Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 3
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 115
1

Создать строку из общих символов первых двух строк

05.04.2014, 23:56. Показов 935. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Появилась загвоздка с вроде бы несложным заданием. Суть состоит в том, что создать строку из общих символов первых двух строк. Составил такой вот код, обозначив строки как массивы символов, однако программа сильно ругается после нажатия на Button1. Вот, собственно, сам код этой кнопки.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
String s1=LabeledEdit1->Text;
String s2=LabeledEdit2->Text;
String s3="";
int i,j;
int k=s1.Length();
int m=s2.Length();
int b=0;
for(i=1;i<=k;i++)
{
 for(j=1;j<=m;j++)
  {
   if (s1[i]==s2[j])
    {
    s3[b]=s1[i];
    b++;
    }
  }
}
for(i=1;i<=b;i++)
LabeledEdit3->Text = LabeledEdit3->Text + s3[i];
}
Нужна помощь. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2014, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Определить, можно ли из символов первых двух строк получить третью строку.
1. В файле записаны три строки. Определить, можно ли из символов первых двух строк получить третью...

Определить,можно ли из символов первых двух строк получить третью строку
Даны три строки. Определить,можно ли из символов первых двух строк получить третью строку

Даны три строки. Определить, можно ли из символов первых двух строк получить третью строку.
Даны три строки. Определить, можно ли из символов первых двух строк получить третью строку.

даны три строки. определить можно ли из символов первых двух строк получить третью строку
даны три строки. определить можно ли из символов первых двух строк получить третью строку.

3
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
06.04.2014, 06:52 2
C++
1
s3 += s1[i]; // помимо этого можно использовать один из cat_printf() методов или s3.Insert( s1[i], s3.Length( ) )
2
2 / 2 / 3
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 115
06.04.2014, 16:03  [ТС] 3
использовал метод insert

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
String s1=LabeledEdit1->Text;
String s2=LabeledEdit2->Text;
String s3="";
int i,j;
int k=s1.Length();
int m=s2.Length();
for(i=1;i<=k;i++)
{
 for(j=1;j<=m;j++)
  {
   if (s1[i]==s2[j])
    {
s3.Insert( s1[i], i ) ;
    }
  }
}
LabeledEdit3->Text = s3;
}
Однако, если в первой строке, к примеру, одна буква "М", а во второй строке этих букв "М" две, то у меня в третьей строке также появляются 2 буквы "М". Как можно избежать этого недоразумения ?
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
06.04.2014, 16:13 4
Цитата Сообщение от Miteud Посмотреть сообщение
Как можно избежать этого недоразумения ?
Написать break; после вставки символа для разрыва цикла...
1
06.04.2014, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2014, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны три строки. Определить, можно ли из символов первых двух строк получить третью строку.
Не решается.. (( бьюсь 2 дня.. Код свой приводить не буду дабы не сбивать многоуважаемых...

Сравнение двух строк и вывод общих символов
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { char str; char strl;

Вывести строку, состоящую из первых двух и последних двух символов заданной строки
Дана строка. Вернуть и вывести строку, состоящую из первых двух и последних двух символов заданной...

Осуществить сравнение первых n символов двух строк
Осуществить сравнение первых n символов двух строк. printf (&quot;Сравнение З букв в Аbс и Abc...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru