Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
279 / 156 / 52
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,712
1

Функция похожая на ShowModal

23.06.2018, 13:04. Показов 1348. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех. Как известно, у формы есть метод ShowModal. Он показывает форму и не возвращает значение, пока форма не закроется. Мне надо показать фрейм с таким же эффектом. Как это сделать?
C++
1
2
3
4
5
// Где-то при нажатии кнопки на форме Form1
TMyFrame *MyFrame = new TMyFrame(Form1); // Конструктор переписан, родителем фрейма будет Form1, фрейм невидим
MyFrame->ShowModal(); // Делаю фрейм видимым
/*Код здесь и ниже не должен выполняться пока в модуле фрейма его видимость 
не будет изменена (например нажатием на кнопку фрейма) на false */
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2018, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Функция похожая на memcmp
Мне нужна функция, похожая на memcmp, но возвращающая номер первого несовпадающего байта. Есть ли...

window похожая функция
есть какая-то функция на visual studio типа window очень надо

Функция, очень похожая на switch
Здравствуйте, подскажите кто знает функцию как switch(), только чтобы всё не зависило от одной...

Есть функция в С++ похожая на: DEL(St, Poz, N)
Решил немного переписать код: static const size_t Capacity = 8; static const string Name = {...

6
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
23.06.2018, 15:55 2
Доброго!
Задача на столько тривиальна и проста, что я просто сомневаюсь, что я правильно ее понял. Так как С Вашим опытом, такой бы не задали. Так что подожду, может, там есть какие то подводные камни или что то еще было не досказано .
0
279 / 156 / 52
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,712
23.06.2018, 16:16  [ТС] 3
Dinkin, возможно я как то не правильно изложил то, чего хочу добиться. Смотрите, я вызываю ShowModal (напомню, этот метод самописный). В этот момент программа должна ждать, пока видимость фрейма не будет установлена в false. То есть, функция ShowModal должна завершиться после установки этого свойства. Сама же установка этого свойства будет проходить в модуле фрейма.
Че нить поянтно теперь?
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
23.06.2018, 16:22 4
Че то столько способов решения сразу в голову, вот один из них:

C++
1
2
//Нажали скрыть фрейм и вместе сним закрываете форму родителя?
static_cast<TForm*>(MyFrame->Parent)->Close();
Или же форма родителя не закрывается и код должен дальше идти?
0
279 / 156 / 52
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,712
23.06.2018, 16:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
Или же форма родителя не закрывается и код должен дальше идти?
Да. Должен дальше идти. Все как при вызове обычной формы в модальном режиме.
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
23.06.2018, 16:48 6
Может правильнее будет перезапустить эту функцию с другим параметром, которая обойдет вызов данной формы? или воспользоваться fsStayOnTop;
0
279 / 156 / 52
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,712
23.06.2018, 17:05  [ТС] 7
Я на основе фрейма хочу создать диалоговое окно. И надо так: вызвал фрейм и ждешь пока пользователь на нем что-то выберет. После его выбора программа продолжит работу уже в зависимости от того, что выбрано. Ведь стандартная функция ShowModal как-то написана. Тоже хочу так

Добавлено через 10 минут
Создается впечатление, что при вызове функций ShowModal, ShowMessage или MessageBox создается поток, который показывает окно, а сама функция останавливается и ждет сигнала (WaitForSignal???) завершения работы потока.
0
23.06.2018, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2018, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли в матлабе какая-нибудь функция, похожая на маткадовскую stack?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в матлабе какая-нибудь функция, похожая на...

Есть ли похожая функция на get_defined_constants, которая возвращает только все константы определенной функции, метода
Есть ли возможность получить список констант определенного класса, метода, функции? Например $pdo...

ShowModal
Добрый день, возникла такая проблема, в приложении есть 2 формы, нужно, чтобы при запуске...

showmodal
пишу по созданию формы вызвать модальное окно. Вылетает ошибка. Хочу, чтобы сначало была...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru