Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 2
1

Построение графика гипоциклоиды

06.12.2014, 22:58. Показов 2309. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, необходима ваша помощь!
Нужно построить гипоциклоиду X=2a*cos(f)+a*cos(2f) Y=2a*sin(f)-a*sin(2f)

f [-pi, pi], a=1
цвет графика/фона - белый, розовый
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2014, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Построение графика производной для каждого графика из 3 режимов
Дорогие друзья, прошу помочь доделать три программы. В каждой программе выводится по одному графику...

Построение графика графика квадратичной функции
Как построить график квадратичной функции? Построил только простую параболу, как ее сдвигать? ...

Построение графика графика квадратичной функции
Как построить график квадратичной функции? Построил только простую параболу, как ее сдвигать? ...

Графика Си. Построение графика функции
Построить график функции y=2x^3 - 4x и y=(sin x)^3+(cos x)^2 +1 на промежутке с шагом разбиения...

1
случайный прохожий
2957 / 1969 / 610
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,219
07.12.2014, 00:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
double funcY (double f, double a)
{
  return 2*a*sin(f)-a*sin(2*f);
}
//---------------------------------------------------------------------------
double funcX (double f, double a)
{
  return 2*a*cos(f)+a*cos(2*f);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  double a = 1;
  Color = clFuchsia;
  Refresh();
  for (double f = -M_PI; f <= M_PI; f += 0.001)
    Canvas->Pixels[200+50*funcX(f, a)][200-50*funcY(f, a)] = clWhite;
}
Миниатюры
Построение графика гипоциклоиды  
1
07.12.2014, 00:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2014, 00:28
Помогаю со студенческими работами здесь

График Гипоциклоиды!
Есть программа, но она не рисует плавно, а зависает и выдаёт готовый. Должно быть так...

Построить график гипоциклоиды
Есть задание: Рассмотреть случаи: B&gt;A, B&lt;A, B=A Гипоциклоида ...

Программа рисования гипоциклоиды
Есть начало программы рисования гипоциклоиды, но недоработанной хочу чтоб получилось так...

Построить график Гипоциклоиды
Создайте программу, которая отображает на экране монитора график гипоциклоиды в декартовой и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru