маловато пока что Checking project dependencies......

Из StringGrid в Excel-> Из Excel в StringGrid
Пишу программу котторая загружала бы таблицу .xls-> редактирование ->save -----.xls Как загружаь и сохранять таблици ексель при помощи стринг грид (если редактирование електронной таблицы в стринг...

Перевод оценок из 100-балльной шкалы в 5-балльную
Перевести оценки из 100 бальной системы в 5-бальную. Алгоритм: оценка меньше 59 = 2, от 60-74 балов = 3, от 75-89 = 4, и от 90-100 = 5.

E2209 Unable to open include file 'vcl.h'
Установил RAD Studio. Создаю пустой проект C++, запускаю, выдает ошибку Project2.cpp(3): E2209 Unable to open include file 'vcl.h'. Так же не находит и другие библиотеки. Создал пустой проект Delphi...

Как блокировать клавиатуру и мышь?
Подскажите как программно блокировать клавиатуру и мышь?

Компиляция программы под С++ RAD XE,чтобы работала на других компьютерах
Здравствуйте! Вот не получается так откомпилировать - если в закладке packages убрать галочку Build with runtimes packages, то линкер выдает ошибку: Fatal: Unable to open file 'JVCORE.LIB' Я...

StringGrid динамическая ширина колонок
День добрый! Скажите, можно ли как-то установить, чтобы ширина столбцов StringGrid менялась по содержимой в них информации? Заранее спасибо!

Battleship Helper (помошник для игры "Морской бой")
Идея: на каждой клетке в процентах вероятность что там корабль На данный момент: программа выдает одинаковый процент на каждую, не стреляную, клетку в зависимости от количества промахов и подбитых...

Вывод картинок с помощью ImageList
Как с помощью ImageList выводить картинки поочереди при нажатии кнопки? Заранее спасибо!!! Я просто никогда не работал с ImageList и сам не могу разобраться)))

Требуется создать переменную типа TStrings?
В программе требуется переменная содержащая в себе несколько строк типа "имя=значение", для последующей работы с ними (желательно методами TStrings: Names, Values, IndexOfName) Как мне такую...

Ссылки (гиперссылки) + картинки в RichEdit
Как в RichEdit сделать так, что бы при клике на ссылки он на них переходил? Тут нашел как включить это дело http://cppbuilder.ru/articles/0129.php , разобрался с включением распознавания, но не...

Вкладки внутри основного окна.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как в основном окне реализовать вкладки, такие как на приложенной картинке. Очень буду благодарен, если кто нибудь выложит исходник с такими...

Решение системы уравнений
Ребят, я в этом не специалист, но встала необходимость в решении системы уравнений размерностью N*N. На входе есть двумерный массив чисел, надо получить ступенчатую матрицу и столбец с ответами. Есть...

Проверить, находятся ли в Edit только цифры
Вот появилась необходимость проверять в Edit наличие только цифр... Да, я знаю что тем было много, но тут кое что другое... void __fastcall TForm1::Edit3KeyPress(TObject *Sender, char...

Всплывающие окна
В общем такая проблема... Мне надо чтоб программа следила ввела я данные или нет. Если я вдруг их не ввела, то у меня должно вылезать окошко, предупреждающее о том, что не введено. но в отличии...

Что за ошибка "invalid pointer addition"
Что за ошибка? ServChat.cpp(114): E2085 Invalid pointer addition че с ней делать?

Поменять иконку у программы
Возможно ли поменять иконку у программы?

Движение графического объекта по траектории, вращение, изменение цвета
Помогите пожалуйста! У меня задача:1) нарисовать фугуру (звезда в круге). (С этим я справлюсь.) 2) реализовать движение по траектории (дуга) и одновременное вращение вокруг своей оси, скорость...

автокликер
Пишу атокликер! исходный код: Unit1.h: //--------------------------------------------------------------------------- #ifndef Unit7H #define Unit7H...

Подключение библиотеки fftw. Преобразование Фурье.
Приветствую. Есть необходимость использовать быстрое преобразование Фурье. Скачал библиотеку , покурил мануалы и понял, что без помощи не разберусь. Как подключить библиотеку к борланд с++ 6, Может...

Файловый менеджер
Помогите пожалуйста с домашним заданием. Задали сделать файловый менеджер вот картинка, которим он должен быть с виду. Нужно зделать все компоненти, написать что чему соответствует... В...

Как вывести double в string
Стало не хватать int, решил воспользоваться double выводил раньше так: int sum_in; temp = "Итого: " + IntToStr(sum_in) + " байт"; как выводить сейчас,когда double sum_in;? Может...

Indy и HTTPS
Добрый день. Необходимо отправлять POST запрос на https ресурс. Решил реализовывать через indy. Но программа выдает ошибки в этапе работы на ниже приведенный код: TStringList *s = new TStringList();...

Chart как показывать координаты мыши по графику возле курсора мыши!
Chart как показывать координаты мыши по графику возле курсора мыши! Когда двигаешь мышкой по графику координаты обновлялись!

Где скачать с++ Builder?
Где можно скачать c++ builder ?

Есть ли в С++ такая команда как GOTO и как она используется?
Есть ли в С++ такая команда как GOTO если есть то покажите как она используется

Borland C++ Builder 6: как добавить дополнительный h - файл к проекту?
Доброго времени суток! Сегодня впервые сел за Borland C++ Builder 6 и не могу понять, где в нем можно добавить заголовочный h - файл. Когда-то работал с Qt - там всё просто было. Здесь же: могу...

Как подключить библиотеку к c++ builder?
у меня есть .lib и .h файлы - как их присоединить к проекту, куда директивы прописать? что то я в менюшках потерялся

Cannot convert 'UnicodeString' to 'wchar_t *
Ребят, подскажите, плиз, как склеить строки: AnsiString programpath = ExtractFilePath(Application->ExeName); this->CppWebBrowser1->Navigate(L"file://" + programpath + "РУКОВОДСТВО.pdf");...

Количество операций в секунду
Надо подсчитать колличество операций сложения в течении секунды.Как это правильно записать? void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { Timer1->Enabled=true; int x; ...

Построения графика в C++ builder
Добрый день. скажыте где можна найти построения графика в с++ builder. график самий простой. любой. подойдет даже y=sun(x) спасибо.

Надо Заполнить двумерный массив случайными числами и с клавиатуры!
Надо Заполнить двумерный массив случайными числами и с клавиатуры!

Название самой лучшей книги для изучения C++ builder
Где можно скачать книгу для изучения языка C++ builder, напишите название самой лучше книги

Как создать двумерный массив String?
Пробовал так: String *buff = new String; где "pb_2" = int; пишет: Unit4.cpp(43): E2034 Cannot convert 'UnicodeString ( *)' to 'UnicodeString *' Full parser context Unit4.cpp(31):...

Возведение в степень
Собственно вопрос, нужно написать эту функцию Как это реализовать в С++ то есть возведение в степень

Форматированный вывод в Memo
Memo1->Lines->Add("№ Номер Дата и время опыта Memo1->Lines->Add((AnsiString)i+" "+(AnsiString)Number+" "+(AnsiString)DateTime+" так делаю, но у строк разная длина. № Номер Дата и...

Access violation at address
Здравствуйте, уважаемые программисты! Мне очень нужна ваша помощь. Проблема в следующем: пишу программу в Builder, на одной из форм есть DBLookupComboBox, на выбор значения в нем мне прописан код...

Как сделать окно "поверх всех окон"...
Как сделать так, чтобы окно содавалось поверх других окон?

Возможность вручную писать данные в ячейки StringGrid и заполнение ячеек StringGrid данными из файла после нажатия кнопки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне необходимо сделать следующее: реализовать возможность вручную писать данные в ячейки StringGrid и возможностьзаполнения ячеек StringGrid данными из...

Компоненты ComboBox и TreeView
Помогите мне пожалуйста. Необходимо загрузить из файла строки в компонент ComboBox, но только не функцией LoadFromFile, потому как она загружает файл целиком, а мне необходимо загрузить отдельные...

Простейший пример mp3 плеера
Привет всем. У меня такой вопрос. Может кто дать простой пример mp3 плеера? Мне нужно только проигрывать мелодию(файл в директории, без открытия через openbox), без всяких стоп, пауза, и т.д. Зарание...

Запись строки из Edit в char[]
здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой : мне необходимо считать из поля TEdit строку и присвоить ее переменной типа char. вот код: char a; strcpy(a,Edit1->Text.c_str); выдает:...

Как сделать ссылку на сайт? Нужен код. C++ Borland
Как сделать ссылку на сайт? Нужен код. C++ Borland

Калькулятор систем счисления
нужна программа на с++ builder для перевода чисел с 10 системы счисления в 2,8,16 и наоборот, учитывая дробную часть

Работа с USB устройством (посылка и прием команд)
Хочу сделать устройство, которое будет общаться с компом через USB порт (на микроконтроллере AVR), работать оно будет при помощи библиотеки libusb0.dll. Со стороны девайса вопросов не возникает, а...

Memo1->Lines управление строками.
Народ подскажите,допустим есть матрица 2 на 2,как ее вывести в Memo1 так чтобы получилось не столбиком,а два на два(ну как выглядит матрица 2 на 2 (= ).какую функцию применить для этого?просто если...

No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page
Сам код отсюда IDE CBuilder XE8 Компиляция без ошибок.А по нажатию на кнопку перевести вылетает исключение и все.Пробовал строку String s = TFile::ReadAllText(ExtractFilePath(ParamStr(0)) +...

Работа с Com портом
Привет всем! У меня собственно такая ситуация, есть bluetooth и телефон Nokia устанавливаю соединение через виртуальный com порт, мне необходимо: 1) с компьютера заставить звонить телефон на нужные...

Прозрачная форма
Как сделать прозрачную форму, что-бы при этом компоненты были целыми?

Треугольник задан координатами вершин х 1 у1 х 2 у 2 х 3 у 3 точка а задана координатами х у требуется написать программу определяющую попадает ли указанная точка в заданный треугольник
Треугольник задан координатами вершин х 1 у1 х 2 у 2 х 3 у 3 точка а задана координатами х у требуется написать программу определяющую попадает ли указанная точка в заданный треугольник

Embarcadero RAD studio XE (2010) El. Book.
Помогите пожалуйста... мне очень нужна электронная книга по: Embarcadero RAD studio XE (2010) C++ Builder!

Как обозначить знак бесконечности при решении определенного интеграла?
Здравствуйте форумчани. Столкнулся с интересной проблемой. Решаю определенный интеграл. Пределы интегрирования от (например) 13 до плюс бесконечности. Понятно что можно ввести число с высокой...

Функция Pos
Есть ли в Билдере аналог Делфийской функции Pos? Срочно нужно!!!

Indy Client/Server Обмен сообщениями
Приветствую. Требуется создать серверное приложение для приема сообщений от нескольких клиентов. После получения сообщения от клиента, сервер должен обработать его и отправить ответ. Клиенты...

StringGrid: выделение строки
при нажатии на ячейку стринггрида надо чтобы выделилась строка. Читал немного, нашел вариант с канвой. Без канвы никак?

Определение директории из которой запущена программа...
Как определить из какой папки запущена программа?

OpenDialog
При открытии файла в C++Builder XE {if (OpenDialog1->Execute()) Memo1->Lines->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName); } Задаем загрузку содержимое скажем текстового файла в поле мемо1.

Иконка приложения
я создал .exe своей проги а как сменить ему иконку?

Сортировка отрицательных и положительных элементов
Всем привет! Есть такое задание: Упорядочить массив так, чтобы все положительные числа были расположены сначала по возростанию, а все отрицательные - в конце по убыванию. Как поставить правильно...

Прикрутить ProgressBar к циклу
Напишите пожалуйста маленький примерчик как использовать компонент ProgressBar. Например цикл от 0 до 100 как реализовать роботу ProgressBar в таком цикле что бы был виден процесс роботы цикла?...

Запуск приложения на другом компьютере, где не установлен c++ builder
Здравствуйте! У меня такой вопрос создал проект на своем компьютере с помощью c++ builder XE5. Скидываю проект на другой комп, где нет c++ builder и проект не запускается, пишет что нет какого-то...

Ошибка "Lvalue required"
прикомпиляции вот этого кода выдается ошибка. Помогите пожалуйста её исправить. //--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #pragma hdrstop...

Задержка в программе
Ребят, вот еще такой вопрос возник: я переделываю задачку из С++ в С++ builder. Так вот там была функция задержки delay. Как я понял, ее в билдере заменили на Sleep. Когда ее я использую окошко, в...

Динамическое создание и удаление компонентов.
Понадобилось динамическое создание нескольких компонентов, при нажатии на кнопку. Несколько нажатий - несколько раз создаются компоненты. При нажатии на другую кнопку (она так же создаётся...

Form->Caption
Как программно изменить значение свойства Caption у формы??? Пишу напрямую ... Form->Caption = "This Form"; ... Ничего не происходит!!!

Как проверить, существует ли папка на диске?
Какая команда позволяет проверить (сравнить), существует ли папка по указанному пути на диске, и если да, получить список её файлов.

Замена символов в AnsiString
Привет всем! Помогите разобраться.. Нужно заменить в строке AnsiString символы \r\n на & Делаю так: void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { AnsiString text1 = Edit1->Text, zam =...

Написать Service Application, что бы этот сервис висел в службах и работал
Доброго времени суток друзья. Создал Service Application прога компилируеться в *.exe, открываеться и сразу закрываеться. Как мне зделать что бы этот сервис висел в службах и работал ? код:...

Как написать бота для WoW
Здравствуйте. У меня вопрос в каком направлении размышлять при создании бота для WoW или Lineage 2 или просто обычной онлайн игры. Подскажите как программа должна взаимодействовать с сервером в...

Программное создание элементов формы.
Всем привет. Только начал освоение C++, работаю в Borland С++ Builder 6. Возникла потребность создания Edit -ов на форме программным путем, то есть количество edit -ов заранее неизвестно, при нажатии...

Как подсчитать количество строк, отображаемых в Memo?
Необходимо подсчитать кол-во строк отображаемых в Memo и затем вывести их колличество на первой строчке. Как весь текст разместить в одну строчку в Memo? затем при нажатии на кнопку добавить...

Файл справки *.CHM
Здравствуйте! Программирую в среде Borland C++ Builder 6 в Windows XP Home Edition SP2 простую программку. Желаю, чтобы при нажатии F1 или соответствующей кнопки открылся *.CHM файл справки,...

Охарактеризовать объект по каким-либо признакам его строения
Добрый день! Стоит задача охарактеризовать объект по каким-либо признакам его строения. Есть графики (построенные по набору расстояний от центра объекта к каждой точке его периметра) для объектов...

Генератор случайных чисел и Randomize
Подскажите пожалуйста как задать в генераторе случайных чисел интервал то есть чтобы он генерировал не только положительный целые числа но и отрицательные целые числа. Вот мой генератор случайных...

Как вывести символ если известен код
Привет, знатоки! Каким образом можно вывести символ зная его код? Есть какие-нибудь функции или нужно строить самому массив таблицу символов с кодами. У меня есть unicod 041F-это буква П, как ее...

Подскажите как сделать тест
Делаю тест Да или нет.Поискал в нете нашел только вот эту статью http://h-l-l.ru/publ/28-1-0-114. проблема в том что я подсчитал что мне нужно создать около 64 Form:) Хочу спросить можно это...

Определить количество элементов в динамическом массиве
Добрый день! Просмотрел много примеров как определить количество элементов в массиве, делаю так как написано, но получается вот что: String *tt = new String; tt = "1"; tt = "2"; tt = "3";...

Открытие файлов
Доброго времени суток! Столкнулся со следущей проблемой: хочу открыть два бинарных файла один для чтения и один для записи с помощью fopen(). Сделал так: if ((in_f =...

Передача массива в функцию
Проблема с передачей двумерного массива в качестве параметра функции... Есть массив А (размеры массива не емсть главное) Была функция "bool ToTreug(float *A, int k);" Вызвать ее я мог только так:...

Как программно скопировать папку
Здравствуйте! Ребята, подскажите, пожалуйста как программно можно скопировать папку со всем её содержимым? Заранее благодарен.

TrayIcon
Имеется программа которая по нажатию на кнопку скрытие или закрытие появляется в системном трее, использую компонент TrayIcon реализую так по нажатию на обычную кнопку TrayIcon -> Visible = true;...

Примеры о dynamic_cast<> и static_cast <>
Привет. Можете поширее обяснить что такое dynamic_cast<> и static_cast <> и показать живой пример для билдера... Пожалуйста. Спасибо заранее.

На компьютере отсутствует BORLNDMM.DLL RAD Studio 10 Seattle
все сделал по инструкции: https://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread15180.html Все равно просит! посоветуйте что надо сделать? RAD Studio 10 Seattle

Выделение большого объема оперативной памяти
Необходимо выделить много памяти под массивы (динамически). Памяти в железе 8 Гб. Свободно 4 Гб при тестировании программы. Выделяю массив длинной 50 000 и шириной 40 из long double. ...

Работа с USB устройством
Уважаемые Форумчане! Возникла необходимость написать программу для управления внешним устройством подключенным к ПК по usb. Поставщик устройства предлагает .h и .lib файлы где записаны функции...

Настройка интерфейса Rad Studio XE 2010
Установил среду разработки Rad Studio XE 2010. Кто вкурсе как настроить внешний вид Rad Studio по цвету, ато привык к серому цвету Buildera 6.:(

Сортировка слов (метод Пузырька)
Есть программа, сортирующая слова в алфавитном порядке методом пузырька (BubbleSort). Считка и запись в текстовые файлы, их там три: 1й-исходный, 2й-промежуточный, и 3й-отсортированный. Все хорошо но...

аварийный выход из цикла for
в цикле for пишу файл в ком порт. если ответа из порта нет после очередного пакета - как выйти из цикла? у меня все равно доходит цикл до конца

Недостаточно памяти для обработки команды
(ноут)файл подкачки 4гб на 2ух дисках, оперативки 1гб моя программа довольно объёмная, пишу уже давненько... после того как добавил поток в неё и локальную сеть стала вылетать ошибка Недостаточно...

Запуск программы от имени администратора
Здраствуйте! Пишу программу, которой в некоторых местах нужно создавать файлики. И, естественно, для этого под Win 7 ее постоянно нужно запускать от имени Администратора!:wall: Вопрос: как мне...

Установка компонентов для Delphi на С++ Builder
Как проавильно устанавливать компоненты для делфи на С++ билдер? Вот я не могу установить компонент llPDF Delphi Trial, пишет ошибку при компиляции. Я пробовал установить так:...

Создание DLL
Помогите создать DLL в C++ Builder 6 или Dev-CPP которая будет полностью анологична следующей написаной на Delphi 7: library MyDLL; {$R *.res} function f: integer; stdcall; export; begin ...

Что означает #define ?
Добрый день . Подскажите пожалуйста что такое #define без значения ? В Билдере в автоматически созданном файле Unit1.h встретил строчку #define Unit1H, не понял что такое . В учебниках написано что...

Вычисление интеграла по формуле трапеций
Помогите пожалуйста написать программу на С++ Builder розробити програму обчислення визначеного інтегралу за формулою сімпсона та трапецій примерчик как это делать можете скинуть?

Вывод в Label нескольких значений из цикла
Есть программа под консоль #include <stdio.h> #include <math.h> #include <conio.h> #include <iostream.h> double f(double x) //Заданная функция { return x*x*x+10*x*x-50;

Как запретить нажатие клавиш?
Как мне в моем проекте запретить нажатие следующих клавиш Alt + tab alt + Ctrl + del Alt + F4 Ctrl + Shift + Esc

Создание отчёта в Word
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, как создать отчёт не в QuickRep, а в Word. Причем он должен содержать от каждой формы информацию именно из Label, как бы скопировать содержимое Label в отчет. Я...

Программное создание формы
В проекте имеется несколько готовых форм, которые не создаются автоматически. Как программно правильно создать(или активизировать) форму и потом: корректно закрыть(вернуть в состояние до...

Как удалить форму?
здравствуйте) у меня два вопроса: 1. я создала лишнюю форму. т к она не нужна, то удалила из файла проекта все файлы, с нею связанные. но в списке форм она по-прежнему появляется. что же...

Генерация штрих кодов
Кто нибудь сталкивался с генерацией штрих-кодов? Необходимо сгенерировать штрих код в компонент Image. Если у кого то есть какие либо наработки, поделитесь, буду очень признателен.

Вывод даты создания файла
Всем привет! Нашел функцию GetFileTime. Или это не то, что мне нужно или я просто не догоняю, как ей пользоваться. Мне нужно из определённого файла C:\\FileTest.exe вытащить дату его создания. ...

[ilink32 Error] Error: Unable to perform link
Error: Unable to perform link Короче что за ошибка Ошибка только одна такая все остальное это собщения. Не пойму а главное что ошибку он не показывает только выдает вот это сообщение

Запрет использования usb накопителей
Всем привет. Уважаемые опытные программисты, подскажите команду которая позволит запрещать использование usb накопителей (флешек и т.п), а также код который разрешит использование флешки, при этом...

ScanLine - свойство класса TBitmap->scanline[]
уважаемое сообщество не могу составить себе чёткое представление о ScanLine нет нигде толкового описания. ScanLine-это указатель на строку байт соответствующую горизонтальной строке пикселей с...

Friend и Static
Здравсвуйте программисты! Изучаю про классы. В теме из книги встречаются постоянно операторы friend и static . Подскажите пожалуйста,как их использовать в классах. Дайте пожалуйста небольшой...

Защита от теневого копирования информации с флешки
Возникла необходимость защиты данных на флешке от теневого копирования. Думал про написание программы, которая бы разрешала копирование, когда пользователь заходит непосредственно на том и копирует,...

Как очистить Memo и RichEdit
Как очистить Memo и RichEdit

Сохраняем пароль в файл. Авторизация
Такая проблема!! Необходимо для програмки создать форму входа т.е Имя хххххххх Пароль******** Подскажите как это можно сделать с сохранением пароля и именем пользователя в файл!!! Пробовал...

Клавиатурный шпион
Добрый день, help me please ;) нашел исходник кейлоггера в инете, изучаю его досканально, не могу понять почему в лог заносятся корректно только английские символы, а русские какими то карякулями и...

Шифрование\Дешифрование
Доброго времени суток. Необходимо составить программу, реализующую шифрование и дешифрование с помощью своего метода. Метод я придумал, допустим: 'А' меняем на '!' 'B' на '~' и так...

Как добавить строку в TMemo
Я на форму поставил два TButton и один TMemo1 вот. Код для Button1 Memo1->Text = "get"; Для второго Memo1->Text = "Doit"; Так вот! Я нажму на Button1 и на Memo1 появится текст get, и как при...

Создание таблицы в С++ Builder
Доброго времени суток. Изучаю С++ не долго. И на курсовой мне задали "Создать таблицу в С++ Builder" с возможностю портировки и тд, но это потом. Для начала мне нужно понять как можно создать в...

Как программно скопировать файл???
OpenDialog1->Execute(); DBEdit10->Text=OpenDialog1->FileName; Как реализовать, чтоб выбраный файл, скопировало в нужную мне директорию???

C++. Графики функций sin(x), sin(x+Pi/4), cos(x), cos(x-Pi/4)
Добрый день, задали задачу написать приложение на с++ (у нас используется borland c++ builder 6, если можно - помогите именно с этой версией), которое строит график одной из четырех функций на...

Реакция на нажатие клавиш
Хочу что бы при одновременном нажатии некоторой комбинации клавиш выполнялось какое то действиеvoid __fastcall TForm1::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key, TShiftState Shift) { if...

Вызов обработчика события.
Можно ли из одного обработчика события, например: void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { //Код обработчика Button1; //Вызов: void __fastcall TForm1::cbGndClick(TObject...

Деление с остатком
Используя StringGrid заполненный от руки любыми числами, вычислить количество чисел делящихся на семь с остатком 1, 2 и 5. Количество таких чисел вывести в Label.

Присвоить свойству Font стандартные значения
Есть ли стандартная функция, которая присваивает стандартные значения Font, чтобы не прописывать все это: Form1->StringGrid1->Font->Charset=DEFAULT_CHARSET;...

\n и \r - как правильно?
На сколько мне известно, \n - смещение на новую строку, а \r - возврат каретки на начало строки. И правильно делать оба действия (в особенности для того, что бы под разными платформами строки не...

Передача файлов TServerSocket TClientSocket
Нужно передать файлы по сети через TServerSocket, TClientSocket. Сделал на 6 Builder'e как написано в статье...

Как скрыть программу с панели уведомлений?
Как скрыть программу с панели задач? P.S. ShowWindow(Application->Handle, SW_HIDE); не помогает.

Код клавиши Enter на калькуляторе
Всем здравствуйте ! Такая делема : знаю что код клавиши ентер на цифровой клавиатуре - 13. Да и если написать : void __fastcall TForm1::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key, TShiftState...

FindWindowEx
У меня вопрос, вот я хочу узнать значение Edit`a из CPU-Z, но не могу добраться до него, так как FindWindowEx(Handle, NULL, "#32770 (Dialog)", NULL); несколько таких, и не могу выбрать тот,...

Помогите найти ключ и серийный номера от Borland Builder 5.0
Купил диск от Digital Data c BB 5.0, а ключа и серийного номера там нет. Кто знает - подскажите , пожалуйста или дайте ссылку. Спасибо.

Обновление программы
Привет всем.. Я хочю сделать сайт или что-то вроде этого, чтобы программа сама обновления скачивала и потом обновляла себя, а не скидывать программу другу каждый раз, когда я в нее добавлю что-то...

LoadFromFile()
Подскажите, пожалуйста. В C++Builder пишу: void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender) { Image1->Picture->LoadFromFile("GH.bmp"); cT++; ...

Динамическое создание кнопок
Как создать кнопку, я примерно представляю: TSpeedButton *lbl; lbl=new TSpeedButton(this); lbl->Parent=this; lbl->Caption=AnsiString("Knopka")+AnsiString(i); lbl->Top=30; lbl->Left=10;

OpenFileDialog - выбор и открытие файла с расширением exe
Вообщем есть две кнопки Button и один openDialog, первая кнопка обращается к openDialog я выбираю файл с расширением exe а вторая кнопка должна запускать этот файл, как вот это сделать?

Распознавание текста на картинке
Всем доброго времени суток. Кто знает как написать функцию по распознаванию текста на картинке? И так с чем имеем дело фон: полупрозрачный серый, шрифт: один и тот же, но разноцветный. Собственно...

Чтение\запись файла
Как в 6 Билдере читать построчно файл, содержащий текст (наверно в лучше в string или char*?), и потом записывать строки в другой файл построчно (т.е. в итоге из первого файла я получу какую-то...

rtl140.bpl
При открытии на компьютере другом программы вылзаить типа нет такого файла rtl140.bpl а при копированин комп виснет. как можно сделать чтоб он не нужен был? на red studio 2010 писал а...

Поиск символа в строке
Предположим я беру строчку вот так: Memo1->Lines->Strings; Как сделать поиск по этой строке, и когда будет символ #, все что после этого символа до пробела записать в переменную AnsiString MsG; а...

Установка компонента TComPort
У меня такой вопрос. При инсталляции компонента TComPort в C++Builder 2007 появляется ошибка: Unable to open file 'DSGNCPOTLIB2007.bpi. Такого файла я у себя не нашел. При попытке стереть упоминания...

Чем отличаются типы UnicodeString и String
В теме, собственно, вопрос... Чем отличаются типы UnicodeString и String и каким образом я могу это отличие почувствовать практически... Скажем, если буду использовать String вместо UnicodeString,...

Считыватель смарт карт ACR122
Всем доброго времени суток. Кто имел дело с подобными считывателями, на диске с проектом есть Delphi проекты, работу которых я так и не смог понять, мне нужно при подносе карты к считывателю получать...

Работа с COM портом на С++ Builder 6
Работаю я с GSM модемами, пишу под них программу на C++ Builder 6. Посылаю в модем, через COM порт соответственно, AT команды (строку инициализации модема, ATD+номер sim-карты, +++, ATH), в ответ от...

Ошибка при компиляции под x64: "C++ requires a type specifier for all declarations"
Хочу скомпелировать под 64, создаю тестовый проект (создаю всего одну функцию в отдельном юните). Под 32 все нормально, но вот под 64 на любую функцию ругается. Unit 1 void __fastcall...

Ошибка E2141 Declaration syntax error
Здравствуйте,подскажите кто знает,ошибочка вываливается- Unit1.cpp(38): E2141 Declaration syntax error вот в этом куске: float f(float x) { return (2*sin(x)*exp(x/5)); } чтото понять не...

Замена символов в строке
Подскажите пожалуйста, каким образом можно заменить символы в строке! Например: Исходная строка: Привет, Анна. Должно получиться:

Простое преобразование строки в HEX
Помогите перевести вводимое значение в поле Edit1->Text ASCII в 16-ричном представлении в символ char.

Создание файла
Подскажите... Как создать файл в определённую папку с именем какого-то словесного массива и заданым расширением ".xls" ?

Узнать количество страниц в документах с расширением *.pdf и *.tif
Приветствую всех форумчан! Собственно, вопрос в сабже. Существуют ли какие-либо способы это узнать? В данный момент пока разбираюсь с pdf, копаюсь в библиотеке AcroPDF, но ничего дельного не...

Самоучитель Rad studio C++ Builder
Можно ли где то скачать самоучитель по Rad studio C++ Builder

Как очистить Label ???
Допустим есть какой-то код: void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender) { ... ... ... int X; int C;

Borland C++ Builder 6.0 не может найти свои же dll файлы
Недавно установил Borland C++ Builder 6.0 . Всё бы хорошо но при компиляции проэкта пишет что не знает где файлы: borlndmm.dll cc3260mt.dll . Я их нашёл где-то в директории borland-а поместил в...

[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__fastcall TMainForm::MaskEdit1Change(System::TObject *)' referenced from C:\LCARD\MAIN.OBJ
одна ошибка просто достала, наверняка где то уже была тема про эту ошибку, но не могу найти вообщем добавляю на поле какую нибудь компоненту, потом компилю прогу, все работает, удаляю все что...

Подскажите код пробела среди символов ASCII кодов
Ребят, подскажите код пробела среди символов ASCII кодов, найти не могу. Добавлено через 1 минуту Впрочем, вот он, 32. Тему можно закрыть.

Векторы. Венгерский алгоритм
Имеется следующий код для решения задачи о назначениях, отрытый на просторах интернета : /* Венгерский алгоритм. * Даниил Швед, 2008. danshved gmail.com * Реализация навеяна псевдокодом...

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru