Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела C# для начинающих

Заполнение массивов случайными числами
Ребят, подскажите, как заполнить одномерный массив с клавиатуры, а как рандомно. И как упорядочить элементы методом пузырька. У меня только получалось записать числа в массив через преобразование в...

Литература для новичков
Тема создана для решения вопроса "По каким литературным источникам лучше начинать изучение С#?". Внимание! Тема не предназначена для обсуждения, кто лучше, кто хуже, достаточно проголосовать за...

Проверка строки на наличие определенных символов
Есть строка символов, мне нужно проверить есть ли там цифры или другие ненужные символы. Заранее спасибо.

Узнать путь к исполняемому файлу приложения
Как узнать где находиться файл запуска моего проекта просто потом хочу привентитить относительна к нему другие файлы.

Символы перехода на новую строку и возврат коретки
Что в этом коде не то? я пытаюсь просто разбить на строки тексты, но у меня все в одной строке. Пример кода вот такой. string s = string.Empty; foreach (Process p in...

Как создать текстовый файл?
Как создать текстовый файл в Си шарп

Как объявить глобальную переменную?
Как объявить глобальную переменную?у меня 16 блоков и нужно чтобы она была доступна всем блокам Добавлено через 12 минут В С#.

Ограничить количество знаков после запятой
Очень нужно обрезать число на пример 1.5453 до 1.545(именно обрезать), тем создано не мало, но решение так и нет, пробовал String.Format("0:F3"), почему то округляет, хоть сам функцию пиши...

Как создать двумерный динамический массив
Как создать двумерный массив на C# (размерность неизвестна, вычисляется в ходе работы программы) и динамически заполнить его? пробывал так: List<List<string>> MyArray = new List<List<string>> ;...

div и mod на C#
Люди добрые и недобрые подскажите пожалуйста :D Как обозначаются на языке C# операции div и mod(целочисленное деление и остаток от деления). Короче говоря мне нужно переписать кусок кода с Pascal...

Массив: сортировка по возрастанию элементов
В одномерном массиве есть данные их нужно расположить по возрастанию

Добавление\удаление элементов из массива
где можно почитать нормальные мануалы, в частности по добавлению\удалению элементов все перерыл ничего дельного не нашел. З.Ы. На msdn не кидать, обкурился уже донельзя, ничего дельного не нашел....

Закрыть программу
Напишите плз команду закрытия приложения, т.е. например я создал метод, в котором должно выполнятся какое-нибудь условие, а если оно не выполняется программа закрывается public void metod() { ...

Как найти остаток от деления?
Всем заранее спасибо!!!! Подскажите как вычислить остаток от деления допустим х/3 я делал у меня не получается .....выводит 1 или 0, а я хочу чтобы выводило допустим при x=10 которое я ввожу с...

Ввод одномерного массива с клавиатуры
Почему не работает? Пользователь вводит сами элементы одномерного массива. Чтобы закончить ввод нужно ввести end. int i; int A = new int ; i = 0; ...

Разделить строку на подстроки по пробелу
Всем Привет!!! подскажите, пожалуйста, способ как разделить строку на части. например: Иванов Иван Иванович я пробовал Substring по одной букве проверять до пустого и т.д. возможно, какой то...

Как найти максимальное значение в массиве
скажите пожалуйста как найт максимальное значение в массиве ? и спасибо за ранне ))

Каково назначение метода Split и какие параметры он принимает?
Обьясните пожалуйста, что делает этот метод для обьекта класс String, какие параметры он принимает и какие параметры нужно нам туда записывать

Символ новой строки
Здравствуйте. По некоторым причинам, которые я не могу понять, символ новой строки(\n) отображается в текстбоксе(Мультилайн) в виде квадратика. В чем проблема? message = "\n" + message; Больше...

Получить список файлов и папок в подкаталоге
Здравствуйте как сделать см. тему ??? фалйы знаю FileInfo а вот каталоги как ?

Вычисление квадрата числа
напишите, пожалуйста, программу. Условия: вводишь на экран число а, программа высчитывает квадрат этого числа.

Генерация случайных чисел в определенном интервале
подскажите пожалуйста как можно сгенерировать случайные числа, в C++ srand(time(0)), rand()%10. как запишем это в C#

Как получить модуль числа
Что-то не могу найти примеров) скажите как сделать инверсию любому int числу? пример: int chislo = -5 а после инверсии эта переменная должна стать положительно, т.е.=5

Поиск подстроки в строке
Подскажите, как организовать поиск подстроки в строке. То есть ввожу,допустим, строку: строка; далее подстроку: ро. И должно выдать ответ, что строка содержит подстроку. Приведенный ниже код работает...

Считывание из Excel в массив
Помогите плиз со следующим вопросом. Необходимо считать данные из Excel-файла считать в некий массив с целью его дальнейшей сортировки и вывода некоторых списков в соответствии с полученным...

Решение квадратного уравнения
Подскажите, что здесь не так, я ввожу данные, но после ввода консоль закрывается using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace...

Что делает конструкция c get и set
что делает код public int Index { get; set; } ? Хочу сказать что хорошо знаком с ООП на примере С++, но там я прописивал методы setSmth и getSmth, а тут это что? как его потом вызвать из-под...

Округление до сотых в double
А как получить строку, равную округленного до сотого double?

Перевод из десятичной системы в двоичную
как осуществить Перевод из десятичной системы в двоичную???

Перемножение матриц
можете помоч с задачей: нужно написать программу, которая перемножает 2 матрицы и выводит результат. Программы должна работать так: пользователь вводит значения элементов обеих матриц и если...

"Перевести" string в double
можно ли перевести string в double, и, если да, то как ???? пробовал: string s = 2.2; double d = (double)s; double d = double.Parse(s); double d = Convert.ToDouble(s); заранее спасибо !

Удалить из строки определенные символы
Привет всем. В текстовом файле есть такие строки: 1s21a161hh2#yfatelz.net;sborka Нужно удалить символы от # (включая ее) до ; (не включая ее) Как это можно сделать ? Если есть пример, поделитесь...

Как подключить библиотеку Math
как её подключить? думал, что как-нить using System.Math;, а чёт никак... как воспользоваться модулем (математическим) от переменной? и если есть подробная справочка на список всех функций -...

Изменить цвет фона и шрифта консоли
как можно изменить цвет консолньой приложении и цвет текста ??? СПС за ранее!!!

Создать библиотеку со своей функцией
Нужно написать программу, которая принимает набор чисел на вход и выдаёт тоже набор чисел. Как именно это будет организовано, как массив или что-то другое - неважно. Важно, что программа будет...

Как узнать длину строки?
Как узнать длинну строки string xc = "asdfghjk"; byte l = xc.length(); выше код дает сбой, кажеться он поределят поток а не количество сиволов в переменной xc

Нужен пример работы с таймером
Это простой класс, и поэтому не хочу про него много читать, и по книге я не дошёл до этого. Прошу написать пример показа сообщения каждые пять секунд. Или можете дайте конспект. Если это трудный...

Что такое EventArgs e и object sender
Если можно, то дайте ссылку на статью... заранее благодарен:)

Узнать количество строк в txt файле
Вопрос такой. Можноли узнать количество строк в файле ? Или как построить код так чтоб когда считуеш строки в строку типа string узнать когда конец файла ?

Как подсчитать среднее арифметическое всех элементов в массиве?
Знаю вопрос очень просто,но все же...

Преобразование ASCII кода в символ
Чего-то я не догнал... Как преобразовать код символа в символ? ну там 192 = А, 193 = Б... Кодировка cp1251.

Удаление объекта
class My{} public static void Main(){ My o = new My(); } как удалить объект о?

Узнать длину контейнера List
Гдето видел List.Length(), но в С# этого нету. как быть?

Скачать файл по ссылке из интернета на комп
Подскажите, команду и ее использование. Есть только адрес к файлу в интернете. Нужно чтобы файл загрузился и сохранился в папку на компьютере. Спасибо!!!

C# для чайников (совсем чайников)
Доброго времени суток! Хочу попробовать себя в области програмирования. Трудность заключается в том, что очень мало информации для начинающих =( Так вот, вопрос такой- что мне нужно скачать и...

Разбить число на целую и дробную часть
Как разбить число на целую и дробную части? Например, дано число 10,2 и должно получиться число 10 и число 0,2, заранее спасибо.

Как вычислить время работы алгоритма на C#?

Как можно указать несколько условий в if ?
Что-то я нигде этого не нашел... К примеру, берем два игральных кубика (рандомное число от 2 до 12). При выпадении, скажем, 7 или 11 вы выигрываете, иначе - нет. Можно ли указать оба условия в...

Вывод двумерного массива в виде матрицы в консоли
Помогите пожалуйста вывести массив в виде матрицы static void Main(string args) { Console.WriteLine("Введите размерность массива"); int n =...

Ввод матрицы
Подскажите пожалуйста как ввести матрицу в С#?:-[

Как пользоваться DllImport
Если вопрос уже рассматривался, то дайте на него ссылку. Как пользоваться DllImport ? Пишу: Выдаёт много ошибок. как сделать чтоб ошибок не было?

Код не работает - "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта"
Здравствуйте, дорогие знатоки :). При написании кода у меня возникла небольшая проблема (программированием занимаюсь относительно недавно). При нажатии на кнопку "Услуги" и выбора любой из них или...

Чтение из файла построчно
файл 1.txt: 123;asd 345;zxc 23r23;v234 Как считывать постепенно по 1 строчке и разделять на 2 части(где стоит ; )

Сортировка строк по алфавиту
Есть массив строк(на англ.), нужно его отсортировать по алфавиту. Не интересует готовый метод Sort, или LINQ запросы, или другие готовые методы. Как производить посимвольное сравнение для двух...

Найти сумму элементов массива
Данная последовательность целых чисел. Найти сумму элементов массива int summa=0; for (int i = 0; i < n; ++i) summa=summa+а;

Существует ли встроенный метод для вычисления факториала
В c# есть встроенный метод для вычисления факториала? скажем 5! a=1*2*3*4*5 или есть другой способ?

Подсчет символов в строке
Здравствуйте уважаемы форумчане. Попросили написать программу, которая считает количество встречаемости каждой буквы в тексте. Подскажите как подсчитать эти смволы? Заранее спасибо! ;)

List как получить элемент по его индексу
вот например: using System; using System.Collections.Generic; class ClassToTestCSHARP { static void Main() {

Объясните строку int a = int.Parse(Console.ReadLine());
int a = int.Parse(Console.ReadLine()); Console.WriteLine("количество совершенных операций = {0}", j);

Заполнить массив рандомными числами
как заполнить массив к примеру 20чисел,рандом значениями от 1 до 20 :?

Поиск файлов в папке и подпапках
Приветствую всех. Есть папка, в ней много подпапок, в каждой из которых находятся файлы. Мне необходимо найти во всех этих подпапках и папке файлы с определенным названием (допустим gogo.txt) и...

Экспорт данных в Excel
Товарищи, приветствую, практически закончил один из своих первых не комерческих, но достаточно ответственных проектов. Но встал, что называется, на предпоследней ступени - это реализация отправки...

Посчитать количество цифр в числе
Помогите не могу никак разобратся! нужно сщздать прогу. Пользователь вводит с клавиатуры число - программа должна показать сколько в данном числе цифр. Число вводится целиком в одну переменную....

Как возвести число в степень
Помогите добавить дейтсвия :Возведеия в степень ,корень именно под мой код: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { decimal a = numericUpDown1.Value; ...

Простой консольный калькулятор
Задание такое: Реализовать усовершенствованный консольный арифметический калькулятор. С консоля ввести всё выражение, например, 15+63, результат вывести на консоль. При выборе операции использовать...

Проверка числа на четность
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; namespace ConsoleApplication1 { class Program {

Проверка на существование файла
Программа проверяет существует ли данный файл в текущем каталоге. using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using...

Как подключить DLL к проекту
Написал курсовую и препод дал задание сделать DLL к проекту, все методы в отдельном классе, сделав отдельный проект я создал DLL отдельного класса, а вот как теперь подключить проект к DLL?

Получить список файлов в директории
Здравствуйте! Пользуюсь функцией Directory.GetFiles() она возвращает имена файлов вместе с путями, есть ли какая то функция, которая возвращает просто имена файлов без путей к ним?

Сортировка List<T> по разным параметрам
Здравствуйте у меня такой вопрос я создал класс с тремя полями данных разного типа class MyClass: IComparable { private string _name; private string _fullname; ...

Генератор случайных чисел - Без повторений
Как можно сгенерировать 10 случайных цифр из 20. Без повторений. и записать их в масив

Найти минимальный элемент массива
двумерный квадратный массив целых чисел в datagrid 1)Необходимо найти минимальный элемент массива 2) Определить методом пробных делителей количество простых чисел квадратного массива с четной...

Как передать значение переменной из одной формы в другую
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: string h = this.textBox1.text; другая форма string a= h; как так сделать:)

Вставить картинку в форму.
Не могу задать задний фон формы. Мне надо чтобы при открытии на заднем фоне формы высвечивалась картинка. Захожу в свойства формы в BackGroundImage и загружаю туда картинку с рабочего стола....

Консольное приложение сразу же закрывается
сделал программу в console жму Build Solution потом Start Debugging и открывается консоль и мгновенно закрывается что делать??? раньше все гуд было...

Удаление подстроки из строки
//Метод удаляет введённую подстроку из строки static string SubStrDel(String str) { Console.Write("Введите подстроку: "); string substr =...

Как удалить элемент из List?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. C# начал изучать совсем недавно. Подскажите пожалуйста, как удалить элемент из листа. if (R == 2) { ...

Какие вопросы могут задать на собеседовании по C# для начинающего программиста
Подскажите пожалуиста, какие вопросы могут задать на собеседовании по C# для начинающего программиста? ПС: Буду рад услышать полезые советы так же

Нарисовать круг
Помогите пожалуста нарисовать круг для вот этой программы!!!! Создать меню с командами Input, Calc, Draw, Exit. При выборе команды Exit приложение завершает работу. При выборе команды Input...

Как заполнить двумерный массив рандомными числами
Дан двумерный массив, 5 строк и 10 столбцов. Нужно его заполнить рандомными числами.

Очистка текстового файла
Возможно ли сначала считать данные из текстового файла, потом очистить, а потом записать в него новое значение. И если возможно, то как это реализовать? Я использовала StreamReader и StreamWriter....

Определить является ли число простым
Здравствуйте! Подскажите, как быстро в приложении определить является ли число простым или нет?

Как считать определенную строку из файла
Как прочитать, например, 5ю строку из файла, не загружая его в массив строк (т.к. файл может быть слишком большим). Обязательно ли опускаться на уровень байт???

Вывести элементы списка в консоль.
Здравствуйте. Может кто подскажет. Есть такой код. class Program { static void Main(string args) { List<MyClass> myList = new List<MyClass>();

Как создать динамический массив?
Динамический массив создаётся подобно тому,как в Си или нет? Пример можно?

Скопировать текст в буфер обмена
Здравствуйте! Как скопировать текст в буфер обмена?

Проверить есть ли элементы в List
как проверить есть ли элементы в List?

С# ввести двумерный массив с клавиатуры
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как задать ввод с клавиатуры двумерного массива на С#.

Чем отличается decimal от double?
Double это все числа с плавающей точкой, тоесть у decimal тоже есть плавающая точка, а значит decimal тоже double. Чтото тут не так...?

Бинарное дерево
мне дана такая задача: Напишите программу, реализующую работу бинарного дерева. Напишите функции для добавления/удаления элемента дерева, проверки пустоты дерева, подсчета числа элементов дерева,...

Последние символы строки
Здравствуйте! У меня есть строка "Stroka" неизвестной длины. Можно ли выделить из неё 2 последних символа для сравнения с другой переменной? я так понимаю длину строки можно найти как...

Запись в конец файла
В общем: есть таймер, он через определенный промежуток "тикает" и мне надо чтобы в каждый тик он добавлял в текстовый файл запись, проблема в том, что если я делаю так: private void...

Проверить, целое число или нет
появился совсем глупые вопрос . Была задача , нужно было проверить целое число или нет . так вот не знал как это сделать по простому и замутил цикл string x1 = x.ToString(); for...

Передача данных между формами
Доброго времени суток! У меня тут образовалась одна вроде и простая проблемка, однако я в полнейшем тупике. В общем такая тема: есть 2 формы. В первой нажимаем на кнопку, появляется вторая, там...

Относительный путь к файлу
Здравствуйте. Хотел создать bitmap, в конструкторе которого задается относительный путь до файла (относительно папки, в который лежит exeшник). Пытался так Image = new...

Выбор случайного элемента из массива
Допустим есть одномерный массив int a = { 1, 2, 3, 4, 5 }; Нужно выбрать случайный элемент из массива.

Вывод текущей даты
Есть у кого примерчик вывода текущего времени(то которое в биосе)?

Как работать с OpenFileDialog?
выбрал фаил при помощи данного контрола! и где этот фаил оказывается после закрытия окна отображения!? как получить к нему доступ?

Корень n-ой степени на c#
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как на c# работать с "корень n-ой степени". В библиотеке Math этого найти мне не удалось. В калькуляторе это:...

Событие нажатия клавиши
Подскажите как можно к форме привязать обработчик события нажатия какой-то конкретной клавиши на клавиатуре?

Получить список запущенных процессов
Здраствуйте. Неподскажите как в imicrosoft visual c# получить список запущенных процессов. Зараннее всем спасибо.

Извлечение корня: вывести результат в консоль
Вообщем проблема вот в чем,нужно извлечь корень из целого числа написал вот что string text1 = textBox1.Text; int a = Convert.ToInt32(text1); Math.Sqrt(a);...

Перевод систем счисления
Дали задание: Перевести из одной СС в другую( СС вводим с клавиатуры ) В моем случае из X - 10 из 10 - X1, 10 - X2. ограничения: до Шеснадцитиричной и к такой программе нужна защита от дурака(т.е....

Как проверить, является ли эта строка числом?
С помощью Console.ReadLine() считываю строку, как проверить, является ли эта строка числом? Я делаю программу-телефонный справочник, я ввожу имя, а программа ищет в файле строку, которая имеет это...

Как сделать установщик своей программы?
надо написать прогу установщика. но как сделать один файл??? может можно взять обычный exe файл добавить ему в конец приблуду и все? как вообще это делаеться?

Вывод нескольких переменных в консоль
Допустим, имеются две переменные a = 5, и b = 2. Нужно вывести обе переменные в консоль. Вопрос состоит в том, как это сделать одной командой? У меня пока что получается только через: ...

Программа работает не у всех (отправка POST-запросов)
Пишу на C# Windows Forms у меня работает нормально, а вот с другими проблемка. Программы простые отправка запросов POST. Не у все запросы отправляются у них половину доходит половину нет. Ну про...

Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение 127.0.0.1:11000
Клиент-серверное приложение на tcp/ip Все работало на win xp(порты 11000 и 11001), но на win7 не стартует. Итак: 1. Фаейрволл пробовали отключать; 2. В порты открытые пробовали подключать...

Как удалить лишние пробелы из строки
Здравствуйте! У меня есть строка, в которой может быть больше одного пробела между словами. Как удалить эти лишние пробелы?

Удалить последний символ в строке
Пробовал так: string x = "xxxxx"; int x1 = 0; x1 = x.Length - 1; x = x.Substring(0, x1); Но все символ всё-равно в строке!

С# нахождение простых чисел
Помогите пожалуйста или просто подскажите как!!!Нужно написать работу в C# "Нахождение простых чисел" Двумя способами обычным и с помощью решета Эратосфена.

Что означает вертикальная черта (|) в C#
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означает вертикальная черта (|) в C#, и если не трудно, дайте ссылку на MSDN.

Для нестатического поля, метода или свойства требуется ссылка на объект
Для нестатического поля, метода или свойства требуется ссылка на объект static void Main(string args) { reboot.halt(true, false); } class reboot { ...

Сделать первую букву строки заглавной
Всем привет! Как в предложении все слова подогнать под один формат? Т.е. если я ввожу "ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ" или "ИВАнов ИваН ивановИЧ" и т.п выводилось потом в любом случае "Иванов Иван Иванович"....

Кратность числа
Привет. Как мне проверить кратность числа например на 2? Т.е я ввожу чило например 18 а мне выдает кратно оно или нет.

Сортировка элементов массива по убыванию
дали мне задание : Преобразовать массив X по следующему правилу: все отрицательные элементы массива перенести в начало, а все остальные – в конец, сохраняя исходное взаимное расположение, как среди...

Float или Double: что и в каком случае использовать
Когда лучше использовать один тип а когда второй. Читал,float нужно использовать когда в памяти хранятся большие массивы данных. Другие говорят что float устарел и рекомендуют использовать его в...

Уникальный идентификатор компьютера.
Приветствую вас, возник вопрос, суть которого изложенна в названии темы. Нужно, что бы программа при запуске с USB-флешки создавала папку с уникальным именем для каждого компа, на котором она...

Работа с Excel c нуля
здравствуйте, я кое-как освоил работу с С# вот у меня возникло желание написать программу работающую с данными, которые записаны в Excel таблицу. в связи с этим вопрос как осуществить следующие...

Генератор паролей
Вобщем вот код такой простенький. Как сделать чтобы при каждом нажатии на кнопку он выдовал пароли рандомно. private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Как вывести массив без цикла
Доброго времени суток всем Как вывести массив,но без цикла и одной строкой? К примеру тут: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Как вытащить число из строки
Всем привет! Допустим есть массив строк: string str={"fdsg123", "234 fgds*s**d*", "SsTyd %377"} и такой кусок куда: int numinstr; string str={"fdsg123", "234 fgds*s**d*", "SsTyd %377"}...

Посчитать количество слов в строке
Доброго времени суток.Ув.Гуру,влейте в чайника мозгов. 1.Удалить из текста все символы ' , ' и ' . ' (Используя For , IF-Else) 2.Посчитать количество слов (Используя For , IF-Else) 3 Найти самое...

Заполнение шаблонов Word
Подскажите как реализуется заполнение шаблонов Word. Например: На форме есть textBox1, textBox2, textBox3 в которе вводяться Фамилия Имя и Отчество. Нужно данные из текстБоксов занести в шаблон...

Имя не существует в текущем контексте
Всем привет, объясните, пожалуйста чайнику. Имеются два класса. в первый класс надо передать значение из второго класса Но у всех переменных из метода getQw() выдается ошибка что имя "тут имя...

Копировать List
Как один List можно скопировать в другой ,не перебирая при этом в цикле элементы 1го и вставляя их во 2й.

Ошибка: Программа не содержит статического метода "Main", подходящего для точки входа
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, почему мой Main() является неподходящим для входа? Заранее премного благодарен! using System; using System.Net; using System.Collections.Generic;...

C# List<T> как убрать одинаковые элементы
Естьpublic static List<string> sFileName = new List<string>(); , заполненный из базы данных. Как убрать из него одинаковые повторяющиеся строки? Спасибо

Воспроизведение звука
собственно проблема. хочу сделать так, чтобы пр нажати на кнопку воспроизводился аудио файл, а при повторном нажатии ставился на паузу. есть код кнопки: private void button2_Click(object sender,...

Округление чисел.
Привет всем) У меня есть вопрос, думаю наилегчайший. double n; n = 34,678; l4.Text = n.ToString("n"); Мне нужно что бы в лейбле выдало: "34".

Как открыть файл?
всем привет) хочу написать программу(на C#) ,которая открывает файл FileInfo f = new FileInfo(@"c:\documents and settings\admin\рабочий стол\a.txt"); FileStream s = f.Open(FileMode.Append,...

Удаление элемента из массива по заданному номеру
Требуется создать массив из 10 элементов и заполнить его случайными числами. Затем нужно что через текстбокс указать номер элемента который надо удалить и соответсвенно удалить его, в конце вывести...

Шифр Цезаря
Хочу поделиться шифром Цезаря. Я взял код из интернета, точнее отсюда http://cybern.ru/cezar-csharp.html Конечно мне высвечивались ссылки и на наш любимый форум, но там как всегда никто и никогда не...

Запарка с DataGridView.
Добрый день. Недавно начал изучать C# и сегодня сталкнулся с проблемой. Мой проект имеет две формы: Первая форма содержит элемент DataGridView, а вторая кнопку. Вопрос: Как при нажатии кнопки...

Поиск символа в строке (string)
Ребят, как подсчитать количество символов '\' в строке-string?

выход из цикла
как обеспечить выход из цикла: do { if() {после выполнения условия, идет выход из цикла} else {цикл повторяется} } while(true);

Как узнать количество элементов в List?
как узнать количество элементов в List?

Змейка
Привет всем. Написал змейку, принимаю критику по коду и оптимизации: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing;...

В чем разница между & и &&
подскажите в чем разница между двумя операторами на практике & и && в книге приведены простенькие примеры и результат у них одинаковый, хотелось бы увидеть разницу в работе между ними

Visual Studio не видит классы Unity
Создаю скрипт C# в Unity. Начинаю редактировать, но Visual Studio не выдает мне никаких подсказок по синтаксису Unity (Texture,Colaider и т.п.), это весьма напрягает. Кто-нибудь знает как исправить...

Удалить элемент из массива
Добрый день! Например есть массив: stringcountry = {"England", "Spain", "Italy", "Russia"}; В программе при нажатии кнопки из массива выбираются рандомно 2 элемента и заносятся в TextBox....

Сортировка Dictionary по значениям
Здравствуйте, у меня есть Dictionary<char, double>, есть ли какая-либо системная функция или что-то подобное для сортировки этого словаря по значениям или придется писать вручную? Насколько я...

Как свернуть программу в трей
Как с помощью кода, можно свернуть программу (To Tray) ? Вот такая вот задача стоит на данный момент, при нажатии на кнопку, программа должна свернуться

Как добавить ресурсы в сборку?
Здраствуйте , вот наткнулся на такую статью (если её можно так назвать) http://www.bafoed.net/post/365/ Но там так и не сказали как же мне добавить в этот создаваемый файл файл ресурсов...

Вывод массива на экран
Подскажите как можно вывести на экран вот такой массив int arr = { {1, -3, 2}, {5, 6, 0}, {2, 3, 1} }; Много искал, но все примеры для массивов где известны...

Разница между 2 датами
Надо в консольке посчитать разницу между первой и второй датой... Вот что накопал пока что... Только не правильно... DateTime firstDate = new DateTime(1, 1, 1); DateTime...

Обрезать слово после определенного символа
Записал в переменную второе слово строки var word = line.Split(' '); Если в слове имеется символ " Должно получиться: qwert

Сортировка массива строк
народ помогите: нужно отсортировать массив строк так, чтобы каждая строка была упорядочена по алфавиту. Вот мой пробный код -> using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq;...

Найти сумму цифр числа
Помогите с решением простенькой задачкой на шарпе. Дано четырехзначное число, нужно найти сумму его цифр.

Каковы суть и назначение ref и out
Читал книги, юзал msdn, но все равно не смог понять про операторы ref и out, точнее про ref немножко понял.

Как выполнить в коде C# (без запуска bat-ника и т.п.) консольные команды?
Как выполнить в коде C# (без запуска bat-ника и т.п.) консольные команды? Сложность заключается в том, что кавычки воспринимаются С# как служебные. Как выполнить подобную команду: title 1 chcp...

Задачи для новичков
ВСем привет. У меня просьба. Вот сел я изучать шарп. Выучил базовые выражения, управляющие операторы. Хотелось бы в закрепление материалы порешать какие-нибудь постенькие задачки. Вот может кто...

Замена текста в текстовом файле
всем привет! помогите с такой задачей: при нажатии на кнопку на форме открыть заданный текстовый файл, найти в нем строчку (например "ляляля") и заменить ее переменной типа int Добавлено через 2...

Массив строк
Задан массив строк string p = { "g/qwer", "j/asdf/"}; как мне в цикле сделать чтоб выдергивалась первая буква(g или j) и слово после слеша(qwer или asdf) в завистмости от счетчика....

Выход из метода типа Void
Как в методе типа void, принудительно выйти из метода? У меня метод для поиска элементов в бинарном дереве, только вот return не работает. Какие еще варианты есть? Заранее спасибо. public void...

Узнать длину строки двумерного массива?
Например дан массив n*m: int arr = {{1,2,3}, {4,5,6}, Нужно вытащить размер строки(любой т.к. массив прямоугольный) В данном случае размер срок m = 3 Например так не работает:...

Индекс находился вне границ массива
Вот код for (int i = 0; i < 48; i++ ) { color = img.GetPixel(x, y); int z = (color.R + color.G +...

Парсинг XML
Подскажите получаю ответ от сервера в формате XML. Примерно такого содержания " "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?>\n<response>\n <user_id>00000112</user_id>\n...

Запуск exe файла из приложения
Здравствуйте, кто знает как запустить exe файл из приложения, написанного с использованием библиотеки SilverlightGadgetCS? private void button1_Click(object sender, RoutedEventArgs e) {...

Бинарная сериализация
Ситуация: есть класс, содержащий огромное кол.во классов и листов, в том числе и list<object>. ко многим классам нету доступа для изменения. Есть ли простой способ весь этот класс целиком...

Как установить ZedGraph
Здравствуйте! Чтото я никак не пойму, как установить ZedGraph ? и надо ли его вообше устанавливать или нужно просто подключить к проекту? я скачал с оф. сайта исходники. Заранее всем спасибо!

Как организовать ввод числа с клавиатуры?
как сделать ввод числа с клавиатуры?: ввод закнчивается # то есть ввожу число:102,1 ставлю # #-окончание ввода дальше это число 102,1+2 и вывожу ответ.

System.UnauthorizedAccessException: "Отказано в доступе по пути
Только начал изучать С#. Вот код. using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using System.IO; \\текст отображается...

Вывод числа с нужным мне количеством знаков после запятой
Подскажите пожалуйста, мне надо, чтобы выводилось два знака после запятой: using System; namespace ConsoleApplication1 { internal static class Program {private static void Main() //объявляем...

Сложно ли выучить C#?
Скажите, хочу выучить яязык си шарп именно для создания торговых роботов роботы на рынке. Сложно ли выучить язык си шарп? Сколько временни может понадобиться? Есть опыт в php.

Вывести код символа
Как вывести код символа, какой метод?

Как вычислить MD5 хэш сумму файла
Здравствуйте, ещё раз обращаюсь к опытным пользователям. Подскажите пожалуйста, как мне вычислить MD5 хэш сумму файла?

Как остановить поток?
Как остановить поток: Thread t = new Thread(NewThread); t.Start(); static void NewThread() { \\Команды }

Вывод массива на экран
Хоть убейте, но туплю уже капец! Подскажите, куда надо запихать Console.WriteLine(a); чтобы вывести массив на экран. Читал FAQ, но все равно туплю( int n; Console.Write("Введите...

Для нестатического поля, метода или свойства "tests.Form1.textBox1" требуется ссылка на объект
Кто может напишите пожалуйста пример как из статического метода присвоить значение textBox? если просто сделать static void text() { textBox1.Text = "бла бла бла"; }

Создать массив объектов класса
Помогите создать массив обьектов класса, данные которого нужно вводить вручную. Создал класс и массив обьектов, но не пойму как заполнить данные вводом с консоли class File { ...

Как вывести на экран вторую форму Form2 ?
Создал на C# две формы (Form1 и Form2), причем Form1 – главная форма, она выводится на экран по умолчанию. А вот как мне вывести на экран вторую форму Form2 ? Добавлено через 15 часов 52 минуты...

Считать текст из файла и вывести на экран
Как в C# считать текст из файла? и потом его вывести на экран?

Задать значение переменной с клавиатуры
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как правильно заполнить переменную с клавиатуры var q; var w; var s; Console.ReadLine(q); Console.ReadLine(w); s = q + w; Console.WriteLine(s);...

Отправка на Email
Как реализовать отправку сообщения на майл, находил много кодов, но все выдавали ошибку, в чем проблема не пойму...

Как вывести сообщение на экран?
Добрый вечер! помогите пожалуйста, в С++ для того чтобы вывести сообщение необходимо: ShowMessage ('текст..."); как это сделать в C#??

Объединить два List
Есть список файлов public enum MyFile { public string name; public ulong size; } Есть список - List<MyFile> listfiles ; При получении списка

Random: генерирование разных (неповторяющихся) чисел
Доброе время суток.Есть 2 события которые рандомно генерируют числа,но только эти числа сходятся,то есть если 1й сгенерировал 3 то и 2й тоже выдаст 3. Random n = new Random(); int i = n.Next(0,...

Перевод из радиан в градусы
помогите плиз перевести из радиан в градусы вот мой код, но он почему-то неправильно считает... a = double.Parse(stroka.Text); double gradus = (a * 180) / Math.PI; ...

Что такое сигнатура метода?
Ребят,подскажите,что такое сигнатура метода?Всё уже облазил,но не получил толкового ответа

Как посчитать синус и косинус?
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace ConsoleApplication1 { class Program { static void Main(string args)

Заполнение массива циклом
Здравствуйте! Я новичок. Помогите пожалуйста сделать вот что. Заполнить массив циклом от 0 до 99 и вывести каждый индекс массива на консоль. Спасибо. Добавлено через 1 минуту Если можно, то,...

Как получить разрешение экрана?
Доброго дня! У меня вопрос к Вам знающие люди, скажите пожалуйста можно ли в С# программно получить разрешение экрана, или сделать так чтобы консольное окно автоматически растягивалась на весь экран,...

Класс "Комплексное число"
помогите написать классы: 1)Объявить класс "Комплексное число" полями которого есть мнимые и действительные числа,а методами сложение и умножение на друг комплексное число. 2)Объявить класс...

Как перевернуть число?
Пользователь вводит с клавиатуры число, необходимо перевернуть его (число) и вывести на экран. Примечание: Например, пользователь ввел число 12345. На экране должно появиться число наоборот -...

Осуществить досрочный выход из программы
Ребят у меня со студио чо-то нето.Не подключается system.windows. Так вот вопрос: есть какие нибудь методы досрочногшо выхода из программы кроме application.exit

Отличие структуры от класса (преимущества, недостатки) где использование структур оправдано
Кто что может сказать по теме - выскажитесь, а то никак не могу понять разницу, читал что можно вообще не заморачиваться и пропустить структуры, но мне всё же интересно почувствовать разницу. Заранее...

Как создать таблицу?
Подскажите, пожалуйста, какой элемент из панели элементов лучше использовать, если нужно создать таблицу из 200 "Текстбоксов"? Создавать 200 текстбоксов долго и неудобно, есть ли другие варианты?

Вернуть несколько значений из метода
Подскажите как вернуть несколько разных переменных из метода, но не в масиве? public static int poiskoblastisimvola(int x1, int x2, int y1, int y2, int x3, int x4, int y3, int y4) ...

Решение СЛАУ(СЛАР) методом Гаусса
Можете написать программу, для решения СЛАУ методом Гаусса на c#! Вы ее писали, но с классами! реализуйте, пожалуйста ее без классов! заранее спасибо

Найти минимальный и максимальный элемент массива
Как найти максимальный и минимальный элемент ,создав массив чисел. А главное как расписать в си шарпе?

Удаление элемента с массива
Всем привет.Нужно удалить элемент с массиве.Как видите я его заменяю на ноль,но нужно его просто убрать.Как это сделать? Подсказывают через метод "Дисплей" , но я не в курсе как его реализовать ((...

Четность
Ребята подскажите как поставить условие IF на проверку четности числа

Вывод кубического корня
добрый день, подскажите пожалуйста как вывести кубический корень на С#.Заранее благодарю.

Array.Sort() Какие параметры передать в этот метод?
Array.Sort(); Какие параметры передать в этод метод, чтобы масив отсортироватся не по возрозтанию, а по спаданию?

вывод числа double с точкой вместо запятой
Нужно вывести на экран число типа double так, чтобы вместо ',' в качестве разделителя была '.' Как сделать через преобразование в строку знаю. Подскажите, что в С# есть стандартного чтобы сразу...

Нужны интересные задачи для новичков
Учу C#. Пока пишу в консоли, решаю кое-какие задачки. Но фантазия, видимо, скудная у меня. Хотелось бы, чтоб тут кто-то предложил сейчас или на протяжении времени какие-то не очень сложные, но...

Найти сумму элементов каждой строки (столбца) матрицы
Найти сумму элементов каждой строки (столбца) матрицы;

Ошибка System.OutOfMemoryException
string MX= new string Я понимаю что ошибка выдает исключение о том что не хватает памяти. Вот вопрос - почему? Сколько памяти резервируется при объявлении одной строки?

Для нестатического поля, метода или свойства требуется ссылка на объект
Задание: Разработать метод f(x), который возвращает вторую справа цифру натурального числа x. Вычислить с его помощью значение выражения z=f(a)+f(b)-f(c). using System; using...

Простейшие задачи с циклами
1.) Дано натуральное число. Определить:количество четных цифр в нем. Составное условие и более одного неполного условного оператора не использовать; 2.) Найти среднее арифметическое всех целых...

Задержка пo времени
Есть ли в C# что-то типа Sleep? Т.е. если мне нужна просто задержка времени, в смысле подождать несколько секунд? Или только таймер запускать и ждать пока сработает? Спасибо

Изменение текста в label на значение переменной
Есть переменная: int Points = 0; Отобразить значение этой переменно в label почему-то не получается. Пытаюсь вот так, но пишет ошибку: label1.Text = (string)Points; cannot convert type int to...

Сменить кодировку строки
вот есть код кнопки: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { var wc = new WebClient(); string file = Encoding.UTF8.GetString(wc.DownloadData(textBox1.Text)); int find =...

Де/шифрование по алгоритму Эль-Гамаля
Суть в чём: мне необходимо реализовать шифрование и дешифрование текста с использованием алгоритма Эль-Гамаля. С самой реализацией особых проблем не возникло, консольное приложение работает, но...

Чтение строк из файла и обработка каждой индивидуально
Есть файл, нужно прочитать каждую строку и по-свойски обработать Вопрос, как прочитать каждую строку? Изначально не знаем сколько их там. while (f1.ReadLine() != null) { ...

Что такое \n
Наверно банальный вопрос, что означает вот эта штука \n ? Погуглил не нашел.

DateTime вывод только даты
Учу язык по книге товарищей Бишопа и Хорспула. Вот пример исходника: using System; class TimeMeeting { ///<summary> ///Показываем янки время собрания ///если в Лондоне оно...

Проверить строчная буква или заглавная
Есть строка слов, в общем обращаюсь к каждой букве как к элементу массива. Подскажите как узнать строчная буква или заглавная? Наверняка будут предложены варианты сравнить с алфавитом, и сравнить по...

Регулярные выражения (все знаки препинания в строке)
как с помощью регулярных выражений получить все знаки препинания из строки, кроме пробела. пробовал вот так string txt = "текст. -Слово1, слово2 слово3 Слово4! текст"; string pattern= @""; ...

Закрытие консольного приложения
Искал в интернете, совпадение не нашлось. Во всяком случае именно того, что мне надо не увидел. В МСДН я это видел, но что-то там слишком мудрено написано, к себе перенести не получилось. ...

Как подключить microsoft.office.interop.excel
Добрый день. У меня такой вопрос: Во время написания курсовой работы по программированию, столкнулся с необходимостью использовать Excel. У меня Microsoft Visual C# 2010 Express, и как оказалось там...

Есть ли метод, вычисляющий сумму всех элементов массива
Есть ли стандартный метод в классе Array: сумма всех элементов массива? Подскажите...

Поиск в List<string> определенного элемента
Здравствуйте. Как найти в списке List<string> Users = new List<string>(); пользователя string user="nameuser"; Получилось с помощью BinarySearch, но может кто подскажет кодом Find??

Форматированный вывод числа C#
Имеем иррациональное число типа double. Выводим его на консоль: Console.WriteLine ("Our result is {0} ",res); Вылезает длинющее число. Только глаз режет. Обрезаем вывод Console.WriteLine...

Написать программу для создания тестов
Пожалуйста, помогите создать программу для создания тестов. Которая состоит из 5 вопросов и в каждом вопросе 3 варианта ответа!

Определить тип переменной
Я сам себе придумал такую задачу, но что-то как решить её загуглить не удалось, просьба ответить можно ли её решить, и если да, тот сам код пожалуйста. Есть функция object MyFunction(object first,...

Заполнение массива объектов класса
Привет! Есть класс: public class class_answer { public int aQuery { get; set; } public int aNumber { get; set; } public int aDocID { get; set; } public...

Exe файл
Как создать exe файл C# ( )

Парсинг Json строки в объект и массив
{ "json": }, { "tovar": } ] } string js = "{ "json" : },{ "tovar" : } ] }";

Как преобразовать число в строку?
У меня такой вопрос. Есть число например 2525 Как из него получить строку "2525" ???

Преобразование строки в дату
Добрый день В делфи код есть такой: for_date:= EncodeDate(ye,mo,da); ey=2011 mo=11 da=26 в С# я делаю так public DateTime for_date { set; get; } // объявил в структуре filestruct.for_date =...

Регистрация и авторизация
Как в c# сделать регистрацию и авторизацию через form.

Конвертация string в float
Подскажиете, пожалуйста, есть строка string s= "832.26"; хочу переконвертировать ее в тип float (float f;) в строке f=Convert.ToSingle(s); выдает ошибку "Входная строка имела неверный формат."

Обращение к элементу в List, зная его индекс
Здравствуйте, у меня возникла проблема создан список public List<Pozition> pozitions; В который записываются объекты(экземпляры класса), в них содержатся координаты. Если мне надо...

Как создать квадратную матрицу?
Нужны две проги. В обеих нужно указать размерность (2х2, 3х3 и т.д), но в одной значения матрицы определяются рандомно в другой нужно вводить вручную

Удаление всех пробелов в строке
Напишите программу на языке C#, удаляющую из строки все пробелы даже если в строке стоят два пробела подряд они должны быть удалены . только выложите готовую прогу , а то я даже с готовым кодом и...

Проверка на пустое значение строки
есть такой файл: Марта 2345 1400 Катя 3421 1500 Оля 4783 1000 Олена 7683 500 а так я его считиваю в поля: дело в том что надо обойти пустую строку. как это сделать? while ((c =...

Цикл For с шагом 2
Помогите пожалуйста, как сделать цикл for с шагом 2??? Ну вот например с шагом 1 понятно for(i=0;i<n;i++) { // тут код программы } если прописать по аналогии с шагом 2, то у меня выдает...

Рекурсивный поиск максимального значения в List<>
Есть 2 листа заполненных: List<double>X List<double> Z Надо определить Максимальное значение в X, при условии, что Z !=0 i -индех максимального значения в X. Как бы это сделать красиво? Начала...

Чтение из файла в массив
Подскажите пожалуйста, почему не считывается текст из файла в массив? using (StreamReader sr = new StreamReader("theoria.txt", System.Text.Encoding.Default)) { ...

Как создать ссылку на объект?
Как сделать ссылку на объект?

Как подключить класс на C#, объявленный в другом файле?
Просто раньше с Visual Studio не работал...

Включение dll внутрь exe
как подключить управляемую библиотеку, при этом включив ее сразу в exe, чтобы не пришлось ее таскать вслед за exe? Можно ли это сделать без ILmerge? Как?

Изобразить таблицу умножения
Кто поможет? Пример вывода: x/y | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ------------------------------------------------------------------------ 1 | 1 ...

Как создать папку?
Как создать папку в директории проекта и сохранить в нее файл? Как загрузить файл из папки?

Функция random
Доброго времени суток. Здравствуйте, недавно начал изучать с# и поставил себе задачу написать программу для генерации чисел (-1,0,1) случайным образом с помощью функции рандом, и их записи в...

Считывание и запись в файл
Здравствуйте! Опишите как считать информацию а потом записать ее в файл на примере: input.txt 5 3 output.txt 8 Тоесть нужно вывести сумму 2-х чисел в input.txt а результат вывести в...

Как подключить библиотеку?
Нужно подключит эту библиотеку и нарисовать линию в консосли. Библиотеку написал, но подключить не получается. using System; using ConsolePaint; namespace PaintExample { class Program {...

Возникает ошибка "An object reference is required for the non-static field, method, or property"
Есть два класса. Один наследуется от другого. В унаследованном класе пытаюсь перадать в конструктор базового класса ссылку на функцию-обработчик клика мыши, но не пойму почему студия ругается:...

Сколько примерно времени уйдет, чтобы выучить язык C#?
Сколько примерно времени уйдет, чтобы выучить язык C# хотя бы на уровне написания среднего софта ?

Несогласованность по доступности!
Доброго времени суток! Столкнулся с такой ошибкой: CS0051: Несогласованность доступности: доступность типа параметра "UnityClient" ниже доступности метода "World.RemoveClient(UnityClient)" ...

Заполнение двумерного массива по правилу
Здравствуйте, помогите решить задачку: Заполнить целочисленный массив А, не вводя значения его элементов с клавиатуры, следующим образом: 1 2 3 ... 10 2 3 4 ... 1 3 4 5 ... 2 ......

Массив структур
struct Phones { public int number; public string marka; public int functions; public Phones(int number, string marka, int functions) { this.number = number;...

Создание игры "Крестики-Нолики"
Доброе время суток.Подскажите пожалуйста,как можно из элемента Panel,построить поле,допустим 3на3.Я только начинаю изучать С#,да и пока вообще не силён в программировании.Вообще ,по идеи,я хочу...

Что можно написать на C#
Вот хочу изучать C# но у меня возникает пару вопросов: 1) что можно писать на C#, я знаю что на С++ можно писать свои ОС, игры, драйвера программы. а на C# не только программы под Windows 2) можно...

Как удалить все файлы из папки
Как удалить ВСЕ файлы из папки?

Как извлечь только дату из DateTime (без времени)
Вообщем имеется переменная DateTime, например, 12.12.2012 00:00:00 Как преобразовать ее в String с откинутым временем ("12.12.2012") ?

Задать кодировку Windows-1251 для файла
Доброго времени суток! Проблема в том что кодировка изменяется на UTF-8,но требуется на Windows-1251. Что не так? Заранее спасибо. private void button2_Click(object sender, EventArgs e) ...

Добавить символ в строку
допустим есть строка "дватри" надо сделать "два + три"

Метод половинного деления на С#
Ребят, помогите пожалуйста написать программу на С#, решение нелинейного уравнения методом половинного деления, найти корень tg(0.55x+0.20)+(-0.13х во второй степени)=0, е=10 в минус 3 степени

Количество элементов в массиве
Есть строчка кода string s = File.ReadAllLines("file.txt"); она считует все строки с файла в переменую S С помощью s.Length; я могу узнать количество символов в каждой строке Вопрос: а как...

Что означают операторы % и /=
вроде мелочь, а нигде не могу найти( for(; iDec > 0; iDec/=numbase) { int rem = iDec % numbase; result = rem; }

выдается ошибка the name 'k' does not exist in the current context
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace ConsoleApplication1 { class Program { static void Main(string args)

Запись и чтение txt файла
Что требуется? Создаем тхт(в системной директории) файл. Нажимаем на баттон1 и в этот текст в строки заносятся: id = textBox1.Text; key = textBox2.Text; При последующих включениях программы...

Перебор всех возможных сочетаний из множества
Всем привет! Задача состоит в следующем. задается число, скажем 3 и мы должны перебрать сочетания все чисел от 1 до 3. т.е. 1 2 3 1 3 2 2 1 3 2 3 1 3 1 2 3 2 1

Как узнать последний элемент List?
Мне нужно чтобы добавлялись к массиву list переменные и я обращался к последней из них но не могу сделать обращение к последнему обькту Lista.Помогите пожалуйста.

Перевести строку в двоичный код
Доброго времени суток. Я ввожу строку например: string str = "Hello world"; Как мне теперь узнать как она записана в двоичном коде ?

Символ "_" перед переменной что это?
Complex data1 = new Complex; for (int j = 0; j < N; j++) { data1 = new Complex(_data.Re, 0); } Что означает символ "_"...

Вычислить среднее значение элементов массива
Необходимо написать программу, которая бы вычисляла среднее значение элементов массива. Для вычисления среднего создать специальный метод average, формальным параметром которого должен быть массив,...

Как сделать скриншот экрана (просто скрин полного экрана) и сохранить изображение в определённую папку?
Как сделать скриншот экрана (просто скрин полного экрана) и сохранить изображение в определённую папку? Программа без кнопок просто запустил exe-ник и скрин сохранился.

Как получить символ из строки по его индексу?
Как заполнить каждый элемент массива символом из переменной по его номеру в строке(count)? Чем заменить "?" ? string _string = "bla bla"; string arr = new string; for (int count = 0; count <...

Получить из DateTime даты начала и конца месяца
Здравствуйте. Помогите получить по текущей дате, даты: начала месяца, окончания месяца. То есть, результат должен получится 2016,3,1 и 2016,3,31; Добавлено через 12 минут Решил это пока так:...

Что такое \t?
Здравствуйте, я вернулся =) долго меня не было, уж извините, как работа началась, так уже не до форумов было. А сессию я закрыл, приняли даже тот вариант, что я сделал. Посмотрел ваш пример...

Как округлить до целого числа
Допустим на входе число 1.2. Его надо округлить до 2.

Windows Forms Как лучше представить таблицу?
Здравствуйте! Мне нужно в приложении Windows Forms представить результат работы программы в виде небольшой табличке, содержащей 2 столбца целых цифр. (строк порядка 10-20). Это табличка должна...

Получение двоичного представления числа
У меня есть число типа int в памяти компьютера оно (как собственно и вообще все) хранится как двоичное. И есть массив bool. Надо без особых потерь в скорости (тоесть желательно не получая заданное...

Подсчитывает количество букв в строке
подсчитывает количество букв в строке

Для чего существует GetHashCode()
Я понял что он разных для каждые объектов и его советуют переопределят если нужно использовать для сравнение. Это должен быть лишь кодовый идентификатор для объекта,если так можно сказать? Я могу...

В консоль не выводятся русские буквы из string
using System; using System.Text; class ConsoleMeeting { public static void Main() { string name; System.Console.OutputEncoding = System.Text.Encoding.UTF8; ...

Максимальный элемент в массиве
Привет всем !!! У меня вопрос по поводу выбора максимального элемента в массиве, вот исходный текст программы: namespace ConsoleApplication88 { class Program { static void...

Указать путь к файлу в одной директории с приложением
программа в виде .ехе файла распространяется на разные компьютеры, пользователь может поместить экзешник в любую папку. Как открывать текстовый файл если он например будет находится в одной папке с...

Генератор случайных символов.
Мне надо создать массив А состоящий из случайных символов! или просто генератор случайных символов! заранее спасибо!

Округление целой части в большую сторону
хочу окрулять в большую сторону, делаю так: double pages_double = kol / 200; // kol = 614 int pages = Convert.ToInt16(Math.Ceiling(pages_double)); в итоге получаю pages = 2, а хотелось бы...

Сохранение данных в файл
Как написать программу чтобы она сохраняла данные в фа ил!

Как узнать сколько файлов в папке?
Как узнать сколько файлов в папке. Можно код для примера. Подскажите кто знает. Спасибо зарание

Как правильно создать экземпляр класса
Начал я обучение по майкрасофтовскому учебнику для школьников. До этого совсем немножко писал на Паскале и щас в инсте на Делфи. В ходе изучения возникли вопросы: 1. Начал изучать классы, поля...

выделение целой и дробных частей числа
Дано число а = 69,99 Как выделить число b = 69 отдельно, а c = 0,99 отдельно?

Как использовать оператор GoTo
Например в этом коде: int a = 0; a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); if (a==5) { Console.WriteLine("CyberForum"); ...

Определить количество вхождений строки S2 в строку S1
Задача: Даны две строки: S1 и S2. Определить количество вхождений строки S2 в строку S1. Моя реализация задачи: Вводил две строки использовал метод CompareTo Проблема: Результат был равен...

Разъяснение по конструкции public string Name { get; private set; }
Если убрать конструкцию { get; private set; } , ничего не произойдёт, так зачем же она нужна? Фрагмент кода: class Account { public string FName {get; private set;} public string...

Как выбрать текст до определенного символа
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как можно получить текст от начала строки и до нужного мне символа? т.е. у меня есть строка string sfaafasf { safasflj}, как мне отсюда вытянуть string...

Массив букв английского алфавита
Суть в том, что мне нужно создать массив символов, состоящих из букв английского алфавита. char letters= {'a', 'b', 'c', ...}; Но мне не хочется писать каждую букву отдельно, можно ли задать...

Преобразование string в char
Есть маскированное текстовое поле mskTxtSlovo разделить его на символы и перебрать каждый из них проводя с каждым из них определенные действия. Как разделить я понял, но не могу понять как занести...

Как установить иконку для своего приложения
Добрый день! Подскажите пожалуйста как приложению задать иконку. Оно ставиться но сверху но в паке Debug все равно само приложение иконка стандартная!((

Перевод секунд в часы, минуты и секунды
Подскажите, пожалуйста, как можно перевести секунды в часы, минуты и секунды? Например, из 21 355 секунд получить 5 часов 55 минут 55 секунд?

Подключение dll библиотеки и работа с ней
вот взял dll-ку вот отсюда dll-ка приведите плз пример как работать с этой dll-кой... Спасибо за ответы!

Управляющие символы \n \r
Можете привести пример когда разница действия \n и \r будет видна? using System; public class Test { public static void Main() { Console.WriteLine("1\n2"); // Что первое, что второе -...

Создание графических Desktop-приложений на C# для windows. Как начать?
Приветствую всех! Изучаю C# самостоятельно, по Шилдту. Но у него рассматривается только консоль. Я же хочу научиться делать полноценные desktop приложения. Я начал искать литературу по WPF, но...

Определение палиндрома
Пример взят из книжки В.Фаронова Программирование на языке C#. Программа элементарная, должна определять, является ли слово палиндромом (взят самый простейший случай без учета регистра слов,...

Вставить изображение на форму
Подскажите, как вставить изображение на форму в нужное место (например задам координаты центра этого места и там появиться изображение)

Запись данных в excel
Моя программа записывает в ячейки екселя текст, который находиться в текстовых документах. Как поменять ячейки в которые будут записываться данные я тоже понял (parser.txt в коде). Суть проблемы в...

Преобразование изображения в массив байт
Уважаемые коллеги, подскажите как из изображения(тип любой) получить массив байт? Слышал, что можно через Encoding, а ещё как? Рассмотрю все предложения:)

Ошибка Object reference not set to an instance of an object
На форме есть DataGridView. Есть код, который выдает ошибку "Object reference not set to an instance of an object." Помогите, пожалуйста, разобраться Спасибо private void...

Запись массива в файл
Здравствуйте. Мне необходимо организовать запись в файл массива(столбец) значений синусов,по одному значению на строчку в файле,файл должен иметь расширение .dat. Помогите пожалуйста разобраться, как...

Изменить стартовую форму
Такая проблема...есть цельная программа....добавил туда форму с регистрацией пользователя....как сделать так чтобы при запуске, регистрация запускалась первой?

System.IO.FileNotFoundException (Не удалось загрузить файл или сборку) как исправить ?
Кто то сталкивался с такой проблемой ? System.IO.FileNotFoundException: "Не удалось загрузить файл или сборку "FastMember.Signed, Version=1.0.0.9, Culture=neutral,...

Попытка чтения или записи в защищенную память
Здравствуйте! Вот такая ошибка: "Попытка чтения или записи в защищенную память. Это часто свидетельствует о том, что другая память повреждена." при попытке выполнить функцию импортированную из...

Найти площадь треугольника S
Даны длины сторон треугольника A, B, C. Найти площадь треугольника S. помогите решить на с#

Нахождение деления без остатка/диапазон простых чисел
Задание №1 Вводится 2 целых числа(n и m). n задает границу целочисленного ряда (0,n] , m - это делитель. Распечатать(вывести на экран) все числа которые делятся без остатка. Задание №2 Вводится...

Сложить два одномерных массива
есть массив В и массив А надо их сложить в массиве С т.е С=A+B

2D консольная игра
Хотел сделать с графикой ТЕТРИС, но потом подумал, что неплохо попробовать прощупать сначала такую штуку, как консоль, мне кажется, это будет полезным. Вопрос в следующем ... можете подсказать ,...

Как присвоить случайное число переменной
Всем Доброй ночи. Как мне написать рандом и присвоить число(рандомное) переменной.Выскакивает ошибка не могу понять как исправить. 1) вот как я понимаю,но у меня не получается почему-то int a;...

Запись в файл
Нужен пример записи в *.txt файл(1.txt) с переходом на след строку к примеру такого содержания: 123 abc

SerialPort в C#
Ребята помогите с несколькими примерами обработки входящих данных на COM port. просмотрел кучу разных примеров в гугле и так не понял не чего. Меня интересует как можно обработать массив данных...

Как задать цвет в шестнадцатеричном формате
dataGridView1.RowsDefaultCellStyle.ForeColor = Color.DarkGray; А как его задать в типе "FFFFFF"?

Парсинг веб-страницы с использованием Html Agility Pack
Доброго времени суток! Задумал я парсить курсы валют с сайта Банка России. Считывать получается, но, судя по внешнему виду получившегося кода, кажется, что можно это все сделать намного проще. ...

Алгоритм Дейкстры
Доброго времени суток! Нужна Ваша помощь. Мне нужно использовать алгоритм Дейкстры (поиск наименьшего расстояния в графе), и я нашел код :http://habrahabr.ru/blogs/personal/63347/ Однако никак не...

Игра сапер из C++ в C#
Добрый вечер! Помогите,пожалуйста!!! Недавно только начала программировать(( Нужно игру сапер в консоли C# написать.Есть исходник игры,взятый из просторов интернета, но он на C++!(( А его я не...

Правильно очистить массив
Всем привет как правильно очистить массив, плиз помогите не так типо mas1 = null; массив сам объявляю вот так nt mas1 = new int; плизз помогите объясните

DateTime Как сделать, чтобы возвращала месяц словами
Как сделать, чтобы DateTime.Now.Month возвращала месяц словами, т.е. вместо "2011-4" получить "2011-may".Спасибо!

Как вывести последний элемент одномерного массива
Всем здравствуйте. Нам дано цикл который действует n количество. n у нас рандомный, т. е. цикл может действовать от 1 до 100, или 1 до 50... (Не буду объяснять уж такие вещи). И еще нам дан массив,...

Вывод массива в Console.WriteLine
Здравствуйте! Задачу возможно немного некорректно описал в заголовке. Суть далее. Есть код: //Создание массива Console.Write("Введи размер массива, волчара: "); int...

Как присвоить всем значениям массива одинаковые значения?
например, имеется int int_array = new int; // очевидный метод: for (int i = 0; i < int_array.Count(); i++){ int_array = 5; }

Передать значение из одного класса в другой
есть 2 класса public partial class MainPage : UserControl { void runer() { auth authWindow = new auth(); authWindow.Show(); ...

Реализация метода обмена значениями (Swap)
Здравствуйте. Начал недавно изучать c# и поставил себе задачу написать функцию swap. Но, не могу разобраться, почему не работает функция? Не могли бы подсказать... using System; using...

посоветуйте книгу по Windows Forms
День добрый, занимаюсь изучением языка программирования C#, на сегодняшний день прочитал книгу "C#3.0 Руководство для начинающих (Герберт Шилдт)" все примеры с выводом на консоль, сейчас хочу...

Пропущена директива using или ссылка на сборку
Парни измучился..... Шилдт Г. C# 4.0 Полное руководство стр.989, по книге: using System; using System.Collections; class Inventory { string name;

Коды всех клавиш
А дайте ссыль на все коды клавиш плиз...

Оператор Switch() case: сравнение с диапазоном чисел
Добрый день. Помогите с синтаксисом записи оператора Switch. Мне нужно после case сравнивать не с одним числом, а с диапазоном чисел. Например, Switch (b) { Case тут диапазон от 1 до 25:...

Отличие Абстрактных классов от Интерфейсов
Может кто определить по основным пунктам отличия Абстрактных классов от Интерфейсов? Читал литературу, этот момент остался не до конца освоен.

Где и для чего применяют C#
Можете ли вы мне рассказать зачем писать на C#? Что на нём пишут? Какая цель у языка? Где его применяют, для чего? Вообщем можете рассказать не сколько о самом языке, сколько о среде, где его...

Рандомное число в заданных пределах
собственно САБЖ. Помогите кодом не могу разобраться в хелпе как рандом в заданных пределах генерировать.

Поиск одинаковых и различных элементов массива
Обработка массивов: поиск одинаковых и различных элементов массива

Поясните, что это за тип int?
Поясните, что это за тип int? ?

Создание базы данных из-под с#
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли создавать, изменять, и использовать бд силами с# не имея на компьютере sql servera?

Как скомпилировать C# проект в .exe файл?
Как скомпилировать C# проект в .exe файл? И взять, скопировать и запустить на любом компьютере без всяких программ? (На Windows). Добавлено через 1 минуту Примечание: как то не очень способ и...

Копирование массива
Здравствуйте. Возник очень тупой вопрос: float array = new float; // Заполняем массив float array1 = array // При данных действиях копируется весь массив или просто ссылка на него? Заранее...

Блокнот: Поиск слова в тексте
Как реализовать поиск слова в тексте. Надо как в обычном блокноте сочетанием клавиш CTRL+F вывести поле для ввода слова и затем искать это слово в тексте (TextBox) //

Как преобразовать массив в строку?
string str = Console.ReadLine(); string words = str.Split(new char{' ',',', '.', '!', '?'}); Array.Reverse(words); string newStr = String.Join("' ',',', '.', '!',...

Создание Bat-файла и помещение его в автозагрузку
Привет всем. Моя программа создает батник. Вопрос таков: Как можно сделать так, что после создания батника этот батник попадал в автозагрузку, то есть при запуске операционной системы сам запускал...

Нужно транспонировать матрицу N x M
Добрых времен суток ! В общем к делу, нужно транспонировать матрицу N x M Код написал, но почему то работает только на квадратичной using System; class Matrix { static void Main() ...

Вычислить, какой процент составляет число А от числа В
Вычислить ,какой процент составляет число А от числа В Console.Write("Введите число B"); string st = Console.ReadLine(); int B = int.Parse(st); ...

Разница между Parse и ConvertTo
Обььясните, пожалуйста разницу между этими 2 записями. Спасибо string s="33"; int k= int.Parse(s); int m= Convert.ToInt32(s);

Напишите метод вычисления расстояния от отрезка до точки
// Вставьте сюда финальное содержимое файла DistanceTask.cs using System; namespace DistanceTask { public static class DistanceTask { // Расстояние от точки (x, y) до отрезка AB с...

Проигрывание музыкальных файлов в приложении
как на форму добавить музыку и вообще возможно ли это???

Как преобразовать из string в byte???
Как преобразовать из string в byte???

Узнать количество элементов двумерного массива
Следующая проблема передаю двумерный массив. ConvertMethodOne re = new ConvertMethodOne(filename); double mainfxbase = re.ConvertMeth(); ...

Вывод в консоль
Не могу никак вывод сделать :( using System; namespace ConsoleApplication1 { class Class1 { static void Main() {

Нужны примеры несложных программ
У меня такое предложение. Покажите пожалуйста, у кого есть возможность, простую программу на C# но которая часто встречается на практике с подробными коментариями методов, строк и параметров или еще...

Знак @ перед строковым литералом
Для чего используется знак @ перед строковым литералом? string text = @"text.txt";

IEnumerator<Т> и IEnumerable<T> - в чем разница и как использовать?
Помогите, пожалуйста, разобраться с IEnumerator<Т> и IEnumerable<T>. В чем разница использования этих интерфейсов? Вернее, как их использовать? Спасибо

Перевод int в char
Не подскажите, как перевести int в char? пробовал явное (char) и convert.ToChar() но вместо цифры он пишет квадратик..... как это понимать?

#region и #endregion в C#
Что означают #region и #endregion в C#? Как их использовать и с чем их едят? )) Спасибо!

Невозможно присвоить значение свойству или индексатору - доступ только для чтения
Доброго времени суток, ребят пишет ошибку: Невозможно присвоить значение свойству или индексатору "string.this" -- доступ только для чтения Сам код public static void Otbor(string function) ...

Найти минимальное значение массива
5. Создать массив на 10 целочисленных значений. Заполнить массив случайными числами от 100 до 200. Найти минимальное значение. Распечатать элементы массива и отдельно минимальное значение.

Разбиение числа на цифры
Дано натуральное число. Найти число, получаемое в результате приписывания по двойке в начало и конец записи исходного числа.

Динамический массив строк на С#
Ребята, помогите плз. Никак не могу разобраться с Динамическим массивом строк на С # . Вообщем задача такова - считать из файла все строки и поместить их в массив строк. Пытался реализовать...

Json.NET не нравится json - Unexpected character encountered while parsing value
Ошибка при десерилизации такого вот текста: { "ishavework": false, "num": null, "work": null } ошибка: Unexpected character encountered while parsing value: . Path '', line 0,...

Arcsin, arccos и arctg: что писать в параметрах
как на c# закодить asin, acos и atan? что писать в скобках? (это только часть кода) b=Math.Asin(???); textBox2.Text=b.ToString("f3");

Ввод строк в консоле
Доброй ночи, помогите реализовать ввод строк в массив. Пример такой: 3 3 cba bcd cbc ну 3 и 3 это размерность массива, а вот дальше проблема. Необходимо ввести строку cba нажать enter и...

Вызов процедуры нажатия кнопки с кнопки
При нажатии на Button1 создается экземпляр класса. Требуется, при нажатии на Button2 вызывать процедуру нажатия Button1, чтобы создался класс, чтобы в Button2 вызывать методы этого класса....

Как преобразовать массив в List<>
Подскажите как записать вот такой массив mas = new int; в таком формате List<>

Как обратиться к символу в строке string по его коду
Приветствую. собственно, вопрос в названии :) строка в юникоде. да, шарпом я начал заниматься недавно :) понимаю что вопрос тупой. но что-то не нагуглить если можно, маленький примерчик

Процесс программы висит в диспетчере задач даже после закрытия программы
Помогите пожайлуйста с решением этой проблемы. Сдача проекта уже скоро, а тут такое. Вобщем закрываю программу... она закрывается, но процесс остается в диспетчере задач.

Ввод в консоль только цифр
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; class Program { static void Main(string args)

Как создать строковой массив с заполнением с клавиатуры
Помогите, пожалуйста. В долгу не останусь.

Имя типа или пространства имен "Office" отсутствует в пространстве имен "Microsoft"
Всем привет! Кто может подсказать мне как заставить работать это у строчку: using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel; Ошибка "Имя типа или пространства имен "Office" отсутствует в пространстве...

На C# пишут игры?
На C# пишут игры?

Событие при закрытии приложения
Мне надо, чтоб выполнялся код при закрытии приложения. Как это сделать?:)

Считать значение из ячейки таблицы Excel
Как например в int x записать значение из ячейки таблицы эксель файла... ? { //Создаём приложение. Microsoft.Office.Interop.Excel.Application ObjExcel = new...

Нужен список задач для практики
Уважаемые форумчане! Прошу вас выложить мне задачи для начинающего изучать C#. Убедительная просьба не гнать в гугл, еtc. Просто киньте список задач 50-100 и я буду вам признателен.

Вычисление площади круга
Как модифицировать код, чтобы метод посчитал площадь круга???:help: public override int ПлощадьФигуры(int s) { int r = 4; double a =...

При сохранении битмапа возникает такая ошибка: "В GDI+ возникла ошибка общего вида"
помогите пожалуйста при сохранении битмапа возникает такая ошибка: "В GDI+ возникла ошибка общего вида." делаю так: var bmp = new Bitmap(args); ... bmp.Save(args,...

Живой поиск в comboBox
Здравствуйте! Написал простенький поиск в комбобоксе но при вводе нового символа курсор ввода перемещается назад ( Как это исправить? private void comboBox1_TextChanged_1(object sender,...

Ввод чисел в одну строку
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вводить числа в одну строку. если писать так: int array = new int; for (int i = 0; i < 5; i++) array = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); то приходится...

Как пишут калькуляторы?
Добрый день коллеги. Я начинающий программист, только начал изучать "си шарп". Много сделал тренировочных заданий и мне захотелось сотворить нужную вещь, КАЛЬКУЛЯТОР! Но мне нужна помощь, ибо я сам...

Не удалось найти часть пути
Не удалось найти часть пути d:\log using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using System.IO; namespace...

Как переконвертировать двумерный массив в одномерный
Здравствуйте! Подскажие пожалуйста, как из двумерного массива mas получить одномерный к примеру x

Как убить процесс?
Как убить процесс (скайпа) на C#?

Запуск файлов
Здравствуйте, как на VS 2008 C# программно открывать файлы? к примеру по клику на кнопку открывать файл start.exe лежащий в том же каталоге?

Примеры использования Ping в C#
Здравствуйте, Подскажите пару примеров использования пинга в шарпе , пробовал разобраться с кодом на мсдне - не вышло , не хватает опыта . А если у кого найдется проект не нужный для 2008 студии буду...

Как прибавить к DateTime день/месяц/год, чтобы этот объект принял новые значения
Короче есть объект DateTime, прибавляю месяц/день/год через Add...(1), но он не прибавляет значение к вызвавшему этот метод объекту. Как мне прибавлять значение через AddDay допустим, чтобы объект, у...

Как обратиться к переменной из другого метода
день добрый, у меня есть класс, в котором два метода: (делал, как в книжке) public void history_load(Form1 form) { *** DateTime data_bar_temp =...

Парсинг с сайта
Здравствуйте. Не могу никак понять, как парсить "неопределённую" информацию с сайта. Вот допустим количество блогов на cyberforum'е спарсить могу, а как спарсить ну допустим расписание с сайта: день...

Найти НОД двух чисел
Сделал программу на консоли и проблемы не вышло, но в Windows Forms вот проблема. Почему label2=1 ? Вид НОД 10 и 5 = 5

Как получить в виде строки имя самой переменной?
например объявлена переменная string name = "Ivanov"; Как получить в виде переменой само имя "name"? Т.е. в вывести в консоль такой текст: имя переменной: name значение переменной: Ivanov

Что такое NET FRAMEWORK ???
обьясните хотябы в кратце что такое NET FRAMEWORK ???

Пример использования интерфейсов разными классами
скиньте сабж кому не трудно.или лучше ссылку на статью. весь гугль перерыл не нашел. Нашел только использование одним классом разных интерфейсов. даже на мсдн нету....

Решение задач из учебника Томшина
Я являюсь студентом 1-го курса, и нам дали задачи по c# которые необходимо решить. Задачи взяты из учебника Томшина , который предназначен для с++. Помогите, пожалуйста, их сделать на с#. Делаются...

Расстояние между двумя точками
Вычислить расстояние между точками (x1,y1) и (x2,y2) Только начинаю программировать не могу решить ее.

Нужен пример реализации алгоритма шифрования DES
Всем доброго времени суток =) Знаю, что во Framework'е есть встроенные средства для шифрования и там реализован DES. Может у кого есть пример для его реализации, но чтобы можно было задать свой...

Как задать диапазон чисел в массив?
Например мне необходим массив из 100 чисел, от 0 до 100 Таким способом писать долго, и я уверен, есть более элегантный способ int massiv = {0,1,2,3,4,5,6,7 и так до 100} Как указать диапазон...

Вывести содержимое класса List на экран
Как вывести класс List на экран в методе Gambino: class Passagir : Chelovek { static void Meth() { List<string> gruz = new List<string>(); gruz.Add("Объем: "); ...

Шифр Плейфера
Здравствуйте, для начала расскажу что за шифр такой: Для начала берется матрица и в первую очередь в нее вписывается ключевое слово(без повторяющихся символов), потом заполняют оставшиеся ячейки...

Возврат массива из метода
Решил попробовать поработать с возвратом массива из метода. Набросал небольшой пример с переводом числа в двоичную систему. 0 и 1 должны записываться в массив . Число для перевода передаётся в...

Чтение XML C#
Здравствуйте! Я только учусь , поэтому простите... Есть XML к примеру: <Заказы> <Vopros7 A="Текст для Текст бокса" B="fgjhfgjh" C="asdasd" D="fghfghfgh" po="asdas"/> </Заказы> Как мне получить в...

Шифрация и дешифрация по квадрату Полибия
Реализовать шифрование и дешифрацию по Квадрату Полибия. Для выполнения используем русский алфавит. Как реализовать дешифрацию? Вот код для шифрации: using System; using...

Блокировка потока методом Lock
Всем добрый день. Что с потоками никак толком не разберусь. Метод lock как производит блокировку не совсем понятно. Вот цитата из книги: "Инструкция lock гарантирует, что указанный блок кода,...

Чем по сути отличаются между собой Static, Public и Private
Это Наиболее часто встречаемые спецификаторы при использовании методов. Объясните не так, как объясняют в лекциях, а так, чтобы реально было понятно на примере. т.е. что конкретно будет, если я буду...

Проверка файла на существование
Нужно выполнить код C# после нажатия кнопки: (буду писать на русском, думаю достаточно понятно) private void button_start_Click(object sender, EventArgs e) { string путь =...

Сортировка массива слиянием
Здравствуйте, помогите написать программу которая сортирует одномерный массив слиянием. Заранее спасибо.

Как получить код символа?
Здравствуйте. Мне необходимо получить код символов строки. Я работаю так: foreach (char ccc in input) { number = (int)Char.GetNumericValue(ccc); ...

В квадрате размера 3 на 3 клетки расставить числа от 1 до 9
Всем доброго вечера! Нужна помощь с одним заданием, никак не могу додуматься, как его реализовать. Задание: В квадрате размера 3 на 3 клетки расставить числа от 1 до 9 так, чтобы суммы чисел,...

шифрование в md5
всем привет!) как зашифровать записываемый в текстовый файл пароль в md5?

Защита приложения на C# и обфускация
Не так давно перешел с классического Native на .Net. И сразу возник ряд вопросов каким образом защищают приложения на базе .net? Ведь насколько я знаю приложения .Net легко декомпилируются,...

Как сделать повтор символа в строке заданное количество раз
Нужно вот так : "----------------------------------------------------" В коде, как-то так прописывается, забыла уже....напомните пожалуйста ('-', 32);

Чтение файла *.CSV с разделителями(;)
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: using (StreamReader rd = new StreamReader(new FileStream("test.csv", FileMode.Open))) { while (!rd.EndOfStream) ...

Метод String.IndexOf
Разбираюсь в следующем коде, в коде представлен обработчик события нажатия клавиши в textBox т,е проверяется условие чтобы нажимались только цифры и запятая два раза не была введена, т.к нужно ввести...

Консольная игра
Ребята помогите плииз, как это написать. Учусь с нуля. Написать игру, в которою могут играть два игрока. При старте, игрокам предлагается ввести свои никнеймы. Никнеймы хранятся до конца игры....

Вывод текста в Label
Считываю с файла в массив все строки. Потом для каждой строки создаю отдельный Label и записываю строку в него. Строка считываемая с файла выглядит примерно так: "текст" + "\t" +"текст", но после...

Даны 2 переменных, поменять значения местами.
int a = 5; int b = 7; Поменять значения местами, без дополнительных переменных. Одна из задач, давшую вчера на собеседовании. Не решил, подсказали решение. Насколько сложна задача? После...

static void Main(string[] args)
Что такое string args в строке static void Main(string args) и зачем это писать, если void, ничего не возвращает(пустой)

Непонятная ошибка: Object reference not set to an instance of an object
Код программы: using System; using System.Collections.Generic; using System.Drawing; using System.Runtime.InteropServices; using System.Windows.Forms; using Tao.FreeGlut; using Tao.OpenGl;...

Нахождение min и max
Задача: Из трех данных чисел выбрать наименьшее и наибольшее Вот мой код: namespace ConsoleApplication1 { class Program { static void Main(string args) {

Отправка POST запроса с телом JSON
Нигде не нашёл примера отправки пост запроса с телом в виде JSON, помогите, пожалуйста, вот пример JSON: { "id":"11111111111111", "sum": { "amount":100, ...

Расширение файла
как узнать расширение файла если оно неизвестно?Такой способ не подходит здесь расширение известно using System; using System.IO; class Program { static void Main() { string p =...

Остаток и целая часть от деления отрицательного числа
В математике остаток от деления всегда положительное число..ну или ноль... Как вы думаете...за что они так с нами?:) и почему они не сделали как в математике? Console.WriteLine(-10 / 3);//-3...

Проверка символа (char), является ли он буквой, цифрой или пробелом
скажите пожалуиста как можно проверить следующее:что символ (char ) может быть или буквы (большие или маленькие) или цифры или пробел.если что то другое-то бросим Еxception spasibki zaranee

Замена слов в документе Word
как сделать?

Алгоритм шифрования RSA
Добрый вечер! Столкнулся со следующей проблемой: Пытаюсь реализовать алгоритм шифрования RSA, нахожу все значения которые нужны для составления открытого и закрытого ключа. Затем мне необходимо...

Проверка ввода числа
if (a != int.MaxValue && a != int.MinValue && b != int.MaxValue && b != int.MinValue) { Console.WriteLine("Введите целое число"); } как сделать так чтобы при вводе числа в переменную a...

Что предпочтительнее : List или массив
Расскажите, что происходит в памяти компьютера при создании List<int>. Что происходит при добавлении/удалении/вставке элемента в лист. Что предпочтительнее : массив или лист и почему?

Как работает Array.GetLength()
объясните пожалуйста как работает Array.GetLength()? там внутри объекта где то хранится чтоли длина каждого измерения? или что? в смысле он не медленнее обычного Length? или медленнее? т.е. например...

Практические задания по C#
Здравствуйте. Полный новичок. Начал изучать C# неделю назад , решил начать с книги Г.Шилдт "C# 4.0 полное руководство". Много примеров, но однозначно без практических заданий, которые мне нужно...

Как объявить ctg?
Как объявить функцию ctg вот задачка ctg2(a * x2 + 2,25)?

Каков принцип работы и общее назначение конструкции try - catch
Приветствую. Расскажите пожалуйста о try and catch. Я читал на MSDN... но там как то не понятно написано. Может быть я не правильно понял, но как мне показалось, то он как if-else? А если...

Проверить первый символ строки
Есть строка вида "7ND#M@RM*(QWY&N*(DQW&*NDQ&*WTQWTD^QTNW^RQW&5rWD%AR%QW". Нужно проверить является ли первый символ 7, 5, 9. Check("7ND#M@RM*(QWY&N*(DQW&*NDQ&*WTQWTD^QTNW^RQW&5rWD%AR%QW") public...

Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
Нужно подключиться к другому компьютеру и получить о нем данные(ос,память и тд),но возникает проблема на моменте подключения,подключаюсь к виртуалке,обе на win10,есть подозрение, что проблема в...

Реализация игры "шахматы"
Данная шахматная доска - поле размером 8 × 8. Пользователь вводит координаты фигур, из расчета, что (1, 1) - координата нижнего левого угла (направление движения белых пешек от единицы до...

Считывание символа с консоли. В чем ошибка?
Есть метод, его задача - считать символ с консоли, если символ является буквой русского алфавита, вернуть этот символ, если пользователь ввел несколько символов или ввел символ, не являющийся буквой...

Сортировка по алфавиту в List
как в List`е сделать сортировку по алфавиту в поле Фамилия(или Имя)? p.s. структура с индексаторами

Чтение данных из текстового файла
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно считать (из текстового файла) строку только до первого встретившегося пробела, а потом переходить на следующую строку и т.д. Например, если файл...

Удалить элементы из combobox
Есть на форме combobox. D него во время программы добавляется список. Как по нажатию на button удалить все элементы из этого combobox кроме того, который был в нем выбран? Что-то вроде ...

Отловить щелчок правой кнопкой мышки по кнопке
Как отловить щелчок правой кнопкой мышки по кнопке. Есть на форме кнопка (Button1) надо что бы при щелчке правой кнопкой мышки например выводилось сообщение бла бла бла.. Как это сделать? И...

Проверка строки на пустоту
Мне надо сделать проверку, чтобы если в текстбоксе пусто(ничего не ввели), то выводило сообщение. Программу пишу так, но все равно выдает ошибку. В чем ошибка? if (textBox1.Text == "") ...

Передача массива в функцию
static void init(int a) { a = new { 1, 2, 3 }; } static void Main() { int a = { 3, 2, 1 }; init(a);

Как создать справку (*.chm)
как создать справку?через *chm файл.пробую не чего не получается.делал через Hellp Workshop.может кто то делал?

Что такое вещественные числа?
Просто есть задачка а в ней вот это "Объявить переменные: 1) a и b - целые числа, 2) a и b - вещественные числа." пожалуйста объясните понятным языком что это за числа такие ))

Поменять местами элементы массива
Добрый вечер. Нужно сделать задание. Написать программу. Существует массив, в котором имеется четное количество элементов. Это четное количество задается пользователем (предполагается, что...

Как воспроизвести mp3 файл
Как воспроизвести mp3 или другой звуковой файл?

Вывод строк в обратном порядке
Нужна программа, которая будет выводить в обратном порядке все введенные строки.

Получить список принтеров (C#)
Привет всем!!! У меня сложилась определеная проблема. Нада отправить текстовый файлик на печать принтеру, но на компе установлен не один принтер а несколько. Как можна получить список принтеров и...

Как подключить библиотеки DirectX?
как подключить directX если у меня его вообще нету, когда вожу using DirectX.... вообще такой библиотеки нету, а найти в системе не могу...помогите подключить DirectX , он мне нужен для проигрывания...

Свойства делимости целых чисел
Всем привет, Нужно решить задачку, только изучаю C# и что то не могу сообразить как это реализовать Есть N число к примеру 50... Нужно раздеть число на М групп...так чтоб если одно число делится...

Шифрование файлов AES алгоритмом
Здравствуйте, не могу решить проблему с дешифровкой файлов, при дешифровке строки написанные русскими буквами превращаются в псевдографику (квадраты). Прошу помочь в данной проблеме! Вот код...

Авторизация на сайте посредством Post запроса
Авторизация на сайте по средствам Post запроса На сайте есть форма входа: <form action="site.com/login.php" method='POST'> <tbody><tr> <td>Login:</td><td> <input type="text"...

Ошибка System.FormatException: Input string was not in a correct format
Разбираю пример из Шилдта, но он у меня почему-то не компиллируется: выдает ошибку System.FormatException: Input string was not in a correct format, которой по идее быть не должно, т.к. в точности...

Найти максимальное и минимальное значение из трех цифр
Даны числа: А, В, С. Выяснить, что больше: "удвоенная разность наибольшего и наименьшего из них или произведение меньшего и среднего числа. Выяснить что больше и что меньше я сам смогу, помогите...

Как вывести элементы массива в консоль
как сделать чтоб элементы массива можно было ввести в консоли?int mas = { 1, 2, 5, 78, 2, 34, 234, 11, 9, 234, 0,234 }; var v = mas.TakeWhile(x => x != 0).Select((p, i) => new { Index...

Является ли символ числом
Например вводится строка. И надо перебрать её по символам, и если есть числа, то вывести их. Как определить,является ли символ типом int или char?

Методы Join и Invoke в многопоточном программировании
Здравствуйте, смутила меня программка по использовании RS-232. Там используется метод Join. Открыл Шилда освежить память, там он испольльзуется для того чтобы определить, что поток завершился, и при...

Скачать изображение по URL
Всем привет. Дело обычное, по url адресу скачать картинку. Тем много, но....как обычно дело дрянь. так вот....вот собственно url изображения:...

Может ли класс наследовать от нескольких классов
Может ли класс наследовать от нескольких классов? И если да, то как?). Мне надо повторяющиеся свойства из разных классов вырвать)

List поиск максимального значения
У меня есть лист List<Point> MyList; Как искать максимальное значение используя MyList.Min Что такое TSource

Свойства метода Encoding.GetEncoding("windows-1251")
using System; using System.Text; class Program { static void Main(string args) { System.IO.StreamReader f = new System.IO.StreamReader(@"E:\Test.txt",...

Работа с ini файлами
Приветствую. Есть необходимость работать с ini. Пример кода private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { String str = "vgfn"; ...

Подсчет количества символов в строке
Ребята, кто сможет помочь с задачей: Через оператор If, Ввести строку и вывести её длину. Если в строке меньше 5 символов, то выводить на экран сообщение «В строке меньше 5 символов». От 5 до...

Сборник задач по С#, чтобы практиковаться
Добрый вечер, дайте пожалуйста какой-нибудь сборник задач по С# чтобы практиковаться, в интернете только для плюсов, для шарпа почти ничего нет.( Давайте без лекции о том, что надо придумывать себе...

Экзаменатор или программа проверки знаний студента
всем доброго времени суток! тема курсовой работы разработать программу оценки знаний студента. т.е сделать обычный тест, в котором указывается Ф.И. и группа и начинают идти вопросы и к ним 3 варианта...

Найти определитель матрицы
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; namespace ConsoleApplication16 { class Program {

Ошибка CS0116 Пространство имен не может напрямую включать в себя такие члены, как поля или методы
Как исправить ? using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; // Создать абстрактный класс Stud с методами, позволяющим вывести на экран информацию...

Как найти одинаковые элементы в списке List
Нужно найти все не уникальные числа последовательности, метод Distinct не приемлем так как нужно вывести на экран не уникальное число List<int> data = new List<int>(); string S =...

Удаление дубликатов с массива
Добрый день! подскажите плиз как с массива типа List<string> удалить повторяющие строки. public List<string> lst = new List<string>(); lst.Add("1"); lst.Add("6"); lst.Add("8"); lst.Add("9");...

Ожидание некоторое время
Каким образом можно сделать ожидание некоторое время до выполнения следующей строки? wait() sleep() ... Помогите,а?

Определение типа введенных данных (символ, число)
Приветствую всех, кто решил зайти в мою тему. Занимаюсь шарпом весьма не долго. Около 1-2 недель, и то... когда время есть, так что тапками не кидать, в гугл не посылать и "курить маны" тоже :D...

Создание файлов собственного типа
Скиньте, пожалуйста, литературу по созданию файлов со своим расширением, как создать своё расширение (например: file.abcdefg) или др.

Русский алфавит в массив
Как бы так задать массив русского алфавита, но не вручную вводить каждую букву???

Вычислить сумму цифр числа n
Задание 1. Дано натуральное число n. Напишите функцию static int SumOfDigits (int n), вычисляющую сумму цифр числа n. Выведите сумму цифр числа n. Задание 2. Вводится последовательность...

Для чего нужен оператор using и в каких случаях он необходим?
Несколько раз сталкивался в C# с оператором using. Но не могу понять для чего он нужен. Сейчас разбираюсь с opencvsharp. Нашел в интернете один необходимый мне пример: using System; using...

С какой книги лучше начать изучение C#
Начал изучать vb, но c# как то перспективнее... Подскажите с какой книги лучше начать изучение C#? Планирую за 2 месяца уже научится писать программы средней сложности. Ах да и книга нужна с...

Как можно перевести byte в string
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Как можно перевести byte в string? пример из CE:

Переименовать файлы в папке
Здравствуйте. using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.IO; namespace Переименовать_файлы { class Program

Парсинг Html страниц
У меня такой вопрос. Нужно прпасит исходный html кодстраницы и вытащить текст например между тегами <title></title>

Вычислить факториал числа n.
Здравствуйте, я студент 1го курса, попросили решить задачки на C#... буду рад любой помоши, задачи выкладываю ниже Задача 55 Переформировать матрицу таким образом, чтобы ее столбцы располагались...

Что такое абстрактный, виртуальный методы и интерфейсы
Что такое абстрактный, виртуальный методы и интерфейсы ? Вообще ничего не понял по этой теме

Рандомный выбор цвета
Надо рандомно выбрать цвет для кнопки по нажатию.

Удаление папки или её содержимого
Как удалить содержимое папки или её саму.... Плиз срочно! через 30 мин собрание у мя...

Как задать цвет в rgb?
приведите пример как можно применить цвет в rgblabel2.BackColor = Color.AliceBlue;

Перебор элементов Dictionary
Здравствуйте! Подскажите как мне пройтись по значениям коллекции такого типа с помощью цикла "for"?

Как узнать количество строк в матрице
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как узнать количество строк в матрице. Вот например размер массива так: array.Length, а тут как быть?

Как вернуть несколько значений
Всем привет! Помогите разобраться : как вернуть несколько значений из функции? public static double lnx(double toch, int x_n) { int x_nachalnoe = x_n, n = 0; ...

замена элементов массива
Помогите пожалуйста написать программу чтобы выполнялась замена всех элементов, меньших заданного числа, этим числом.(для двумерного массива)

Дан массив размера N. Вывести его элементы в обратном порядке
1. Дан массив размера N. Вывести его элементы в обратном порядке. 2. Дан массив размера N. Найти два соседних элемента, сумма которых максимальна, и вывести эти элементы в порядке...

Как присвоить значение переменной типа DateTime
Подскажите пожалуйста, как присвоить значение переменной типа DateTime ? DateTime hiredateBoss;

Событие на нажатие определённой клавиши
Например нужно чтобы при нажатии Shift открывалось сообщение, интересовался в msdn с событием KeyPress, но не совсем понятно. У меня такой код на событие KeyPress кнопки button, но компиляция выдаёт...

Обрезать строку с конца до первого встречающегося "\"
Ребят, подскажите, как можно обрезать строку с конца до первого встречающегося "\"?

Как сделать консольное приложение exe формата в visual studio
Проблема такова. Написал небольшое приложение в формате sln и его надо разослать людям. Но у них нету visual studio, поэтому файл они не откроют. Отсюда вопрос: как преобразовать этот файл в exe?...

Что значит return?
что значит return? Я знаю, что оно возвращает значение, но не могу понять что это значит. Не могли бы вы объяснить. Слько бы статей не читала, не могу понять что это значит

Консольное приложение в фоновом режиме
Подскажите пожалуйста как можно скрыть работу консольного приложения написаного в Visual C#, чтобы во время работы приложения на экране не появлялось окно консоли?

Инициализация массива списков
Добрый день. Нужно инициализировать массив списков. Пишу вот так, но так инициализируется только массив (приходится потом каждый элемент List инициализировать отдельно): List<int> mas = new...

Извлечь содержимое из .txt файла в textBox
Необходимо извлечь содержимое из .txt файла в textBox. Чтобы как на скриншотах было.

Замена символов строки
Есть строка, в которой к каждому символу я обращаюсь через индекс (mes) И есть массив строк. Мне нужно заменить символ mes на строку str for(int i = 0; i < mes.Length; i++) mes = str; ...

Как вывести текст в консоль
Подскажите плз..мне нужно в консольном приложении вывести рисунок к примеру такой, как можно сделать это просто(новичок): ___Н __Н Н _ННННН (без " _ ") .. я понимаю что вот берем создаем...

Cоздать класс Triangle, разработав заданные элементы класса
Кто может помочь написать по риале не понимаю этого да просто и не учу ибо меня другое интересует а увы это есть в программе обучения. Если каму не сложно помогите плизззз (+еще плиз если не...

Примеры кода програм windows forms
Гуглится это дело в рунете довольно вяло. Может быть кто не постесняется покидать сюда примерчиков, можно без комментариев. Важно, чтобы программы были не слишком громоздкие, наличие нескольких...

Как подсчитать количество одинаковых значений в массиве?
Имеется большой отсортированный массив в котором нет уникальных значений.Необходимо подсчитать количество всех одинаковых элементов например: int a={1,1,1,1,2,2,2,3,3} нужно подсчитать каждое...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных элементов массива
Помогите решить задачи! 1)В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - сумму отрицательных элементов массива; - произведение элементов массива, расположенных между...

Как сложить 2 числа в консоли
Начал понемногу изучать C#. Установил Visual C# Express. Для практики решил попробовать написать программу, считывающую с экрана два целых числа и находящую их сумму. Как это не печально, тут же...

Как закомментировать большой участок кода?
Чтобы не писать всё время "//" напротив каждой строчки.

Генератор случайных чисел в C#
Как пользоваться генератором случайных чисел? Прочитала вот такое: 1. System.Random Пожалуй, самый простой способ получить “вполне случайное число” – класс System.Random. Делается это примерно...

Создать класс Фигура с возможностью вычислить площадь и периметр
2)Создать класс Фигура с возможностью вычислить площадь и периметр фигуры. Описать классы Треугольник, Квадрат и прямоугольник. Используя перегрузки методов, вычислить площадь и периметр...

Зачем нужен virtual и override
Подскажите пожалуйста, вот пример №1: class Vader { public string Fok() { return "I'm your father"; } }

Ошибка System.IndexOutOfRangeException: "Index was outside the bounds of the array"
В двумерном массиве A=(a1, а2, ..., аn) отрицательные элементы, имеющие четный порядковый номер, переписать в начало массива. Не понимаю почему выдает ошибку в 28 строке:...

Как просканировать локальную сеть и получить список ip-адресов
и снова здравствуйте) подскажи, форумчанин, как просканировать локальную сеть, и получить список ip адресов?ip присваиваются через dhcp поэтому статичный список сделать не получится, посему возник...

Проверка строки на наличие недопустимых символов
в строке должны содержаться только латинские буквы, цифры и знак подчеркивания. строка может начинаться с подчеркивания или буквы. как реализовать метод, возвращающий true, если строка удовлетворяет...

Невозможно загрузить файл или сборку
В приложении ииспользую компонент DevExpress ChartControl. На моём компьютере всё работает. На другом выдаёт ошибку System.IO.FileNotFoundException: Невозможно загрузить файл или сборку...

Как преобразовать строку в массив символов
Подскажите пожалуйста, в данной программе пользователь вводит символ и получает закодированный символ. Нужно чтобы пользователь мог вводить слово, а в результате получал набор символов, т.е. каждый...

Скачивание файла
Мне нужно чтобы когда я нажимаю на кнопку открывалась форма с прогресс баром и скачивался файл, но у меня проблема когда я нажимаю на кнопку программа зависает. код: WebClient webcl = new...

Находится ли точка внутри прямоугольника?
Помогите пожалуйста решить задачу. Необходимо проверить находится ли точка А(х, у) внутри прямоугольника заданного четырьмя координатами, при этом промоугольник не обязательно параллелен осям...

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru