Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/204: Рейтинг темы: голосов - 204, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 22
1

Подключение dll библиотеки и работа с ней

23.02.2009, 22:29. Показов 37737. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

вот взял dll-ку вот отсюда dll-ка

приведите плз пример как работать с этой dll-кой...

Спасибо за ответы!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2009, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Подключение dll библиотеки
Создал консольное приложение, там файл .h и cpp забил нужные функции и скомпилил получив в папке...

Подключение dll библиотеки
Привет. Для работы с шаговым двигателем мне необходимо воспользоваться приложенной к нему dll...

Подключение библиотеки dll
Создал в c# в проекте ClassLibrary DLL-файл. Получил 1 файл ClassLibrary.dll Теперь мне необходимо...

подключение dll библиотеки
как подключить dll библиотеку в билдер с++ через опции проекта

10
1922 / 427 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
24.02.2009, 02:55 2
Если у вас VS. В Solution Explorer правой кнопкой на проекте -> "Add Reference.." -> закладка Browse-> указать вашу dll. В классе, в котором будете работать с этой библиотекой в начале указать "using ИмяСборкиИзDll".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 22
24.02.2009, 09:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Green Посмотреть сообщение
Если у вас VS. В Solution Explorer правой кнопкой на проекте -> "Add Reference.." -> закладка Browse-> указать вашу dll. В классе, в котором будете работать с этой библиотекой в начале указать "using ИмяСборкиИзDll".
хмм так и сделал но чет при указании моей dll-библиотеки выскакивает сообщение:
"Не удается добавить ссылку "Путь к dll".Убедитесь что файл доступен ,и является допустимой сборкой или компонентом COM"
0
DimkaM
24.02.2009, 11:52 4
Дык, библиотека то написана на C++, тут тока импортировать.
Другой вариант: бери исходник и переписывай на .net
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 22
24.02.2009, 18:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DimkaM Посмотреть сообщение
Дык, библиотека то написана на C++, тут тока импортировать.
Другой вариант: бери исходник и переписывай на .net
а как импортировать эту библиотеку?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 62
07.08.2010, 19:41 6
Цитата Сообщение от terance Посмотреть сообщение
а как импортировать эту библиотеку?
такая же проблема у меня=( ты решил ее?
0
965 / 768 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
07.08.2010, 23:14 7
можно как-то так:
C#
1
2
[DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
public static extern IntPtr SendMessage(IntPtr hWnd, uint Msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam);
но, важно указать имя функции, такое же как и у исходной и правильно передать параметры.

Если вы не знаете какие есть функции в этой длл, то воспользуйтесь программой DUMPBIN
запустите ее с параметрами DUMPBIN.EXE /exports you_dllname.dll


Но так как есть исходники - задача упрощается... если не можете написать импорт, скажите какая функция вам нужна, или перечислите их.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 62
07.08.2010, 23:27 8
Цитата Сообщение от Konctantin Посмотреть сообщение
можно как-то так:
C#
1
2
[DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
public static extern IntPtr SendMessage(IntPtr hWnd, uint Msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam);
но, важно указать имя функции, такое же как и у исходной и правильно передать параметры.

Если вы не знаете какие есть функции в этой длл, то воспользуйтесь программой DUMPBIN
запустите ее с параметрами DUMPBIN.EXE /exports you_dllname.dll


Но так как есть исходники - задача упрощается... если не можете написать импорт, скажите какая функция вам нужна, или перечислите их.
Я пытаюсь подключить библиотеку FANN для работы с нейро сетями, но так и не смог это сделать, нашел другие исходники и стал их юзать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 126
25.09.2015, 10:58 9
А как пользоваться программой DUMPBIN? что то .exe файл запускаю и она не запускается
0
126 / 120 / 68
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 232
25.09.2015, 13:19 10
Цитата Сообщение от Andrey26rus Посмотреть сообщение
А как пользоваться программой DUMPBIN? что то .exe файл запускаю и она не запускается
dumpbin - это консольное приложение. Получить список всех флагов можно вызвав dumpbin /?
Вам нужно что-то вроде
Код
dumpbin /EXPORTS C:\Windows\System32\user32.dll
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 43
26.09.2015, 12:02 11
Цитата Сообщение от Konctantin Посмотреть сообщение
Код C#Выделить код
C#
1
2
[DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
public static extern IntPtr SendMessage(IntPtr hWnd, uint Msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam);
но, важно указать имя функции
можно указать имя в поле EntryPoint
C#
1
2
[DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto, EntryPoint = "SendMessage")]
public static extern IntPtr MyNameSendMessage(IntPtr hWnd, uint Msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2015, 12:02

Подключение библиотеки lame_enc.dll
Для очередного моего проекта мне необходимо провести конвертацию по схеме: mp3 -> wav -> mp3 mp3...

Подключение библиотеки dll (c++) к проекту на c#
Как подключить библиотеку dll написанную на c++ к проекту на c#? Добавлено через 5 минут Если...

Подключение своей DLL библиотеки
Приветствую господа! Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но мне как новичку не совсем...

Подключение С библиотеки (dll) к С#-приложению
Здравствуйте. Дана dll (находит большее из 2-х чисел): #include <stdlib.h> int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.