Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.98/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.98
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 194
1

Несколько форм в одном проекте

01.04.2010, 13:02. Показов 8293. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

мне нужно создать две формы причем вторая вызывается по нажатию кнопки и еще там нужно передать объект моего класса...как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2010, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Как объединить в одном проекте несколько форм?
Мне необходимо увязать 3 формы между собой. У меня есть в проекте одна форма - она главная и...

Несколько .cpp в одном проекте.
Здравствуйте. Пытаюсь научится разбивать проект на несколько исходных файлов. Но что то никак не...

несколько языков в одном проекте
В Asp.Net это, как известно, возможно) Нужно, чтобы часть проекта была на C#, часть на Vb.net....

Несколько задач в одном проекте
Вопрос такой. Даны несколько очень лекгих задач . Решил легко. Хотел бы спросить, можно ли их...

28
Покинул форум
3183 / 1362 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
01.04.2010, 13:35 2
1.Создаешь проект
2. Выбираешь из пункта New подпунтк Form. Появится 2 форма.
3. В Unit1.cpp под строкой "#include "Unit1.h" пишешь:
C++
1
#include "Unit2.h"
4. И на какое-нибудь событие теперь пишешь:
C++
1
Form2->ShowModal();
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 194
01.04.2010, 13:35  [ТС] 3
при вызове showmodal выводится сообщение мол access violation в какомто файле иногда в vcl120 а иногда и в exe файле проекта

Добавлено через 25 секунд
и мне же тутда надо объект класса передать
0
Покинул форум
3183 / 1362 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
01.04.2010, 13:37 4
Весь код покажи.
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 194
01.04.2010, 15:23  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Lift.h"
#include "Lift2.cpp"
#include "Lift2.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//TForm1 *Form2;
 
Lift b1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
Build::Build(int flo)
  {
      Floors=flo;
  }
 
void Build::Set()
  {
     Floors=Form1->ComboBox1->ItemIndex+3;
 
  }
 
int Build::GetFlo()
  {
      return Floors;
  }
 
  void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 
    b1.Set();
    b1.set();
 
    Edit2->Text=b1.GetFlo();
    if(SpeedButton1->Down==1)b1.SetSpeed(1);
        if(SpeedButton2->Down==1)b1.SetSpeed(2);
            if(SpeedButton3->Down==1)b1.SetSpeed(3);
 
    Edit3->Text=b1.GetSpeed();
    Form2->ShowModal();//вот вызов формы 
    Close();
 
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 Lift::Lift():Build(0)
 {
     speed=0;
     people=0;
    capacity=0;
 }
 
 void Lift::set()
 {
     capacity=Form1->Edit1->Text.ToInt();
 
 }
 
 void Lift::SetSpeed(int Sp)
 {
     speed=Sp;
 }
 
 int Lift::GetCap()
  {
      return capacity;
  }
 int Lift::GetSpeed()
 {
     return speed;
 }
Добавлено через 3 минуты
ну и там перед вызовом збыл написать Form2 = new TForm2(NULL); но не суть все равно ошибка при выполнении

Добавлено через 5 минут
ну у меня щас на второй форме ток одна кнопка которая закрывает окно....и он при вызове втоой формы говорит что class button is not found

Добавлено через 2 минуты
или чет про window modaldj,otv разные ошибки но с acces violation

Добавлено через 1 час 32 минуты
можно перейти ко второму вопросу..как мне передать в следущую форму объект своего класса сохранив в нем все поля?
0
503 / 459 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
02.04.2010, 13:18 6
Нужно разобраться с созданием форм: вторая форма уже создется, а ей делают "Form2 = new TForm2(NULL);". Надо также понять какая форма будет модальной.
Объект можно передать по-разному: проще всего в первом юните его определить, а во втором со словом "extern" объявить. Например:
Unit1.cpp:
double d = 2.0;
Unit2.cpp:
extern double d;
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 194
02.04.2010, 16:25  [ТС] 7
я уже new Form убрал, мне не нужно оно) а вот с екстерном не идет он все равно передает туда и теряет все значения будто конструктор запускает
0
503 / 459 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
02.04.2010, 18:50 8
Я пользуюсь экстерном и ничего... Возможно, как-то криво создаёшь
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 194
02.04.2010, 19:03  [ТС] 9
ну так скажите как создавать правильно и передавать?
0
503 / 459 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
02.04.2010, 19:19 10
1. Не обращайся ко мне на "вы", я буду обращаться к тебе как ТЫ хочешь.
2. Я ничего экстраординарного не делаю: создаю как в примере. Один ньюанс: хидер формы 1 не должен включаться в форму 2 и наборот. Иначе какой же это будет экстернал, если препроцессор вставит объявление перед определением ? Тогда надо передавать как-то по другому: через память или файл.
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 194
02.04.2010, 19:22  [ТС] 11
типа FormStyle поставить на NOrmal?
0
503 / 459 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
02.04.2010, 19:26 12
Причём тут формстайл ?
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 194
02.04.2010, 20:35  [ТС] 13
ну там же определяется кто будет родительской формой а кто child
0
503 / 459 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
02.04.2010, 21:57 14
Ты когда создёшь форму оператором new, ты в скобках указываешь кто будет владельцем.
0
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
03.04.2010, 12:13 15
Цитата Сообщение от Ni'Tan Посмотреть сообщение
1.Создаешь проект
2. Выбираешь из пункта New подпунтк Form. Появится 2 форма.
3. В Unit1.cpp под строкой "#include "Unit1.h" пишешь:
C++
1
#include "Unit2.h"
4. И на какое-нибудь событие теперь пишешь:
C++
1
Form2->ShowModal();
Спасибо друг! Все утро мучился!
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 194
04.04.2010, 18:25  [ТС] 16
Все равно не передается объкт с его данными
0
503 / 459 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
04.04.2010, 20:53 17
Как ты передёшь объект ?
Напиши код объекта.
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 194
04.04.2010, 21:50  [ТС] 18
ну во второй форме
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Lift2.h"
#include "Lift.cpp"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm2 *Form2;
 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
     int A;
     A=b1.GetCap();
     Edit1->Text=A  ;
}
 
//-----------
а вот что в первой
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Lift.h"
#include "Lift2.h"
//#include "Lift2.cpp"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//TForm1 *Form2;
 
Lift b1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
Build::Build(int flo)
  {
      Floors=flo;
  }
 
void Build::Set()
  {
     Floors=Form1->ComboBox1->ItemIndex+3;
 
  }
 
int Build::GetFlo()
  {
      return Floors;
  }
 
  void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 
    b1.Set();
    b1.set();
 
    Edit2->Text=b1.GetFlo();
    Edit4->Text=b1.GetCap();
    if(SpeedButton1->Down==1)b1.SetSpeed(1);
        if(SpeedButton2->Down==1)b1.SetSpeed(2);
            if(SpeedButton3->Down==1)b1.SetSpeed(3);
 
    Edit3->Text=b1.GetSpeed();
    Form2->ShowModal();
    //Close();
 
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 Lift::Lift():Build(0)
 {
     speed=0;
     people=0;
    capacity=0;
 }
 
 void Lift::set()
 {
     capacity=Form1->Edit1->Text.ToInt();
 
 }
 
 void Lift::SetSpeed(int Sp)
 {
     speed=Sp;
 }
 
 int Lift::GetCap()
  {
      return capacity;
  }
 int Lift::GetSpeed()
 {
     return speed;
 }
0
503 / 459 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
04.04.2010, 22:53 19
А где код самого объекта, который передаётся ?
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 194
05.04.2010, 13:43  [ТС] 20
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
//---------------------------------------------------------------------------
 
#ifndef LiftH
#define LiftH
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
#include <ComCtrls.hpp>
#include <ActnList.hpp>
#include <Buttons.hpp>
 
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
    TEdit *Edit1;
    TButton *Button1;
    TLabel *Label1;
    TLabel *Label2;
    TLabel *Label3;
    TLabel *Label4;
    TComboBox *ComboBox1;
    TEdit *Edit2;
    TEdit *Edit3;
    TSpeedButton *SpeedButton1;
    TSpeedButton *SpeedButton2;
    TSpeedButton *SpeedButton3;
    TEdit *Edit4;
    void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
    //void __fastcall SpeedButton1Click(TObject *Sender);
    //void __fastcall SpeedButton2Click(TObject *Sender);
    //void __fastcall SpeedButton3Click(TObject *Sender);
private:    // User declarations
public:     // User declarations
    __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
 
class Build//:public TForm1
{
    int Floors;
  public:
    Build(int flo=0);
    void Set();
    int GetFlo();
};
 class Lift:public Build
 {
     int speed;
     int capacity;
     int people;
     public:
     Lift();
     void SetSpeed(int Sp);
     void set();
     int GetCap();
     int GetSpeed();
 };
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2010, 13:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Несколько *.cpp в одном проекте
Добрый день! В приложении требуется несколько *.cpp как выполнить код каждой *.cpp ?

Несколько fxml файлов в одном проекте
Здравствуйте интересует такой вопрос: Как в Java FX можно вызвать несколько fxml файлов в ...

Можно ли запускать несколько программ в одном проекте
Делаю упражнения по книге, исходники хочу сохранить, чтоб потом, если что, вернутся к ним....

Как сделать несколько задач в одном проекте?
Можно ли оформить решение всех задач из лабораторной работы в одном проекте? Если да, то как?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.