Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 4
1

Программа которая анализирует сумму введенных чисел и выдает на экран удвоенное число

29.04.2014, 05:44. Показов 1574. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу С# WindowsFormsApplication.
Напишите программу, которая анализирует сумму введенных чисел и выдает на экран удвоенное число, если число положительное и модуль числа , если число отрицательное. Если число 0, то выдаем сообщение об ошибке. заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2014, 05:44
Ответы с готовыми решениями:

Программа, которая дописывает в файл 5 введенных целых чисел, а затем подсчитывает сумму всех чисел в файле
Написать программу, которая дописывает в файл 5 введенных пользователем целых чисел, а затем...

Вывести на экран сумму введенных чисел с первого до последнего, деленную на первое введенное число
5. Вывести на экран сумму введенных чисел с первого до последнего,деленную на первое введенное...

Подсчитать сумму введенных чисел пока не вводиться число 10 (число 10 не считать в сумму чисел)
Подсчитать сумму введенных чисел пока не вводиться число 10 (число 10 не считать в сумму чисел)....

Программа просит вас ввести пять чисел a1, b1, c1, d1, e1 и найти сумму положительных чисел из введенных чисел
Программа просит вас ввести пять чисел a1, b1, c1, d1, e1 и найти сумму положительных чисел из...

2
Life Builder
532 / 496 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
29.04.2014, 06:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Namaste как решение

Решение

что-то такое? Или я неправильно понял?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
int summa = 0;
 
            foreach (string chislo in richTextBox1.Lines)
                summa += int.Parse(chislo);
 
            if (summa < 0) Text = Math.Abs(summa).ToString();
            else if (summa > 0) Text = (summa * 2).ToString();
            else MessageBox.Show("Ошибка сумма равен нулю");
Добавлено через 57 секунд
в форме 1 кнопка 1 richTextBox(каждая из чисел записаны в новую строку).
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
29.04.2014, 15:43 3
Помогите решить задачу С# WindowsFormsApplication.
Напишите программу, которая анализирует сумму введенных чисел и выдает на экран удвоенное число, если число положительное и модуль числа , если число отрицательное. Если число 0, то выдаем сообщение об ошибке. заранее спасибо

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Forms Code
{
 
       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
       {
         Double db1, db2, res;
           db1 = Double.Parse(textBox1.Text);
            db2 = Double.Parse(textBox2.Text);
             res = db1+db2;
              if(res>0)
               txtBox3.Text = 2*res.ToString();
             ilse if(res<0)
               textBox3.Text = Math.Abs(res).ToString();
             else if(res==0)
               MessageBox.Show("Error");  
       }
 
 
 
}
0
29.04.2014, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2014, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа просит вас ввести пять чисел a1, b1, c1, d1, e1 и найти сумму положительных чисел из введенных чисел
Программа просит вас ввести пять чисел a1, b1, c1, d1, e1 и найти сумму положительных чисел из...

Написать программу, которая анализирует заданный текст и выдаёт наиболее часто встречающиеся слово
Написать программу, которая анализирует заданный текст и выдаёт наиболее часто встречающиеся слово...

Задача - программа, которая выведет каждое четвертое число из введенных с клавиатуры
Доброй ночи, спасибо всем кто поможет! Задача - программа, которая выведет каждое четвертое число...

Программа которая находит минимальное из введенных пользователем чисел
Нужна программа, которая находит минимальное из введенных пользователем чисел. Количество вводимых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru