0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 7
1

Изменить заголовок окна ShowMessage

26.08.2014, 18:09. Показов 14103. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно но ли изменить заголовок окна ShowMessage ?
Для C++ Builder не нашел!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2014, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить заголовок окна ShowMessage?
При выполнении функции ShowMessage вылазит окно, но у него название Project2. Как можно менять это...

Можно ли изменить заголовок окна консоли, используя при этом борланд?
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос. Можно ли изменить заголовок окна консоли, используя...

Заголовок ShowMessage
Всем привет) Такая проблема нужно изменить заголовок в этом коде ShowMessage("Отчёт записан в...

Выставить заголовок сообщения (ShowMessage)
нужно было поменять заголовок сообщения, нашел такой код: Application->Title="имя заголовка";...

15
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
26.08.2014, 18:12 2
Зачем?

Создай свой диалог на основе формы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 7
26.08.2014, 18:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Зачем?
В заголовке название проекта (Project1),надо изменить на другое
Диалог не нужен,в окне простое сообщение
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
26.08.2014, 18:25 4
А ShowMessage по твоему не диалог ?
Кстати что за манера такая настойчиво пытаться решить через одно место?

Есть ведь MessageBox() для этого.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 7
26.08.2014, 18:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А ShowMessage по твоему не диалог ?
Мне не надо две кнопки,надо чтобы была одна

C++
1
2
3
4
5
6
7
if(mrOk==MessageDlg("Внимание!", mtInformation,
                TMsgDlgButtons() <<mbOK<<mbCancel , 0)){
                //Операторы для случая OK.
        }
        else{
                //Операторы для случая Cancel.
        }
Кнопка OK - действие закрыть окошко!

Добавлено через 2 минуты
Нужно сделать с одной кнопкой,а не с двумя!

Добавлено через 4 минуты
Разобрался
0
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,726
Записей в блоге: 3
26.08.2014, 18:35 6
C++
1
MessageDlg("Внимание!", mtInformation, TMsgDlgButtons() << mbOK, 0)
Вот тебе и одна кнопка Ok
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 7
26.08.2014, 18:47  [ТС] 7
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Вот тебе и одна кнопка Ok
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
HANDLE hMutex = OpenMutex(MUTEX_ALL_ACCESS, 0, "my_app");
     if(!hMutex)  // Если hMutex = 0, то мьютекс не существует.
       hMutex = CreateMutex(0, 0, "my_app");
     else
     {
         MessageDlg("Внимание!", mtInformation, TMsgDlgButtons() << mbOK, 0)
         exit(1);
     }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//---------------------------------------------------------------------------
 
#ifndef Unit1H
#define Unit1H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <System.Classes.hpp>
#include <Vcl.Controls.hpp>
#include <Vcl.StdCtrls.hpp>
#include <Vcl.Forms.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
    TButton *Button1;
    void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
private:    // User declarations
public:     // User declarations
    __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
Ошибки
Checking project dependencies...
Compiling Project1.cbproj (Debug, Win32)
bcc32 command line for "Unit1.cpp"
c:\program files (x86)\embarcadero\studio\14.0\bin\bcc32.exe -D_DEBUG -DUSEPACKAGES -n.\Win32\Debug -I"c:\program files
(x86)\embarcadero\studio\14.0\include\windows\vcl";"C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\14.0\include\boost_1_39\boost\tr1\tr1";"C:\Program
Files (x86)\Embarcadero\Studio\14.0\include\boost_1_39";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\14.0\include";"c:\program files
(x86)\embarcadero\studio\14.0\include\dinkumware";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\14.0\include\windows\crtl";"c:\program files
(x86)\embarcadero\studio\14.0\include\windows\sdk";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\14.0\include\windows\rtl";"c:\program files
(x86)\embarcadero\studio\14.0\include\windows\vcl";"C:\Program Files (x86)\Raize\CS5\Lib\RS-XE6\Win32";
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\14.0\hpp -y -Q -k -r- -c -tR -tM -tW -C8 -o.\Win32\Debug\Unit1.obj -w-par -Od -v -vi-
-H=.\Win32\Debug\Project1.pch -H Unit1.cpp
[bcc32 Error] Unit1.cpp(21): E2379 Statement missing ;
Full parser context
Unit1.cpp(13): parsing: _fastcall TForm1::TForm1(TComponent *)
Failed
Elapsed time: 00:00:00.1
С вашим не получилось

Добавлено через 2 минуты
А вот с этим все компилируется
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
HANDLE hMutex = OpenMutex(MUTEX_ALL_ACCESS, 0, "my_app");
     if(!hMutex)  // Если hMutex = 0, то мьютекс не существует.
       hMutex = CreateMutex(0, 0, "my_app");
     else
     {
         if(mrOk==MessageDlg("Внимание!", mtInformation,
                TMsgDlgButtons() <<mbOK , 0)){
                //Операторы для случая OK.
        }
        else{
                //Операторы для случая Cancel.
        }
         exit(1);
     }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
P.S Голый проект взят
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 7
26.08.2014, 18:49  [ТС] 8
Картинка
Миниатюры
Изменить заголовок окна ShowMessage  
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
26.08.2014, 19:03 9
Цитата Сообщение от Ocishansui Посмотреть сообщение
Мне не надо две кнопки,надо чтобы была одна
Да хоть с тремя...

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Есть ведь MessageBox() для этого.
http://docwiki.embarcadero.com... MessageBox
http://docwiki.embarcadero.com... C%2B%2B%29
0
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
26.08.2014, 19:11 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ocishansui как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ocishansui Посмотреть сообщение
В заголовке название проекта (Project1),надо изменить на другое
Диалог не нужен,в окне простое сообщение
А чем так плохо?
C++
1
2
Application->Title="имя заголовка";
ShowMessage("Проверка");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 7
26.08.2014, 19:15  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Ddv122 Посмотреть сообщение
А чем так плохо?
Хорошо! Теперь нет системных значков,нужен значок ошибки в окне
0
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
26.08.2014, 19:23 12
Ocishansui, ну так я отталкивался от изначального вашего вопроса ...

Цитата Сообщение от Ocishansui Посмотреть сообщение
Хорошо! Теперь нет системных значков,нужен значок ошибки в окне
Ну на это есть ответы -
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Есть ведь MessageBox() для этого.
или

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
свой диалог на основе формы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 7
26.08.2014, 19:33  [ТС] 13
А с MessageBox как ?
Пример покажите
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
26.08.2014, 19:43 14
Цитата Сообщение от Ocishansui Посмотреть сообщение
А с MessageBox как ?
Пример покажите
Разуй глаза, я ссылки для кого привел?
0
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,726
Записей в блоге: 3
26.08.2014, 20:33 15
Цитата Сообщение от Ocishansui Посмотреть сообщение
С вашим не получилось
Ошибку видишь? E2379 Statement missing ;
Точку с запятой поставь и все компилится будет
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
30.08.2014, 21:58 16
И такой можно сделать!

C++
1
2
3
4
5
6
7
                
TForm *FMess;
FMess = CreateMessageDialog("В таблице должно остаться хотя бы одно поле!!!", mtWarning, TMsgDlgButtons()<< mbOK);        
FMess->Caption = "Внимание";         
FMess->ShowModal();       
delete FMess;         
FMess = NULL;
3
30.08.2014, 21:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2014, 21:58
Помогаю со студенческими работами здесь

ShowMessage - надпись вверху окна на русском
Как в showmessage поменять надпись вверху окна с названия .ехе на что-то на русском. И как...

Заголовок окна
Здравствуйте Уважаемые товарищи программисты всех с Рождеством Христовым. Подскажите по такому...

Класс окна и Заголовок
подскажите если зная имя exe-шника можно узнать его класс и заголовок окна

Свой заголовок окна
Как программно сделать свой заголовок окна ? P.S знаю что есть VCL Style это уже не совсем то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru