Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/180: Рейтинг темы: голосов - 180, средняя оценка - 4.61
98 / 81 / 16
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 438
1

Границы Random для вещественных чисел

07.02.2012, 14:54. Показов 33925. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем заполнить или сгенирировать вещественное число в нужном мне диапазоне?
Random.NextDouble() - генерирует от 0.0 до 1.0 только.Как расширить этот диапазон?

Добавлено через 2 минуты
Неужели свой метод писать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2012, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Аналог BigInteger для вещественных чисел
В библиотеке System.Numerics.dll нашел нужный мне "резиновый" тип данных BigInteger. Теперь новая...

максимальное значение для двух различных вещественных чисел;
кратна ли числу А сумма цифр двухзначного числа;

Рандом функция для вещественных чисел на заданном диапазоне
Помогите написать функцию рандом для диапозона от 0.01 до 1 с шагом в 0.1 Добавлено через 23...

Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел
Помогите пожалуйста, просмотрел примеры решения этой задачи, но они оказались не верными. ...

6
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
07.02.2012, 14:58 2
домножить на нужный
C#
1
r.NextDouble() * 20
будет возвращать числа от 0.0 до 20.0
1
98 / 81 / 16
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 438
07.02.2012, 15:00  [ТС] 3
А если мне например надо от -20 до 20?
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
07.02.2012, 15:03 4
Цитата Сообщение от NowMatrix Посмотреть сообщение
А если мне например надо от -20 до 20?
вычесть 20
C#
1
r.NextDouble() * 40 - 20
2
98 / 81 / 16
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 438
07.02.2012, 15:03  [ТС] 5
Всё разобрался),спасибо.
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
07.02.2012, 15:05 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C#
1
min + Random.NextDouble() * (max - min);
5
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
07.02.2012, 15:11 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
static class RandomExtension
{
        public static double NextDouble(this Random r, double min, double max)
        {
            return min + r.NextDouble() * (max - min);
        }
 
        public static double NextDouble(this Random r, double max)
        {
            return r.NextDouble() * max;
        }
}
и можно будет писать так:
C#
1
2
3
Random r = new Random();
r.NextDouble(-20, 20);
r.NextDouble(20);
2
07.02.2012, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2012, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел
Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел. Разработать следующие элементы...

Создать класс для работы со ступенчатым массивом вещественных чисел
Нужно написать класс равного массива с нуля. Вот само задание: Вот то, что смог написать: ...

Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел
Ребят, очень прошу, помогите пожалуйста. Нашёл вот код, но без метода Main не работает,а нужно...

Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел
Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел. Разработать следующие элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru