Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 163
1

Подсчитать количество различных чисел в массиве

18.05.2016, 11:52. Показов 2329. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив из 10 чисел. Подсчитать количество различных чисел в нём. с++ builder
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2016, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество различных элементов в массиве
uses crt; const n = 10; var mas : array of string; i, j, num : integer; begin ...

Подсчитать количество чисел в текстовом файле, дописать в него числа, чтобы их стало 20
Создать текстовый файл, в который записать в столбик несколько чисел (<20). Составить программу,...

В целочисленном массиве найти количество четных чисел
11. В целочисленном массиве найти количество четных чисел, расположенных между первым и последним...

Дана последовательность действительных чисел a1,a2,a3,…,an. Заменить все её члены, большие данного Z, этим числом. Подсчитать количество замен.
Когда запускаю в .exe вроде работает норм, а в компиляторе ругается на Button1 на последнюю строку...

2
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,815
Записей в блоге: 3
18.05.2016, 14:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sajokarife как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <memory>
...
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  int A[10] = {1,1,1,2,3,4,4,4,4,2};
  std::auto_ptr<TStringList> L (new TStringList);
  L->Sorted = true;
  L->Duplicates = System::Classes::TDuplicates::dupIgnore;
  for(int i = 0; i < 10; i++)
   L->Add(IntToStr(A[i]));
  ShowMessage(String().sprintf(L"В заданном массиве количество различных чисел = %d", L->Count));
}
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
18.05.2016, 15:14 3
Или средствами STL:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <vector>
#include <algorithm>
// ...
    int A[10] = {1, 1, 1, 2, 4, 4, 4, 4, 4, 2};
    std::vector<int> vec(A, A + 9);
    vec.resize(std::distance(vec.begin(), std::unique(vec.begin(), vec.end())));
    ShowMessage(String().sprintf(L"В заданном массиве количество различных чисел = %d", vec.size()));
3
18.05.2016, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2016, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество различных чисел в массиве
помогите пожалуйста срочно нужно на завтра решить эту задачу: Дан линейный массив целых чисел....

Подсчитать количество различных чисел в массиве
дан одномерный массив из 10 целых чисел. подсчитайте количество различных чисел в нём помогите...

Подсчитать количество различных чисел, встречающихся в массиве
Подсчитать количество различных чисел, встречающихся в массиве A. Повторяющиеся числа учитываются...

Подсчитать количество различных чисел, встречающихся в одномерном массиве
1) Подсчитать количество различных чисел, встречающихся в одномерном массиве; 2) Подсчитать сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru