Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 27
1

Как узнать ip адрес?

03.07.2011, 14:38. Показов 14089. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите Как программно узнать ip адрес моего компьютера?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2011, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать внешний IP адрес
Доброго всем вечера(ночи), мне необходимо разобраться каким образом можно получить внешний IP...

Сети. как узнать адрес сети, маску, ... по IP адресу?
Кто может чем помочь? Делаю лабу, нужно из диапозона IP адресов (например 10.70.25.10 -...

Как узнать свой внешний ip адрес?
Всем привет!!! Подскажите как можно узнать ip адрес компьютера который в данный момент подключён к...

Сокеты: как узнать ip адрес сервера?
Здравствуйте! У меня есть клиент-серверное приложение, но оно основано на том, что я заранее знаю...

6
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,058
03.07.2011, 14:45 2
Вот ТАК !
1
13 / 5 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 26
07.05.2013, 23:15 3
ТУТ прочти

Добавлено через 35 минут
Сори, там где я написал только про внешний айпи говорят.
Внутренний мона получить так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <winsock2.h> 
AnsiString GetIP()
{
AnsiString out = "WinSock ERR";
WSADATA wsaData;
if (!WSAStartup(WINSOCK_VERSION, &wsaData)){char chInfo[64];
if (!gethostname(chInfo, sizeof(chInfo)))
{
hostent *sh;
sh=gethostbyname((char*)&chInfo);
if (sh!=NULL)
{
int nAdapter = 0;
while (sh->h_addr_list[nAdapter])
{
struct sockaddr_in adr;
memcpy(&adr.sin_addr, sh->h_addr_list[nAdapter], sh->h_length);
out = inet_ntoa(adr.sin_addr);
nAdapter++;
}
}
}
}
WSACleanup();
return out;
}
Ну... как я понял это внутренний
0
Эксперт С++
8297 / 6128 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,659
Записей в блоге: 30
07.05.2013, 23:44 4
Если не ошибаюсь есть какой то Indy компонент можно вроде через него.
0
1404 / 567 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,955
08.05.2013, 09:07 5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь есть какой то Indy компонент можно вроде через него.
Это TIdIPWatch. У него есть метод LocalIP().
1
13 / 5 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 26
08.05.2013, 13:42 6
Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
Это TIdIPWatch. У него есть метод LocalIP().
Да, действительно! А я как то на вкладку IndyMisc не полез... спасибки знать буду!
0
13 / 5 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 26
16.08.2013, 15:19 7
Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
Это TIdIPWatch. У него есть метод LocalIP().
Через Powersock тоже можно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2013, 15:19

Как узнать ип адрес или мак адрес в порту коммутатора dell n3048 через веб интерфейc ?
Хочу так сделать, смотрю ип, мак адрес компьютера, потом через веб интерфей коммутатора dell n3048...

Как узнать IP адрес
Дано: Страница вконтакт... Вопрос; узнать IP адрес... Жжду от вас что нибудь интересного и...

Как узнать ip адрес...
Добрый вечер,прошу прощения за то что создал данную тему не в том разделе в котором нужно, к...

Как узнать Ip адрес
Я только начал изучать сети, как вдруг появился вопрос. К моему серверу подключён клиент, а как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru