75 / 36 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
1

Ошибка "в указанном dsn архитектура драйвера и архитектура приложения"

11.01.2014, 19:57. Показов 62163. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такая ошибка при нажатии на кнопку "Проверить соединение"

Я прочитал, что это возможно из за того, что моя система 64, а приложение собирается под 32. Если да, то подскажите пожалуйста как исправить.
Миниатюры
Ошибка "в указанном dsn архитектура драйвера и архитектура приложения"  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2014, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

В указанном dsn архитектура драйвера и архитектура приложения не соответствуют друг другу
Добрый день. При запуске программы выскакивает вот такая вот ошибка. В чем может быть проблема и...

Ошибка соединения с БД "архитектура драйвера и приложения не соответствуют"
Работаю в RAD studio и столкнулся с проблемой, когда нужно установить связь приложения и БД....

В указанном DNS архитектура драйвера не соответствует друг другу
Доброго времени суток, такая проблема в Corel draw x8, хелпаните пипл, персонализацию сделать не...

архитектура процессоров и компьютерная архитектура,Intel32. для первокурсников
сабж. кто чем может помочь юному,непонемающему в этой области человеку.желательно книгами.спасибо.

3
75 / 36 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
11.01.2014, 20:35  [ТС] 2
Если качаю 32бита конектер одбс, то его не видно в Панель управления → Администрирование → Источники данных (ODBC).

Добавлено через 9 минут
Если установить только odbc-win32, то добавить в источник данных ODBC для W7 x64 (Панель управления -> Все элементы панели управления -> Администрирование -> Источники данных ODBC) драйвер MySQL не получается!
Если установить odbc-winx64, тогда можно добавить источник данных ODBC для MySQL сервера и возможно получать данные от MySQL при ранее установленном драйвере odbc-win32. Без установленного драйвера odbc-win32 всегда получал ошибку тема этого топика. А вот после добавления источника данных ODBC для MySQL сервера, я удалил установленный драйвер odbc-winx64, драйвер odbc-win32 остался установлен. И приложение (VBA) по прежнему работало!
Вот накопал такое, попробую...

Добавлено через 5 минут
Суть проблемы заключается в несоответствии разрядности ODBC-драйвера и приложения которое им может воспользоваться .Если у вас 64-разрядная система, то Вы наверняка скачали и установили 64-разрядный драйвер ODBC. Если у Вас приложение для которого требуется выгрузка по ODBC - 64-х битное, то проблем не должно было возникнуть в принципе. Если приложение 32-битное, тогда скачиваем 32-битный драйвер ODBC, ставим его в систему, и настраиваем при помощи приложения расположенного в папке "c:\windows\sysWOW64\odbcad32.exe".
и вот

Добавлено через 22 минуты
Помогло первое, все это нашел на форуме. Так что спасибо киберфоруму и его участникааам)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 2
27.03.2015, 11:17 3
Спасибо, помогло!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2018
Сообщений: 11
31.05.2020, 09:38 4
Метод 2 отлично помог. Спасибо
0
31.05.2020, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2020, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Архитектура приложения
Приветствую! Не могли бы Вы посоветовать литературу по разработке sdi/mdi приложений,...

Архитектура приложения
Здравствуйте! Начинаю изучать WPF, прошу прощения за дилетантские вопросы, но буду благодарен за...

Архитектура приложения
Добрый день господа. Хотелось бы услышать мнение и советы более опытных людей. Пишу приложение для...

Архитектура приложения
Добрый день, доделываю прогу и пришло время стилизовать приложение под MVC паттерн, а именно убрать...

Архитектура приложения
Всем привет. Планирую написать iframe приложение для ВК. Просто для себя, для получения опыта....

Архитектура приложения
Помогите плиз. Только начинаю вкатываться в реакт. Необходимо написать небольшой сайт для тур...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru