Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 4
1

Создать шаблон функции, выполняющий сортировку слиянием (Метод Фон Неймана) в массиве

16.12.2007, 11:32. Показов 10918. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать шаблон функции, выполгяющий сортировку слиянием (Метод Фон Неймана) в массиве. Протестировать шаблон для массивов с элементами различных типов: int, float, char.

Заранее спасибо...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2007, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Создать шаблон функции, выполняющая внешнюю сортировку сбалансированным слиянием.
Создать шаблон функции, выполняющая внешнюю сортировку сбалансированным слиянием. Протестировать...

OpenMP метод исключения(фон Неймана)
Всем привет! Помогите разобраться, пожалуйста, с программой. Необходимо вычислить интеграл методом...

Создать Виртуальную Машину вычисляющую НОД двух чисел. Вычисляющую n! слогаемых. Машина должна быть по принципам фон Неймана.
Всем привет. Пожалуйста помогите создать виртуальную машину про принципам фон неймана. Машина...

Сортировку вставками меняем на сортировку слиянием
Код программы выполняет сортировку массива вставками. Как сюда вставить код сортировки массива...

8
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
16.12.2007, 11:48 2
а можно озвучить сей метод... а то я про такой даже на слышал...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 4
16.12.2007, 11:56  [ТС] 3
Метод фон Неймана:
Упорядочить пары соседних элементов массива а (а0 и а1, а2 и а3 и т.д.) и перенести их во вспомогательный массив b. Затем взять по две соседние пары из b и, слив их в упорядоченные четверки, снова записать в а; затем каждые две четверки из b слить в упорядоченные восьмерки и переписать в а и т.д. Упорядоченный массив должен оказаться в массиве а.

В этом алгоритме массивы упорядочиваются по возрастанию.


Помогите пожалуйста...
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
16.12.2007, 13:33 4
я, конечно, ничего не имею против фон неймана, но придумал он лютую жесть... ну попробую... завтра пришлю сырцы....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 4
16.12.2007, 19:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
я, конечно, ничего не имею против фон неймана, но придумал он лютую жесть... ну попробую... завтра пришлю сырцы....
Если я не сдам эту задачку, то я не получу зачёт
Заранее тебе спасибо.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
17.12.2007, 13:43 6
не уверен, что до конца осилил эту сортировку, но сырцы вроде бы рабочие:
Код
void Sort(int* a, int len){
  int tmp = 0;
  for(int i = 0; i < len; i++)
    for(int j = i + 1; j < len; j++){
      if(a[i] > a[j]){
        tmp = a[j];
        a[j] = a[i];
        a[i] = tmp;
      }
  }
}
//---------------------------------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
    int* arr1 = new int[30];
    int* arr2;
    randomize();
    for(int j = 0; j < 30; j++){
      arr1[j] = random(255);
    }
    for(int i = 0; i < 30; i++) std::cout<<arr1[i]<<" ";
    std::cout<<"\n";
    int n = 0, k = 0, ni = 0, ii = 0, r = 0;
    for(int i = 2; i < 30; i *= 2){
      arr2 = new int[i];
      for(k = 0; k < 30 - i; k += i){
        ii = 0;
        for(int j = k; j < k + i; j++){
          arr2[ii] = arr1[j];
          ii++;
        }
        Sort(arr2, i);
        ii = 0;
        for(int j = k; j < k + i; j++){
          arr1[j] = arr2[ii];
          ii++;
        }
      }
      delete arr2;
      for(int j = k; j < 30; j++){
        arr2[ii] = arr1[j];
        ii++;
      }
      Sort(arr2, i);
      ii = 0;
      for(int j = k; j < 30; j++){
        arr1[j] = arr2[ii];
        ii++;
      }
      for(int i = 1; i < 30; i++) std::cout<<arr1[i]<<" ";
      std::cout<<"\n";
    }
    Sort(arr1, 30);
    for(int i = 1; i < 30; i++) std::cout<<arr1[i]<<" ";
    std::cout<<"\n";
    getch();
    return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Ai
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 8
27.05.2009, 17:53 7
Это не сортировка слиянием, а обычная сортировка методом пузырька , не вводи людей в заблуждение

Добавлено через 26 минут 20 секунд
Хотя я уже не помогу Юленьке, зато другому кому-то пригодится
Вот исходник на Visual C++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
template <class T>
T* merge(T *m1, T* m2, int l1, int l2){
    T* ret = new T[l1+l2];
    int n = 0;
    // Сливаем массивы, пока один не закончится
    while (l1 && l2){
        if (*m1 < *m2){
           ret[n] = *m1;
           m1++; l1--;}
        else {
           ret[n] = *m2;
           m2++; l2--;}
       n++;}
    // Если закончился первый массив
    if (l1 == 0){
        for (int i=0; i<l2; i++){
            ret[n++] = *m2++;}}
    // Если закончился второй массив
    else {
        for (int i=0; i<l1; i++){
           ret[n++] = *m1++;}}
    return ret;}
 
// Функция восходящего слияния
template <class T>
void mergeSort(T * mas, int len){
    int n=1, l, ost;
    T * mas1;
    while (n<len){
        l=0;
        while (l<len){
           if (l+n >= len) break;
           ost = (l+n*2>len) ? (len-(l+n)) : n;
           mas1 = merge(mas+l, mas+l+n, n, ost);
           for (int i=0; i<n+ost; i++) mas[l+i] = mas1[i];
           delete [] mas1;
           l+=n*2;}
       n*=2;
}}
 
int main()
{
    float a[128];int dl;
    cout<<"Vvedite coli4estvo 4lenov v massive\n";
    cin>>dl;
    cout<<"Vvedite massiv\n";
    for(int i=0;i<dl;i++)
    {    cin>>a[i];}
    
    mergeSort(a, dl);
    for(int i=0;i<dl;i++)
        cout<<" "<<a[i];
    getch();
}
2
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 20
22.12.2009, 07:31 8
Ai,Спасибо большое, Вы меня просто выручили сортровкой слиянием!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 36
10.12.2010, 16:14 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
template <class T>
void mergeSort(T * mas, int len){
    int n=1, l, ost;
    T * mas1;
    while (n<len){
        l=0;
        while (l<len){
           if (l+n >= len) break;
           ost = (l+n*2>len) ? (len-(l+n)) : n;
           mas1 = merge(mas+l, mas+l+n, n, ost);
           for (int i=0; i<n+ost; i++) mas[l+i] = mas1[i];
           delete [] mas1;
           l+=n*2;}
       n*=2;
}}
Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь,что здесь означают и за что отвечают переменные n,l,ost и len.Заранее благодарю.
0
10.12.2010, 16:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2010, 16:14
Помогаю со студенческими работами здесь

2 принцип фон Неймана
Помогите дать аргументированный ответ на вопросы. 2 Принцип фон Неймана гласит,что слова разного...

Алгоритм фон Неймана.
Помогите пожалуйста! вот задача: Алгоритм фон Неймана. Упорядочить массив а1, а2, ..., аn по...

машина фон неймана
Машина фон Неймана Принципы фон Неймана: Двоичное кодирование. Адресуемость памяти (память -...

алгоритм фон Неймана
блин... помогите пожалуйста... надо упорядочить массив по неубыванию с помощью алгоритма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru