Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 10
1

Вычислить с помощью функции сумму элементов массива

06.04.2014, 13:24. Показов 1087. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: ввести в Мемо некоторое количество чисел.Создать динамический масив из отрицательных Мемо. Вычислить с помощью функции сумму элементов массива!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
вот код который я написал но он не правильно работает!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int i,N=Memo1->Lines->Count,kol=0;double x;
for(i=0;i<N;i++)
{x=StrToFloat(Memo1->Lines->Strings[i]);
if(x>=0)kol++;}
double *a=new double [kol];
int j=0;
for(i=0;i<N;i++)
{x=StrToFloat(Memo1->Lines->Strings[i]);
if(x>0){a[j]=x;j++;}
}
for(j=0;j<kol;j++)
Memo2->Lines->Add(FormatFloat("0.0",a[j]));
double qw=sa(a,kol);
Edit1->Text=FloatToStr(qw);
delete []a;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2014, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить с помощью функции сумму отрицательных элементов массива
ввести в Memo некоторое количество чисел. создать динамический массив из двузначных чисел memo....

С помощью рекурсивной функции вычислить сумму элементов одномерного массива
С помощью рекурсивной функции вычислить сумму элементов одномерного массива. Есть примеры но...

С помощью рекурсивной функции вычислить сумму элементов одномерного массива
С помощью рекурсивной функции вычислить сумму элементов одномерного массива,помогите...

Вычислить сумму минимальных элементов массивов с помощью функции void f()
Нужно решить задачу с помощью функции void f(), подскажите а лучше покажите как правильно сделать...

2
2 / 2 / 3
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 115
06.04.2014, 15:47 2
Вот как должен выглядеть твой код. Сделал его для целочисленных значений.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
Memo1->Clear();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
int summing(int *a, int N)
{
  int i, s=0;
  for (i=0; i<N;i++)
  s += a[i];
  return s;
}
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int i=0,s;
int N=Memo1->Lines->Count;
int *a=new int [N];
int j=0;
for (i=0;i<N;i++)
{
  if (Memo1->Lines->Strings[i] < 0)
   {
     a[j]= StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);
     j++;
   }
else
  if(Memo1->Lines->Strings[i] >= 0)
   {
     a[j]=NULL;
     j++;
   }
}
s = summing (a,N);
 
Edit1->Text=s;
delete []a;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Можешь посмотреть готовую прогу.
Вложения
Тип файла: rar функция.rar (369.4 Кб, 6 просмотров)
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 115
06.04.2014, 22:08 3
В проге в кнопке "Выход" забыл написать
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
Close();        
}


Добавлено через 5 часов 59 минут
В принципе, в том коде, что я написал, может и не быть условие после else, оно итак очевидно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
Memo1->Clear();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
int summing(int *a, int N)
{
  int i, s=0;
  for (i=0; i<N;i++)
  s += a[i];
  return s;
}
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int i=0,s;
int N=Memo1->Lines->Count;
int *a=new int [N];
int j=0;
for (i=0;i<N;i++)
{
  if (Memo1->Lines->Strings[i] < 0)
   {
     a[j]= StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);
     j++;
   }
else
 
 
   {
     a[j]=NULL;
     j++;
   }
}
s = summing (a,N);
 
Edit1->Text=s;
delete []a;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
06.04.2014, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2014, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано два массива, вычислить количество парных и непарных элементов каждого из них с помощью функции
Задача. Дано два массива, вычислить количество парных и непарных элементов каждого из них с помощью...

С помощью записи «указатель-индекс» определить сумму четных элементов массива, сумму элементов
Создать и вывести на экран массив из 10-ти чисел-квадратов 1^2, 2^2,3^2, .. С помощью записи...

Найти с помощью рекурсии сумму элементов массива и сумму элементов больше нуля
Всем привет!!! Прошу помочь мне разобраться с рекурсией: Нужно найти с помощью рекурсии сумму...

В отдельной функции вычислить сумму отрицательных элементов массива, расположенных под главной диагональ
1)Создать динамический массив указателей для сохранения двумерного массива А с N×M...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru