Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 40
1

Двумерный массив

04.11.2010, 20:58. Показов 1175. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите убрать ошибку. Сделал ввод двумерного массива через StringGrid. Происходит ошибка в 65 и 66 строке, т.е в арифметическом действии.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<iostream>
#include<string>
#include<conio.h>
#include <math.h>
 
 
#include "Unit1.h"
 
#define N 100
 
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int l; int  k;
 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
 
 l=StrToInt(Edit1->Text);
 
 col_count = l + 1;
 row_count = l;
 
 StringGrid1->ColCount = row_count;
 StringGrid1->RowCount = row_count;
 StringGrid2->RowCount = row_count;
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::BitBtn2Click(TObject *Sender)
{
  float array1[N][N];
  float array2[N];
  float r;
 
 
  for (int i = 0; i < row_count; i++)
 {
   for (int j = 0; j < row_count; j++)
    {
        array1[i][j]=StrToFloat(StringGrid1->Cells[i][j]);
 
    }
 }
   for (int i = 0; i < row_count; i++)
    array2[i]=StrToFloat(StringGrid2->Cells[i][0]);
 
 
   for (int k=0; k < l; k++)
    {
      for (int j = k+1; j < l; j++)
      {
        for (int i = k; i < l; i++)
        {
         r=(float)array1[j][k]/array1[k][k];
         array1[j][i]= (float)array1[j][i]-r*array1[k][i];
        }
      }
    }
 
 
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2010, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив
Помогите написать код к программе на нахождение суммы массива по диагонали. Не знаю как работать с...

двумерный массив
нужна программа которая переводит массив а в b по формуле...

двумерный массив
думаю вопрос понятен... я как новичок ниче не смыслю. хелп ми плиз

двумерный массив
Нужно создать динамический двумерный массив,где нужно удалить все четные строки. Буду очень...

3
129 / 126 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 700
04.11.2010, 23:13 2
что хоть за ошибка ? покажи ее
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 40
05.11.2010, 01:39  [ТС] 3
Process Project1.exe raised exception class EConvertError with message ''' is not a valid floating point value'.

Добавлено через 23 минуты
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
05.11.2010, 01:54 4
Цитата Сообщение от Dragon34 Посмотреть сообщение
Происходит ошибка в 65 и 66 строке, т.е в арифметическом действии.
Цитата Сообщение от Dragon34 Посмотреть сообщение
Process Project1.exe raised exception class EConvertError with message ''' is not a valid floating point value'.
Не уверен, что существует связь между сообщением об ошибке и 65-66 строками...
Ошибка уведомляет о том, что в ячейке StringGrid не было введено корректное число с плавающей запятой (в данном случае вообще была пустая ячейка)
0
05.11.2010, 01:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2010, 01:54
Помогаю со студенческими работами здесь

двумерный массив С++
записать на место отрицательных элементов матрицы нули, а на место положительных единицы. Вывести...

C++ Builder двумерный массив
Доброго времени суток. Можно ли в билдере так, чтобы с компонента edit с помощью кнопки создать...

Двумерный Массив меток
Приветствую вас братцы! Подскажите че тут не так. L = new TLabel* (this); for(int...

Динамический двумерный массив
Тут я вчера решал задачу, нужен был двумерный динамический массив который у меня создать не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru