Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.68
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 124
1
.NET 4.x

Генератор случайных букв и чисел

31.12.2013, 17:46. Показов 15765. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1 случайное число = x
1 случайная буква = d
помогите написать код
C#
1
textBox1.Text = "блабла" + d + x + x + d + x
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2013, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Генератор случайных чисел
Написал программу для генерирования случайных чисел через линейный конгруэнтный метод. Как можно...

Генератор случайных чисел в C#
Как пользоваться генератором случайных чисел? Прочитала вот такое: 1. System.Random Пожалуй,...

Генератор случайных чисел
Здравствуйте! У меня большая просьба. Вот инициализация генератора случайных чисел....

Генератор случайных чисел
Здравствуйте, помогите пожалуйста переделать код из си в C# ( ((float)rand() / (float)RAND_MAX) -...

18
50 / 49 / 41
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 101
31.12.2013, 18:12 2
Если на скорую руку то так можно
C#
1
2
3
4
5
6
7
Random r = new Random();
            textBox1.Text = "blablabla" + 
                Convert.ToChar(r.Next(97, 122)) +
                r.Next(-100, 100).ToString() +
                r.Next(-100, 100).ToString() +
                Convert.ToChar(r.Next(97, 122)) +
                r.Next(-100, 100).ToString();
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 124
31.12.2013, 19:11  [ТС] 3
1 случайная большая английская буква = d
1 случайное число от 1 до 10(не включая 10) = x
C#
1
textBox1.Text = "блабла" + d + x + x + d + x
0
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
31.12.2013, 19:42 4
C#
1
2
3
4
5
textBox1.Text = string.Format("блабла{0}{1}{2}{3}{4}", (char)r.Next('A', 'Z' + 1), 
                                                           r.Next(1, 10), 
                                                           r.Next(1, 10), 
                                                           (char)r.Next('A', 'Z' + 1), 
                                                           r.Next(1, 10));
1
1195 / 588 / 88
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,881
31.12.2013, 20:22 5
C#
1
2
3
4
Random r = new Random();
var s = "блаблаDXXDX";
var s1 = new string(Array.ConvertAll(s.ToCharArray(), e => e == 'D' ? (char)r.Next('A', 'Z' + 1) : e == 'X' ? (char)r.Next('0', '9' + 1) : e));
textBox1.Text = s1;
1
21 / 21 / 19
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 285
31.12.2013, 20:44 6
Генератор всех возможных комбинаций строки
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 124
31.12.2013, 21:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Kruds Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
textBox1.Text = string.Format("блабла{0}{1}{2}{3}{4}", (char)r.Next('A', 'Z' + 1), 
                                                           r.Next(1, 10), 
                                                           r.Next(1, 10), 
                                                           (char)r.Next('A', 'Z' + 1), 
                                                           r.Next(1, 10));
а как сделать чтоб были в d все буквы кроме I и O?
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
31.12.2013, 21:39 8
Цитата Сообщение от maksili Посмотреть сообщение
кроме I и O?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
using System;
 
namespace Ghost
{
    class Program
    {
        const string Chars = "ABCDEFGHJKLMNPQRSTUVWXYZ";
 
        static void Main(string[] args)
        {
            Random r = new Random();
            Console.WriteLine(Chars[r.Next(0, Chars.Length)]);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 124
01.01.2014, 00:54  [ТС] 9
я доделал свой генератор можете сказать как проверять коды на совпадения что бы их небыло
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 123
01.01.2014, 02:38 10
Сравни их... Совпадают - удали
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 124
01.01.2014, 13:05  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Red-Cat-Fat Посмотреть сообщение
Сравни их... Совпадают - удали
как сделать чтоб в текст боксе одинаковые не появлялись!
0
Заблокирован
01.01.2014, 13:55 12
Цитата Сообщение от maksili Посмотреть сообщение
как сделать чтоб в текст боксе одинаковые не появлялись!
при заполнении сделай условие на проверку повторяющихся. если повторяются, то не добавляем иначе добавляем.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 124
01.01.2014, 14:18  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Release Посмотреть сообщение
при заполнении сделай условие на проверку повторяющихся. если повторяются, то не добавляем иначе добавляем.
это как сможешь написать код?
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
01.01.2014, 14:37 14
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
 
namespace Ghost
{
    public class RandomEx : Random
    {
        public virtual char Next(char min, char max)
        {
            return Convert.ToChar(
                Next((int)min, (int)max));
        }
 
        public virtual T NextUnique<T>(IEnumerable<T> commonSet, 
            IEnumerable<T> exclude)
        {
            if (commonSet == null)
                throw new ArgumentNullException("commonSet");
 
            if (exclude == null)
                throw new ArgumentNullException("exclude");
 
            HashSet<T> setCommon = new HashSet<T>(commonSet);
            if (setCommon.Count == 0)
                throw new InvalidOperationException("Empty commonSet");
 
            setCommon.ExceptWith(exclude);
            int index = Next(0, setCommon.Count);
            List<T> list = new List<T>(setCommon);
            return list[index];
        }
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            RandomEx random = new RandomEx();
            for (int i = 0; i < 10; i++)
                Console.WriteLine(random.NextUnique("abc", "b"));
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 124
01.01.2014, 23:11  [ТС] 15
У меня не консольный проект, помогите плиз.
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 123
02.01.2014, 14:57 16
Цитата Сообщение от maksili Посмотреть сообщение
У меня не консольный проект, помогите плиз.
А разница консольный/не консольный? Тут только вывод текста в консоли происходит, просто поставь вывод куда надо и всё.
Т.е. консольный вывод
C#
1
Console.WriteLine(random.NextUnique("abc", "b"));
равносилен выводу на textbox1 в Windows Forms
C#
1
textbox1.text = Convert.ToString(random.NextUnique("abc", "b")));
P.s. это уже переходит в разряд сделайте всё за меня, а я посмотрю.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
02.01.2014, 15:27 17
Цитата Сообщение от Red-Cat-Fat Посмотреть сообщение
P.s. это уже переходит в разряд сделайте всё за меня, а я посмотрю.

Не по теме:

это было понятно с самого начала :scratch:

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2022
Сообщений: 1
09.02.2022, 18:23 18
Ну что господа разработчики сперва вы придумываете как сделать генератор случайных букв а потом пользователи думают как ним пользоваться и зачем — https://newsvo.ru/generator-bu... avita.dhtm. Очень интересно для кого такое пишется)))
0
samana
10.02.2022, 09:43     .NET 4.x Генератор случайных букв и чисел
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mishanechochka Посмотреть сообщение
Ну что господа разработчики сперва вы придумываете как сделать генератор случайных букв а потом пользователи думают как ним пользоваться и зачем — https://newsvo.ru/generator-bu... avita.dhtm. Очень интересно для кого такое пишется)))
Наверно это кто-то пошутил. Зато какая там презентация этого невероятного генератора одной случайной буквы, прямо слюни потекли!
.. кошмар.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2022, 09:43

Собственный генератор случайных чисел
Стоит задача написания собственного генератора случайных чисел, без использования встроенного...

Random.Next, генератор случайных чисел
using System; class MyClass { static public int lengthPas; // длина пароля static public...

Генератор случайных чисел в пределах [-1;1]
Здравствуйте. Подскажите плиз как мне загнать в массив случайные значения распределенные на...

Генератор случайных чисел - Без повторений
Как можно сгенерировать 10 случайных цифр из 20. Без повторений. и записать их в масив


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru