Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 283
1

Удаление строки файла с конкретным словом

01.10.2014, 23:30. Показов 1050. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как просто удалить из файла строку в которой есть конкретное слово?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2014, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Удаление строки с конкретным словом
Как просто удалить из файла строку в которой есть конкретное слово?

Если слово из текстового файла совпадает с заданным словом перед этим словом пропускается две строки
Надо написать программу в Паскаль Задача: программа читает текстовый файл и если слово из...

Произвольный поиск по папках за конкретным словом на Питоне
Здравствуйте!!! Мне очень нужна ваша помощь. Половину задачи я уже сделала, а именно нахожу в...

Определить, совпадают ли первое слово в первой строке файла с первым словом последней строки файла.
1)Определить, совпадают ли первое слово в первой строке файла с первым словом последней строки...

3
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
01.10.2014, 23:35 2
Dimitrii, заменить строку с словом на пустую.
0
Заблокирован
02.10.2014, 03:57 3
Помимо замены нужно еше сдвинуть видимо. Я бы в цикле проходил и переписывал бы файл. При нахождении слова в строке просто бы не писал эту строку и шел дальше.
0
Life Builder
532 / 496 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
02.10.2014, 18:25 4
или так

using System.Linq;
using System.IO;

C#
1
2
string slovo = "Delete";
File.WriteAllLines("<pathToFile>", File.ReadAllLines("<pathToFile>").Where(x=>!x.Contains(slovo)));
0
02.10.2014, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2014, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, совпадают ли первое слово в первой строке файла с первым словом последней строки файла
Определить, совпадают ли первое слово в первой строке файла с первым словом последней строки файла.

Определить, совпадают ли первое слово в первой строке файла с первым словом последней строки файла
Доброго времени суток! Нужна помощь с решением задачи по теме &quot;Файлы&quot;. Буду очень признателен за...

Удаление строки из файла\либо удаление самого файла.
День добрый, вот функция(используемые переменные объявленны ранее): void delete_cruise() { FILE...

Скопировать из файла F1 в файл F2 все строки, в которых есть слова, совпадающие с первым словом
Скопировать из файла F1 в файл F2 все строки, в которых есть слова, совпадающие с первым сло-вом....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru