Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/225: Рейтинг темы: голосов - 225, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
1

Windows Forms Как лучше представить таблицу?

03.05.2009, 17:14. Показов 44855. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Мне нужно в приложении Windows Forms представить результат работы программы в виде небольшой табличке, содержащей 2 столбца целых цифр. (строк порядка 10-20).

Это табличка должна располагаться прямо на форме.

Подскажите, как это лучше сделать?

Я думаю что можно сделать многострочный элемент TextBox. Или есть более эффективные способы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2009, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше разрабатывать приложения по модели MVC в Windows Forms?
Т.е я обязан отделить логику,данные и форму. Но мне нужна совместимость формы и логики. Т.е логика...

Как лучше представить таблицу в виде двумерного списка
Доброго времени суток. Смоделировать таблицу с помощью двумерного списка можно двумя способами:...

Почему Windows Forms лучше чем WPF?
Windows Forms полагается на чистом Windows API. С помощью Windows Forms можно написать любую...

Что лучше Windows Forms или WPF?
Доброго времени суток! подскажите те кто имеет опыт чем отличается приложение WPF от Windows Forms...

11
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
03.05.2009, 18:00 2
я вот думаю лучше через компонент DataGridView.

Добавлено через 57 секунд
Он как раз служить для представления данных в табличном виде.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
03.05.2009, 18:52  [ТС] 3
А у вас нет примеров работы с этом компонентом? а то я чувствую что сам не разберусь...
0
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
03.05.2009, 19:15 4
Помогу конечно

Добавлено через 11 минут 53 секунды
У вас результат представляется в каком виде матрица или как?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
03.05.2009, 19:32  [ТС] 5
Да, 2 матрицы

Код
	int m1[20];
	double m2[20];
Чем они заполнены писать не буду, не суть важно
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
03.05.2009, 19:43 6
PMike,
Проскочила такая новость, что сегодня в 21:00 по Москве закрывают Гоогле, так что поторопись, а то потом будет позняк метаться:
google.ru => "datagridview example"
4
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
03.05.2009, 20:10 7
Просто так эти матрицы точнее векторы не предствишь в DataGridView надо чтобы
данные которые вы хотите выводить в DataGridView были унаследованы от IList.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
03.05.2009, 21:15  [ТС] 8
И как это сделать?
0
48 / 49 / 10
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 75
03.05.2009, 22:38 9
int m1[20];
double m2[20];

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("Column1");
dt.Columns.Add("Column2");
 
for (int i = 0; i < 20; i++)
{
       DataRow r = dt.NewRow();
       r["Column1"] = m1[i];
       r["Column2"] = m2[i];
       dt.Rows.Add(r);
}
 
dataGridView1.DataSource = dt;
...
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
04.05.2009, 08:43  [ТС] 10
akasex, огромное спасибо! все работает!

Добавлено через 9 минут 32 секунды
А как сделать чтобы последняя строчка со звездочкой не отображалась?
0
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
04.05.2009, 09:01 11
dataGridView1.AllowUserToAddRows = false;
2
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
04.05.2009, 14:09  [ТС] 12
А как сделать чтобы таблица по горизонтали заполняла все пространство dataGridView?

Добавлено через 4 часа 57 минут 52 секунды
Последний вопрос отпал сам собой. Все спасибо за ответы!
0
04.05.2009, 14:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2009, 14:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Пытаться ли использовать Windows forms с C++? Или лучше иди в C#?
Знаю, что много таких тем уже было т .д., но хочу конкретно сформулировать вопрос и получить ответ....

Добавить столбец в таблицу БД (Windows Forms)
Добрый вечер. К проекту windows forms подключена БД (access) используется BindingSource .Таблицы...

Добавление записи в таблицу Access при использовании Windows Forms
Доброго времени суток программисты! Возникла такая проблема, не идёт добавление записи в таблицу...

Игра на С++. Как лучше представить дорогу?
Пишу игру,если это так можно назвать) Все алгоритмы вобщем то готовы, но вот некоторые как по мне,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru