Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/170: Рейтинг темы: голосов - 170, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 11
1

Удаление пустой строки в DataGridView

06.03.2011, 23:13. Показов 32709. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно, сабж. Помогите пожалуйста сделать обход ошибки, вылетающей при удалении пустой строки в DataGridView. Чтобы удалить было нельзя. Что имеется:

C#
1
 if (table != null && table.CurrentRow != null && table.SelectedRows!= null && table.SelectedColumns !=null && table.SelectedCells !=null) table.Rows.Remove(table.CurrentRow);
Не догадываюсь как. И если можно, объясняйте попроще, я только начал изучать C#
Буду очень благодарен за любую помощь. : D
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2011, 23:13
Ответы с готовыми решениями:

Поиск первой пустой строки в dataGridView
Доброе утро. Задача - найти первую пустую строку. И записать в первый столбец значение. Пытаюсь...

Удаление пустой строки после WriteLine() при записи в файл
Если с помощью цикла через WriteLine() записывать в файл какие-либо строки, в конце файла останется...

Удаление пустой строки либо заполнение пустой строки нулями
Доброго дня суток. Имеется функция удаления строки со значением 0. procedure...

Как получить номер пустой строки в DataGridView
есть таблица с данными, как получить номер пустой строки в DataGridView и потом присвоить...

4
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
06.03.2011, 23:16 2
aquatko, пустая строка случайно не та, которая всегда внизу висит (со звездочкой)?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 11
06.03.2011, 23:17  [ТС] 3
Именно
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
06.03.2011, 23:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

aquatko, сделай свойство dataGridView1.AllowUserToAddRows = false и ее не будет
18
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 11
06.03.2011, 23:31  [ТС] 5
Во, без нее даже лучше, спасибо
0
06.03.2011, 23:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2011, 23:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление пустой строки в DBGrid
Здравствуйте, эксперты! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Есть на форме...

Удаление пустой строки из TextBox
Как удалить пустую строку из textBox

Запрет на удаление пустой строки StringGrid
доброго времени суток! мне надо сделать так, чтобы единственная пустая строка(на скрине) не...

Удаление пустой строки в текстовом файле
$filecontent = Get-Content $file.FullName подскажите как удалить в текстовом файле все первые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru