Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Dmitry0150
1 / 1 / 2
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 50
1

Удаление в StringGrid

23.10.2013, 21:31. Просмотров 1093. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

У меня кнопка Button3 должна оставлять элементы зарубежного производства, т.е. удалять элементы, где написано "Россия". Мне надо чтобы он удалял их сразу, а он удаляет мне их по одному, т.е. чтобы удалить все мне нужно нажать на кнопку столько раз, сколько элементов.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
    {
         for (int j= 1;j<= StringGrid1->ColCount;j++)
         if(((StringGrid1->Cells[3][j])!= "Germany")&&((StringGrid1->Cells[3][j])!= "Britain")
         &&((StringGrid1->Cells[3][j])!= "USA")&&((StringGrid1->Cells[3][j])!= "Japan"))
              {
                   StringGrid1->Cells[0][j]= "";
                   StringGrid1->Cells[1][j]= "";
                   StringGrid1->Cells[2][j]= "";
                   StringGrid1->Cells[3][j]= "";
                   StringGrid1->Cells[4][j]= "";
                   StringGrid1->Cells[5][j]= "";
                   for (int k= j;k< StringGrid1->RowCount-j;k++)
                        {
         StringGrid1->Cells[0][k]= StringGrid1->Cells[0][k+1];
         StringGrid1->Cells[1][k]= StringGrid1->Cells[1][k+1];
         StringGrid1->Cells[2][k]= StringGrid1->Cells[2][k+1];
         StringGrid1->Cells[3][k]= StringGrid1->Cells[3][k+1];
         StringGrid1->Cells[4][k]= StringGrid1->Cells[4][k+1];
         StringGrid1->Cells[5][k]= StringGrid1->Cells[5][k+1];
                        }
                   break;
              }
    }
//---------------------------------------------------------------------------
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2013, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

удаление StringGrid
Как удалить выбранную строку в stringgride!!!

Удаление строк StringGrid
Задание: нужно вывести приборы с их параметрами(не суть, какие) и сравнить их с параметрами,...

Удаление строки в StringGrid
у меня в таблице удаление идет с последней строки, а как сделать чтобы удаляло строку, которую ты...

Удаление строки в StringGrid
Как в StringGrid удалить выделенную строку?

Удаление строки StringGrid
как удалить строку в стринггриде, не очистить, а именно удалить со смещением данных?

12
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27440 / 18371 / 7272
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,325
Записей в блоге: 6
23.10.2013, 21:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class MyGrid : public TStringGrid
{
public:
    using TStringGrid::DeleteRow;
};
 
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
    String Values[] = {"Germany", "Britain", "USA", "Japan"}; // То, что не надо удалять !!!
 
    for(int i = StringGrid1->RowCount - 1; i >= StringGrid1->FixedRows; i--)
    {
        if(IndexStr(StringGrid1->Cells[3][i], &Values[0], 4) == -1)
        {
            static_cast<MyGrid*>(StringGrid1)->DeleteRow(i);
        }
    }
}
3
Dmitry0150
1 / 1 / 2
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 50
24.10.2013, 12:25  [ТС] 3
Я уже другое решение нашел, но все равно спасибо =)

Можно написать вот такую строчку
C++
1
for (int i= 1;i<= StringGrid1->RowCount;i++)
перед
C++
1
for (int j= 1;j<= StringGrid1->ColCount;j++)
0
SatanaXIII
24.10.2013, 16:57
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
C++
1
using TStringGrid::DeleteRow;
Не легче ли сделать громоздкий цикл от текущего значения до конца грида, в котором смещать каждую строку на одну позицию, потом удалить последнюю и декрементировать число строк? :jokingly:

0
nick42
Практикантроп
4450 / 2417 / 437
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,180
24.10.2013, 17:09 5
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Не легче ли сделать громоздкий цикл от текущего значения до конца грида, в котором смещать каждую строку на одну позицию, потом удалить последнюю и декрементировать число строк?
Функция это и делает. Но запись-то короче во сколько раз!
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27440 / 18371 / 7272
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,325
Записей в блоге: 6
24.10.2013, 17:11 6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Не легче ли сделать громоздкий цикл
Мне - нет... Я не люблю дублировать код, и если что-то уже сделано разработчиками - то использую это. А свой код пишу только в случае, когда разрабы чего-то нужного мне не предусмотрели...
0
SatanaXIII
24.10.2013, 17:14
  #7

Не по теме:

nick42, UI, ну что вы, шуток не понимаете, что ли? :stop:

0
Avazart
Эксперт С++
7919 / 5740 / 568
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,285
Записей в блоге: 17
27.10.2013, 16:06 8

Не по теме:

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
nick42, UI, ну что вы, шуток не понимаете, что ли?
А фиг пойми, когда Вы шутите когда нет...



Добавлено через 5 минут
UI, Вопрос могут ли быть последствие этого "открытия", ведь по идее их нельзя скрыли от пользователя?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27440 / 18371 / 7272
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,325
Записей в блоге: 6
27.10.2013, 17:31 9
Еще раз: если бы их действительно скрыли (скажем, перенесли бы в private-секцию) - то я бы не стал открывать. А так - какое же это скрытие: они в protected-секции, в любую секунду я могу унаследоваться от класса и легально получить доступ ко всему, что описано в его разделах public + protected...

Да еще и виртуальный метод. Да они прямо приглашают воспользоваться им
0
Avazart
Эксперт С++
7919 / 5740 / 568
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,285
Записей в блоге: 17
27.10.2013, 17:52 10
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Да еще и виртуальный метод. Да они прямо приглашают воспользоваться им
Именно скрыли, иначе бы не нужно было наследоваться и зачем непонятно.

То что их нужно наследоваться что бы открыть говорит от том что могут быть последствия о которых нужно знать и учесть...
Если опасности нет то зачем вообще скрывать ?

Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
они в protected-секции
На то она и "защищенная" секция, а virtual лишь говорит о том что можно использовать, но не говорит о безопасности.

Добавлено через 6 минут
Поэтому я тут не вижу логики, тут либо тонкие места либо это просто такая особенность написания кода разрабами ...
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27440 / 18371 / 7272
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,325
Записей в блоге: 6
27.10.2013, 18:06 11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
На то она и "защищенная" секция
На что? Ты Стандарт С++ читал? Для кого она защищенная, знаешь? Почитай, там все написано, что такое protected, и зачем он нужен...

Avazart, знаешь что? Не ищи проблемы там, где их нет. С++ позволяет использовать в наследнике содержимое prrotected? Позволяет. Вот и используй. А не умеешь - так переписывай функционал, который уже есть, полностью еще раз. Но тогда ты выбрал не ту среду разработки. В Дельфи/Билдере наследование и переопределение методов - основные приемы работы... Больше я с тобой на эту тему разговаривать не намерен.
0
QuickDark
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 83
08.02.2016, 06:24 12
SatanaXIII, куда прописывается
C++
1
using TStringGrid::DeleteRow;
0
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5800 / 2794 / 386
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,804
Завершенные тесты: 1
08.02.2016, 09:25 13
Вот образец: http://www.cyberforum.ru/post5226484.html
0
08.02.2016, 09:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2016, 09:25

Удаление рядов в StringGrid
Как нормально удаить ряды в таблице Пишу int row_count = StringGrid1-&gt;RowCount; int AfterIndex...

Дин. создание и удаление StringGrid
Вот у меня есть компонент PageControl. На нем я создаю дин. вкладку, и на вкладке создаю стринг...

Удаление ключевого поля в StringGrid
Возник такой вопрос: На форме у меня имеются StringGrid, Edit и кнопка. Нужно сделать такое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru