Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/70: Рейтинг темы: голосов - 70, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 14
1

Построения графика в C++ builder

17.05.2010, 02:58. Показов 14202. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
скажыте где можна найти построения графика в с++ builder.
график самий простой.
любой.
подойдет даже y=sun(x)

спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2010, 02:58
Ответы с готовыми решениями:

построения графика окружности в C++ builder по заданным ур-ям
Подскажите как построить график окружности,если она,окружность, задается уравнениями? Никогда на...

Анимация построения графика
привет подскажите пожалуйста как сделать так чтобы при нажатии кнопки строился график прям на...

Как правильно организовать цикл для построения графика?
Нужно построить график экспоненты на промежутке с учетом изменения величины шага построения. В...

Какие компоненты, классы, методы использовать для построения 2D графика функции?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие компоненты, классы, методы использовать для построения 2D...

32
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 8
17.05.2010, 03:03 2
компонент TChart ;
и потом построение по точкам
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 14
17.05.2010, 03:52  [ТС] 3
помогите написать
если б ето било в делфи то нет проблем, а здесь я чото не можи панять структуру.
спасибо
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 8
17.05.2010, 04:03 4
Например есть два массива X[n] и Y[n], X[1] соответствует Y[1] и так далее
Добавляем на форму компонент TChart, два раза на компонент - открывается окно, добавляем Series
и потом рисуем:
C++
1
2
3
4
for (int i=0; i<=n; i++)
{
Chart1->Series[0]->AddXY(X[i],Y[i]);
}
0
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
17.05.2010, 17:36 5
Или на имаге
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <math.h>
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int j;
Image1->Canvas->MoveTo(10,200);
for (j=0;j<600;j++)Image1->Canvas->LineTo(j+10,(100*sin((j*M_PI)/180))+200);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 14
17.05.2010, 20:53  [ТС] 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
int i;
int z[i];
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
for (i=1; i<=5; i=i+0.5)
{
z[i]=sin(i);
Series1->Add(i,z[i],clBlue);
}
}
//---------------------------------------------------------------------------

скажите как нужно огласит массив z
или скажите как правильна написать программу.

ета программа почемута зависает

Добавлено через 2 минуты
а если писать не через canvas а через TChart
то как???
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 8
17.05.2010, 21:17 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
#include"Math.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
int i;
float z[10], x=0;
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
for (i=0; i<=10; i++)
{
z[i]=sin(x);
Chart1->Series[0]->AddXY(x,z[i]);
x+=0.5;
}
}
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 86
17.05.2010, 23:04 8
а как можно через Chart сделать, что бы график выводило примерно вот так
Построения графика в C++ builder
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 14
17.05.2010, 23:08  [ТС] 9
спасиба
очень поможет
но ето только начало.
на самом деле мне нужно будет написать программу обчисления формуллы з физики.

но ето мне наверника поможет
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 8
17.05.2010, 23:40 10
Когда добавляем новый ряд, добавить не Line, а Bar и точно также
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 86
17.05.2010, 23:46 11
ты немного не так понял, мне надо, что бы оно второй вырисовывало после первого, на рисунке высота первого например 60, а второй 40, и что бы второй был над первым, там только сначало идет.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 8
18.05.2010, 00:12 12
Если сделать высоту одного 40, второго -60...Будет как на рисунке
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 86
18.05.2010, 00:21 13
ааааа, ну я попробую))
спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 14
18.05.2010, 18:03  [ТС] 14
как правильна написать в с++ 10 в -3 степени
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 86
18.05.2010, 18:06 15
pow(x, y)
х в степени у
pow(2, 7) = 128.0
pow(9,0.5) = 3.0

тоа только y в скобках поставь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 14
18.05.2010, 18:51  [ТС] 16
как правильно записать масив в поле memo???
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 86
18.05.2010, 18:53 17
for(int i=1;i<=n;i++)
Memo1->Limes->Add(a[i]);
n- размерность
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 14
18.05.2010, 19:17  [ТС] 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
#include"Math.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int i;
float z[75], x=0;
 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int h=1.0546*pow(10,-3), k=5.67*pow(10,-8), c=3*pow(10,8);
float l[20],u[20];
int t1=3500;
for (i=1; i<=20; i++)
{
u[i]=(2*3.14*h*(c*c))/(pow(l[i],5))*(1/(exp(h/(l[i]*k*t1))-1));
Chart1->Series[0]->AddXY(l[i],u[i]);
//x+=0.5;
}
for (i=1; i<=20; i++)
{
Memo1->Lines->Add(u[i]);
}
}
//---------------------------------------------------------------------------


я не могу понять в чем проблема
должен бить графык.
а не получаетса.

подскажите пожалуста, очень очень прошу
Миниатюры
Построения графика в C++ builder  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 14
18.05.2010, 19:19  [ТС] 19
помогите
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 86
18.05.2010, 19:56 20
щас исходник пропалю, может у меня че есть

у меня тока на делфе есть

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
xmin:=0.1;
xmax:=1;
H:=0.09;
  Edit1.Text := FloatToStr(Xmin);
  Edit4.Text := FloatToStr(Xmax);
  Edit3.Text := FloatToStr(h);
  Chart1.BottomAxis.Automatic := True;
  Chart1.BottomAxis.Minimum := Xmin;
  Chart1.BottomAxis.Maximum := Xmax;
 
  Chart1.BottomAxis.Increment := H;
 
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 x,y1:extended;
 begin
 Series1.Clear;
  Xmin := StrToFloat(Edit1.Text);
  Xmax := StrToFloat(Edit4.Text);
  h := StrToFloat(Edit3.Text);
  x := Xmin;
  Repeat
   Y1:=exp(x*cos(pi/4))*cos(x*sin(pi/4));
   Series1.AddXY(x, y1, '', clTeeColor);
    x := x + h;
  Until (x > Xmax);
 
end;
end.
тут сделано от начального Xmin до конечного Xmax с шагом h
0
18.05.2010, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2010, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Графика в с++ builder
Нужно нарисовать степлер при помощи обычных фигур и линий безье и залить каким нибудь цветом......

Графика в c++ builder
Здравствуйте, сотоварищи-программисты. Начал работать над программой в билдере, которая будет...

Графика в C++ Builder
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста чем еще можно заштриховать круг? мне надо сделать...

Графика в С++ Builder
С графикой в Билдере почти не работал, а тут вот необходимость такая. В общем смысл заключается в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru