Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1
1

Массив в файл

15.07.2018, 21:43. Показов 981. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как сохранить массив строк (например String mass[100][100]), и считать его обратно.
Пробовала записать через FileWrite, и считать через FileRead, но в массив записывается бред.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2018, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение в массив и файл
Написал программу но два пункта не работают 1 Сохранить в массив (программа зацикливается) 2...

Записать массив структур в файл
Всем привет, давно не садился за клавиатуру, захотелось вспомнить. В простенькой програмке есть...

Записать массив пикселей в файл
Уважвемое сообщество не могу домучать простейшую програмку,в двух словах: создаю структуру:\...

Записать 2мерный массив в файл
желательно самым простым способом... подскажите как?

2
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
15.07.2018, 22:20 2
Если массив проинициализирован ( к примеру String AB[100][100] ), то можно применить StringGrid и StringList (TStringList *sL - глобальная переменная ) - первое, что приходит в голову__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    TStringGrid *sg1 = new TStringGrid(this);
    sg1->ColCount=100; sg1->RowCount=100;
    for(int i=0;i<100;i++)
     for(int j=0;j<100;j++) sg1->Cells[i][j]=AB[i][j];
    if(!sL) sL = new TStringList;
    for(int k=0;k<100;k++) sL->Add(sg1->Rows[k]->CommaText);
    sL->SaveToFile("test.txt");
    delete sL; delete sg1;
Добавлено через 1 минуту
Считывать из файла - аналогично.
1
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,812
Записей в блоге: 3
16.07.2018, 16:21 3
Цитата Сообщение от Lalle Посмотреть сообщение
как сохранить массив строк
А как Вы получаете этот "массив строк"? Он ведь не возникает из всемирного эфира: это или ввод в рукопашную, или чтение из файла (экзотические версии типа получения данных с какого-либо устройства через какой-то там интерфейс - пока не рассматриваем). Скорее всего есть более вменяемые способы работы со строками, чем n-мерные массивы... Lalle, может, Вам стоит свою задачу более расширено озвучить?
0
16.07.2018, 16:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2018, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить массив и записать в файл
День добрый! Стоит такая задача:необходимо написать прогу, чтобы открывала .txt, в котором записаны...

Как cохранить массив в файл
Как сохранить двумерный массив в файл char с помощью SaveDialog?

Не записывается массив в бинарный файл
Проблема не записывает элементы в бинарный файл. Может что-то не так прописал? FILE *an1; ...

Записать массив структур в типизированный файл
В общем нужно записать массив структур в типизированный файл, ну и потом соответсвенно достать тот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru