Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 107
1

Определение процесса, который занял порт

22.02.2013, 09:41. Показов 2343. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как определить какой процесс занял определённый порт.

Сначала думал через командную строку netstat и результат распарсить, но может есть более удобный вариант? т.к netstat выводит данные по всем портам
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2013, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Узнать PID процесса, который использует порт
Собственно сабж.

Определить имя процесса, который слушает TCP порт
Есть ли какие-нибудь классы, позволяющие, например по объекту класса Socket, получить имя процесса,...

Как отпустить файл, который сам же занял?
Извините за такое название, но иначе я буду долго ждать ответа.)) Delphi 7 Пишу прогу,...

Вывести таблицу первенства, указав номер места и фамилию бегуна, который его занял
Pascal.Известны результаты трех победителей в соревновании по бегу. Вывести таблицу первенства,...

5
1123 / 794 / 101
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,880
Записей в блоге: 1
22.02.2013, 21:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Попробуй программку (будет работать, начиная с xp sp2)
Вложения
Тип файла: rar Проверка порта.rar (252.5 Кб, 142 просмотров)
3
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 107
23.02.2013, 01:22  [ТС] 3
Спасибо. Лучшее что можно было предложить!
0
1123 / 794 / 101
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,880
Записей в блоге: 1
23.02.2013, 18:36 4
Кстати, нельзя создать сокет на порту, с которого установлено соединение с удаленным сервером (состояние ESTABLISHED). Есть также и другие состояния портов, один из которых TIME_WAIT. Как бы можно создать сокет на таком порту, но не желательно, т.к. могут прийти блуждающие пакеты со старого сокета на новый сокет.
Из-за этого надо переделать программу, но пока не могу определиться, как поделить порта на занятые и незанятые.
0
40 / 25 / 7
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 127
24.02.2013, 12:09 5
Оффтоп:
У меня не скачивает вложение. Кидайет сюда: "Просмотр вложений разрешен только со страниц нашего форума. Для просмотра вложения, перейдите по ссылке ниже." - и потом обратно.
Может прав доступа или рейтинга нехватает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2018
Сообщений: 1
12.03.2018, 17:05 6
как разработать процедуру для определения процесса, занявшего порт? помогите рлжалуйста

Добавлено через 11 минут
в Delphi
0
12.03.2018, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2018, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Виснет весь ПК из-за процесса который невозможно закрыть и который ест всё ЦП моего пк.
Виснет весь ПК из-за процесса который невозможно закрыть и который ест всё ЦП моего пк. Всё...

Определение текущего процесса
Сделал в консольном приложении такую программку, для определения, запущен ли процесс: #include...

Определение активности процесса
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста на один вопрос. Уже второй день ищу, как с помощью...

Определение запущенного процесса
Здравствуйте, нужен скрипт который определяет запущен ли процесс sethc.exe и если запущен, то...

Определение зависания процесса
Приветствую, ребята. Есть ли какой способ определить что сторонний процесс завис ?

Определение состояния процесса
Этот код всегда возвращает значение 259 (STILL_ACTIVE), указывающее, что процесс выполняется. Даже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru