Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
neva
-2 / 4 / 2
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 167
1

Идея! очень полезная программа!

21.10.2013, 17:09. Просмотров 2273. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Собственно, возникла идея! Необходима программа которая мне очень поможет!

Суть: Программа, запрещает пользоваться флешками, но с листом исключений! Висит в автозапуске! Я вставляю флешку- ее не читает! Вношу в лист исключений. Ее читает, а другие нет! Как это релизовать? По доступу в реестр? Считывание номера флешки? И если номер не совпадает то "извлечь флешку" ??? Помогите кодами, идеями, или просто литературой на эту тему!

Да, прошу прощения если такая программа уже есть! , если есть то скиньте ссылку!


Я просто буду благодарен всем , кто сможет помочь! С меня пиво , сок, компот, пирожки Все что хотите) Кароче я проставляюсь. До кого не доберусь тому скину денег на "пиво"! Вообщем это важно для меня!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2013, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Префикс с решеткой очень полезная штука
Оказываеться префикс с решеткой очень полезная штука ! я пока был заблокирован, по...

Очень полезная информация (малоизвестная инфа про Access)
1. На оригинальность не претендую. 2. Помещаю здесь, так как и сам получал (узнавал :)) устно....

полезная программа
Всем доброго времени суток! Возникла надобность написания программы которая бы (в режиме реального...

Нужна любая полезная программа.
ЛЮДИ,МНЕ НУЖНА ПРОГРАММА,АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ,НО ЧТОБЫ ОНА БЫЛА ПОЛЕЗНАЯ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ,НО ДЛЯ...

C чего начать? полезная программа
Добрый день, Для экономии времени появилась потребность в программе, суть следующая, есть два...

28
Prin53
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 117
21.10.2013, 17:12 2
Если он ее "не читает", то как ее внести в список исключений?
Я так понял, скрывать ее не нужно?
0
neva
-2 / 4 / 2
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 167
21.10.2013, 17:15  [ТС] 3
Ну в том то и дело! Программа должна увидеть флешку! Но комп нет! И я зайдя в программу, введя пароль! Получаю доступ как управлению! И ставлю флешку в доверенные! И ее начинает видеть комп. Я уже думал сделать это с помощью файла(который я даю) на флешке, мол читает в корне флешки файл, и если его нет то команда на извлечение!


У меня на работе нельзя пользоваться Флеш носителями, но можно пользоваться некоторыми, которые ходят внутри компании, вот их нужно поместить в доверенные, что бы они без проблем читались, а другие - что бы даже и не видело, или хотябы не открывало!
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27973 / 15700 / 962
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,816
Записей в блоге: 78
21.10.2013, 17:17 4
DeviceLock...
групповые политики (for windows)
1
21.10.2013, 17:17
neva
-2 / 4 / 2
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 167
21.10.2013, 18:04  [ТС] 5
а самому можно что то подобное написать, но в десятки раз проще, направленное только на флеш носители.
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
16153 / 7300 / 1182
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 19:10 6
Цитата Сообщение от neva Посмотреть сообщение
а самому можно что то подобное написать, но в десятки раз проще, направленное только на флеш носители.
Можно. Но для этого нужно сесть на уровне файловой системы, чтобы отслеживать
монтирование дисков и разрешать или блокировать их, согласно правилам.
Я знаю только один способ сделать такое - написать фильтрующий драйвер
файловой системы. Не думаю, что этот ответ Вам сильно понравился
2
Ddv122
Почемучка)
1240 / 300 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
21.10.2013, 19:14 7
можно сразу же извлекать флэшку когда не сошелся железный номер с списком разрешенных сн
я так реализовывал
1
neva
-2 / 4 / 2
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 167
21.10.2013, 21:14  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Ddv122 Посмотреть сообщение
можно сразу же извлекать флэшку когда не сошелся железный номер с списком разрешенных сн
я так реализовывал
у тебя есть такая программа? Если есть скинь исходники или просто программу!

Добавлено через 7 минут
Как сделать , что бы программа считала номер с флешки, и если номер не сошелся, то дать команду на извлечение, как реализовать это на уровне кода?
0
BRcr
4025 / 2314 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
21.10.2013, 21:38 9
А можно поподробней про полезность идеи? Просто я ее не вижу. Это в любом случае половинчатое решение.
Чтобы защитить машину от злобных флешек, достаточно отключить автозапуск и еще, может быть, иметь добротный антивирь и современную операционку.

Защищать машину от прочих флешек как-то смысла не вижу. Если-таки есть причины это делать, то делать это надо другими методами, более адекватными. Потому что нет такой программной защиты, которую нельзя было бы взломать.
1
Ddv122
Почемучка)
1240 / 300 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
21.10.2013, 21:43 10
neva,
читайте мои созданные темы 80% процентов связаны с флэшками .
к сожалению не программы не исходников нет т.к удалил по причине ненадежности
Т.к смысла от такой программы 0 - опытный юзер легко обнаружит процесс или службу
а запустить процесс от имени SYSTEM у меня не вышло

Добавлено через 1 минуту
neva, + так же есть уже готовые решения , только поищите ( у нас в колледже и инет.кафе стояли пару "защитников")
0
neva
-2 / 4 / 2
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 167
21.10.2013, 21:54  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Ddv122 Посмотреть сообщение
neva,
читайте мои созданные темы 80% процентов связаны с флэшками .
к сожалению не программы не исходников нет т.к удалил по причине ненадежности
Т.к смысла от такой программы 0 - опытный юзер легко обнаружит процесс или службу
а запустить процесс от имени SYSTEM у меня не вышло

Добавлено через 1 минуту
neva, + так же есть уже готовые решения , только поищите ( у нас в колледже и инет.кафе стояли пару "защитников")
у нас будет полезно, так как почти 80% неопытные пользователи, которые только умеют печатать в ворде

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
А можно поподробней про полезность идеи? Просто я ее не вижу. Это в любом случае половинчатое решение.
Чтобы защитить машину от злобных флешек, достаточно отключить автозапуск и еще, может быть, иметь добротный антивирь и современную операционку.

Защищать машину от прочих флешек как-то смысла не вижу. Если-таки есть причины это делать, то делать это надо другими методами, более адекватными. Потому что нет такой программной защиты, которую нельзя было бы взломать.
У меня на работе взламывать никто не будет. Сидят девушки, которые мало что могут в компьютерной сфере, и даже такой метод решения, как извлечение флешки, при условии несовпадаения номера, будет очень хорошим решением)
0
Ddv122
Почемучка)
1240 / 300 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
21.10.2013, 21:56 12
neva,
мне более прикалывает такая идея -
При вставке флэшки запрещенной - блокируем ПК ( рабочий стол + диспетчер задач )( какой нибудь злой надписью поверх окон + блокировка клавиатуры )
Тут и опытному пользователю при хорошей блокировке трудно будет что то сделать
Код определения флэшек и S/N у меня в темах, да и про блокировку на форуме кажись было
Только S/N есть два железный и данный при форматировании , работайте с железным
1
neva
-2 / 4 / 2
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 167
21.10.2013, 22:00  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Ddv122 Посмотреть сообщение
neva,
мне более прикалывает такая идея -
При вставке флэшки запрещенной - блокируем ПК ( рабочий стол + диспетчер задач )( какой нибудь злой надписью поверх окон + блокировка клавиатуры )
Тут и опытному пользователю при хорошей блокировке трудно будет что то сделать
Код определения флэшек и S/N у меня в темах, да и про блокировку на форуме кажись было
Спасибо, буду искать ваш код определения, и блокировку. Буду благодарен еще за идеи, ссылки и куски кодов.

Та блокировка ПК это уже вообще. Тоесть суть просто в том, что неопытные пользователи, но флешки тыкать умеют А это запрещено политикой кампании, разрешено лишь определенные флешки, которые имеют инвентарный номер. И достаточно будет просто что бы оно извлекало ее сразу, при определении! А так уже доделать, и придумать блокировку будет проще! Главное начать с азов!
0
raxp
10190 / 6573 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
21.10.2013, 22:03 14
Да, прошу прощения если такая программа уже есть! , если есть то скиньте ссылку!
  • Анатолий Демидович. USBMASTER. Рулим флешками в офисе. - ПРОграммист, 2011, №10, с.17.

Тема на форуме:
USBMaster - Рулим флешками в офисе

Считывание номера флешки? И ... то "извлечь флешку"
cвое (SetupAPI):
  • С. Бадло. Мини HASP ключ из любого устройства USB. - Минск, Радиолюбитель, 2008, №6, с.16

p.s.: и рекомендую поинтересоваться политиками безопасности ...есть характерный пример от Владимира Безмалого "Контроль использования USB-накопителей в Windows Server 2008"
2
neva
-2 / 4 / 2
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 167
21.10.2013, 23:29  [ТС] 15
Тема на форуме:
USBMaster - Рулим флешками в офисе
Не разобрался я в этой программе, она просто фиксирует подключенные ЮСБ носители в файл Exel
С. Бадло. Мини HASP ключ из любого устройства USB. - Минск, Радиолюбитель, 2008, №6, с.16
В принципе, полезно! В журнале есть исходный код функций. Но это VB . А я его вообще не знаю. А программа его, только опредядет VID PID и SN , зная Visual Basic я бы использовал их так как мне надо! И смог бы дальше реализовать свою идею, но не зная VB, это полезные куски кодов, которые я пока что не знаю как применить! А в целом, очень хорошие ссылки на источники. За что Вам, спасибо!
0
raxp
10190 / 6573 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
22.10.2013, 07:49 16
USBMaster - Рулим флешками в офисе
Не разобрался я в этой программе, она просто фиксирует подключенные ЮСБ носители в файл Exel
нет, не просто фиксирует. Читайте HELP. Тут VB.

С. Бадло. Мини HASP ключ из любого устройства USB. - Минск, Радиолюбитель, 2008, №6, с.16
В журнале есть исходный код функций. Но это VB
это Delphi, но предоставляется модуль и под билдер. И не путайте материалы одного автора с другим.

его, только опредядет VID PID и SN
вторая не его, а моя. И определяет она (библиотека) не только VID PID и SN, а и блокирует и имеет возможность извлечения как одной определенной, так и всех.

зная Visual Basic я бы использовал их так как мне надо
использованы методы SetupAPI и от языка они не зависят.
0
Samrisbe
1353 / 723 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,004
22.10.2013, 09:19 17
Цитата Сообщение от neva Посмотреть сообщение
Да, прошу прощения если такая программа уже есть! , если есть то скиньте ссылку!
Farnsoft USB Security
В этой программе есть в установках разрешенные накопители...
0
neva
-2 / 4 / 2
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 167
22.10.2013, 11:34  [ТС] 18
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
вторая не его, а моя. И определяет она (библиотека) не только VID PID и SN, а и блокирует и имеет возможность извлечения как одной определенной, так и всех.
Ну дайте ссылку на вашу библиотеку, и маленький FAQ по ней
0
raxp
10190 / 6573 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
22.10.2013, 12:22 19
...перейдите непосредственно на ютуб и прочитайте описание.

маленький FAQ
приложен в архиве с либой, не говоря уже о наличии публикации, которую тоже можно почитать.
1
neva
-2 / 4 / 2
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 167
22.10.2013, 13:05  [ТС] 20
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <Setupapi.h>
#include <devguid.h>
#include "conio.h"
#include "tchar.h"
//#include <devguid.h>
DEFINE_GUID( GUID_DEVCLASS_USB,0x36FC9E60, 0xC465, 0x11CF, 0x80, 0x56, 0x44, 0x45, 0x53, 0x54, 0x00, 0x00 );
#include "USB.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
{
HDEVINFO deviceInfoSet;
GUID *guidDev = (GUID*) &GUID_DEVCLASS_USB;
deviceInfoSet = SetupDiGetClassDevs(guidDev, NULL, NULL, DIGCF_PRESENT | DIGCF_PROFILE);
TCHAR buffer [4000];
TCHAR buffer1 [4000];
TCHAR nom  [4000];
int memberIndex = 0;
while (true)
        {
        SP_DEVINFO_DATA deviceInfoData;
        ZeroMemory(&deviceInfoData, sizeof(SP_DEVINFO_DATA));
        deviceInfoData.cbSize = sizeof(SP_DEVINFO_DATA);
        if (SetupDiEnumDeviceInfo(deviceInfoSet, memberIndex, &deviceInfoData) == FALSE)
                {
                if (GetLastError() == ERROR_NO_MORE_ITEMS)
                        {
                        break;
                        }
                }
        DWORD nSize=0 ;
        SetupDiGetDeviceInstanceId (deviceInfoSet, &deviceInfoData, buffer, sizeof(buffer), &nSize);
        buffer [nSize] ='\0';
        _tprintf (_T("%s\n"), buffer);
        memberIndex++;
      // Label1->Caption=String(buffer);
        if (String(buffer).SubString(1,8)=="USB\\VID_")
        ShowMessage(String(buffer));  // AnsiString dsa; dsa=dsa.SubString(dsa.Pos("USB\\"),)   ;
              }
        
if (deviceInfoSet)
        {
        SetupDiDestroyDeviceInfoList(deviceInfoSet);
        }
 
 
        }
 
}
Вот значит код для определения аппаратного номера флешки. Помогите реализовать проверку и запись этиз номеров в файл будь то xls или txt
0
22.10.2013, 13:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2013, 13:05

Самая красивая и полезная ПРОГРАММА
Глубокоуважаемые господа суперспециалисты! Стране нужна РАБОТАЮЩАЯ программа для быстрого освоения...

Хочу создать сайт (есть очень глобальная идея)
Вопросы: На чем создать лучше сайт? Движок или чистый язык, думаю что мне хватит для создания...

Программа АнтиБос нужна идея
Привет, решил для практики написать такую программу: То есть пользователь нажимает сочетание...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru