Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.85/231: Рейтинг темы: голосов - 231, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 12
1

[Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name

27.09.2007, 14:32. Показов 44183. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил ознакомится с С++ Builder 6. Но из за проблемы с английским че то не очень мне дается этот компилятор. А прблема моя в ошибке ([Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name, которая вискакивает при компеляции. Прошу прощения за глупый вопрос, но как решить проблему?


Linnk, давайте темам более осмысленные названия.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2007, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при компиляции [Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name:
При компеляции Выдает Fatal: Expected a file name:

Игра Скачки! Выдает ошибку: [Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name:
При компиляции проекта, выдает ошибку: Fatal: Expected a file name: , помогите решить данную...

[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'IBCONST.OBJ'
Пожалуйста помогите найти ошибку в программе. Перерыл, но сам нестыковку найти не смог. Fatal:...

[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'CPORTLIBCB6.LIB'
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой, как решить не знаю. Использовал для работы с...

22
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
27.09.2007, 15:09 2
ну это компилер на этапе линкования не находит нужных библиотек
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 12
27.09.2007, 17:08  [ТС] 3
А что нужно сделать! Если можно по подробней. Пожалуйста.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
27.09.2007, 17:47 4
ну ты бы хотя бы выложил полностью название ошибки, а не кусок, там обычно это все лечится определением путей к библиотекам глобальным и на уровне проекта, в свойствах проекта в закладке directories\conditionals
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 12
27.09.2007, 19:18  [ТС] 5
[Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name:
А больше ничего и не пишет.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
27.09.2007, 20:03 6
там надо поковыряться в настройках проекта, такое что-то было там, но не помню, вроде бы когда проект объектники в projects borland генерил
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 12
28.09.2007, 18:49  [ТС] 7
Ну и на том спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 3
11.11.2007, 17:20 8
Всё достаточно просто=))
заходим в Project->Options там выбираем вкладку Directories/Conditionals
в Include path указываем директорию(у каждого по разному) до папки vcl (она находится в include)
в Library path до папки lib
в Debug sourse path до папки vcl (теперь она находится в папке source)
в остальных слотах у всех по разному..... (можно оставить их пустыми кроме conditional defines там у меня написано _DEBUG ) =)) удачных проектов
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 12
13.11.2007, 23:02  [ТС] 9
Большое спасибо! Я уже разобрался.
0
ГОСТЬ 123421
31.01.2009, 14:42 10
Цитата Сообщение от Linnk Посмотреть сообщение
Большое спасибо! Я уже разобрался.
Привет
Я че то не могу разобраться, уже и пути менял и переустанавливал...
причем раньше работало а сейчас нет... Подскажи в чем ты там разобрался....
20 / 19 / 2
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 105
01.02.2009, 15:45 11
Я обычно пересохраняю проект под новым именем и трабла уходит....
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 4
13.09.2009, 23:54 12
народ, помогите плз, выскакивает та же ошибка, в с++ я новичок и что делать х.з. попробовал то чтто написано выше но не помогло всё равно одно и тоже((( может я код непрально пишу илди ещё что то?
код собственно вот, заранее благодарен.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream.h>;
#include <conio.h>;
#include <math.h>;
void main ()
{
float r,d,x,y,k;
cout <<"r,d?";
cin >>r>>d;
    cout << "x,y?";
    cin >>x>>y;
k = sqrt(x*x+y*y);
  if ((x<d/2) && (x>d/2) && (k>r))
    cout <<yes";
  else
    cout <<"no";
getch();
}
0
1856 / 713 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
14.09.2009, 08:22 13
C++
1
cout <<yes";
Тут ты кавычки закрыл, а открыть забыл.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 103
14.09.2009, 08:51 14
У меня та же проблема, ничего не помогает, хотя проделала то, что писали выше
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 4
14.09.2009, 21:25 15
Цитата Сообщение от Otaka Посмотреть сообщение
C++
1
cout <<yes";
Тут ты кавычки закрыл, а открыть забыл.
про ковычки я нашёл это и исправил а ошибка фатал остаётся=(
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
14.09.2009, 21:53 16
Педын,
1. После инклудов точка с запятой не ставится
2. main должна возвращать целочисленной значение

Добавлено через 1 минуту
это работает вполне исправно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main ()
{
    float r,d,x,y,k;
    cout <<"r,d?";
    cin >>r>>d;
    cout << "x,y?";
    cin >>x>>y;
    k = sqrt(x*x+y*y);
    if ((x<d/2) && (x>d/2) && (k>r))
        cout << "yes";
    else
        cout <<"no";
    system("pause");
    return 0;
}
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 114
31.03.2010, 01:17 17
Еле нашёл:

В Project->Options->Dirictories/Conditionals:
Include path оставь только $(BCB)\include;$(BCB)\include\vcl.
А в Library path оставь $(BCB)\lib\obj;$(BCB)\lib.

Теперь всё норм работает
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 60
25.04.2010, 08:21 18
а мне не помогло(((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 4
23.05.2010, 10:50 19
Подскажите пожалуйста, вылезает такая-же проблема. Я только начал изучать С++ и раньше кодил под линуксом на эклипсе, а сейчас на винде и билдере выскакивает эта ошибка. Пробовал сделать все, что предлагали в этом топике. Ничего не помогает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <fstream>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
int main(void)
{
        ofstream out("output.txt");
 
        out << "HELLO WORLD";
 
        out.close();
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Вот код. Подскажите подалуйста, что ещё может быть не так.
0
CyberSitizen
18.11.2012, 17:07 20
Если все настройки стоят правильно проверьте: в пути проекта и Билдера не должно быть символов кириллицы, '+' и '-'
18.11.2012, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2012, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при компилировании проекта. [Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file '*.OBJ'
Ребят, при компилировании проекта вылезает ошибка Fatal: Unable to open file 'ACPNG.OBJ' ...

[Linker Fatal Error] Fatal: Could not open ~CBuilder6\Projects\Project1.exe (error code 5)
Инсталировал с++ builder 6. Запустил програму и попробывал компилировать пустую форму, чтобы...

[Linker Fatal Error] Fatal: Could not open
Fatal: Could not open D:\ÑÓÁÄ\Íîâàÿ ïàïêà\Project1.exe (program still running?) что за ошибка?...

Ошибка [Linker Fatal Error] Unable to open file 'MYDAC60.LIB', хотя библиотека эта не используется
При компиляции проекта ошибка Fatal: Unable to open file 'MYDAC60.LIB' эта библиотека не...

Linker Fatal Error ???
Пытаюсь освоить C++ Builder 6, система win 7, При запуске пустого проэкта ( который создается...

linker fatal error
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста. При переносе проекта на другой компьютер (среда bcb 6)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru