Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.65
1 / 1 / 3
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 103
1

Сортировка массива

19.01.2010, 06:07. Показов 19093. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!! У меня такой вопрос. У меня есть одномерный массив из 7
элементов, мне нужно сделать сортировку значений этих элементов во
возрастанию и писвоить их этому массиву занового, например
?элемента 0 1 2 3 4 5 6
значение 2 9 5 4 8 12 6
нужно чтобы было так
? элемента 0 1 2 3 4 5 6
значение 2 4 5 6 8 9 12

Простите, это наверное элементарно, но я в недавно начала изучать и в масивах полный нуб
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2010, 06:07
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива
Помогите, пожалуйста! Вот код программы: #include <vcl.h> #include <iostream.h> #include...

Сортировка массива!
Написал программу, но она не сортирует массив по возрастанию! не могу понять почему?!?! сама...

Сортировка массива
Помогите сделать программу: Массив, нужно отсортировать методом Min и Max, и что бы стрелочками...

Сортировка массива
Столкнулся с проблемой при сортировке одномерного массива "пузырьком" Собсна, код:...

5
54 / 50 / 9
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
19.01.2010, 15:47 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
 
void Print(int* p,const int size)
{
  for(int i=0;i < size;i++)
    cout << p[i] << " ";
  cout << endl;
}
 
void SortArray(int* p,const int size)
{
  int tmp;
  for(int i=0,j=0;i<size;i++)
  { 
    tmp = p[i];
    j = i - 1;
    while((j >= 1)&&(p[j] > tmp))
    {
      p[j+1] = p[j];
      j = j - 1;
    }
    p[j+1] = tmp;
  }
}
 
int main()
{
  int array[]={2, 9, 5, 4, 8, 12, 6};
  int size = sizeof(array)/sizeof(int);
  Print(array,size);
  SortArray(array,size);  
  Print(array,size);
  return 0;
}
1
230 / 227 / 65
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
19.01.2010, 17:04 3
так будет быстрей:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int Sort(const void * a, const void * b)         
{
    if((*(int * )a) < (*(int * )b))
            return -1;
        else
            return ((*(int * )a) > (*(int * )b));
}
//---------------------------------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
    int array[]={2, 9, 5, 4, 8, 12, 6};
        qsort(&array[0], 7, sizeof(int), Sort);
        for(int i=0;i<7;i++)
        printf("%d\n",array[i]);
        getch();
    return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 103
20.01.2010, 04:28  [ТС] 4
А по меньше ничего нет, так чтобы кода маленько совсем было
0
44 / 44 / 8
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 233
06.03.2014, 08:19 5
Есть массив a[10], допустим
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for(int i = 0; i < 10; i ++)
{
      for(int j = 0; j < 10; j ++)
     {
            if(a[j] > a[i])
            {
                int a = a[i];
                a[i] = a[j];
                a[j] = a;
            }
     }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 2
24.09.2015, 02:01 6
хороший ответ , очень помог , но что бы и первый элемент захватило я в while заменил 1 на 0)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void sortirovka(int*mas, int size){
    int tmp;
    for (int i = 0, j = 0; i<size; i++)
    {
        tmp = mas[i];
        j = i - 1;
        while ((j >= 0) && (mas[j] > tmp))
        {
            mas[j + 1] = mas[j];
            j = j - 1;
        }
        mas[j + 1] = tmp;
    }
    
}
0
24.09.2015, 02:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2015, 02:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива
Нужно вывести массив в стринггрид В первый столбец номер i, во второй значение Mas. Но нужно...

Сортировка массива
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

Сортировка массива структур
Доброе время суток. Есть такая проблема: Существует массив структур zap zapis, cама структура ...

сортировка массива AnsiString
подскажите как отсортировать массив AnsiString name не только по длине но и по алфавиту


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru