Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 33
1

График!

02.06.2010, 23:19. Показов 1229. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть список, в него задаются числовые значения. По нажатию кнопки строится график (ОХ-порядковый номер элемента, ОУ-значение элемента) Знающие люди подсказали мысль-график нужно строить с помощью цикла, то есть задаешь рисование отрезков, координаты соответсятвенно брать из списка и если повторять операцию в цикле должен получиться график.Но как это сделать я не знаю. Подскажите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2010, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Построить график функции y=x^2. График строится из отрезков и алгоритма Брезенхема
Построить график функции y=x^2. График строится с помощью отрезков. Для построения отрезков...

График
Добрый день ув. Форумчане , вот такой вопрос: Как мне построить график , который будет строится...

График
Добрый день ув. форумчане , собственно есть график , есть ком порт который принимает данные и...

График на C#
Нужно нарисовать график функции любой, координатную сетку сделал с помощью GDI+, теперь проблема...

4
407 / 359 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
03.06.2010, 16:18 2
C#
1
2
3
4
5
6
Graphics g = e.Graphics;
Point[] points = new Point[10];
for(int i=0; i<10; i++)
    //Заполняем массив точек
    points[i] = new Point(i, Convert.ToInt32(listBox1.Items[i]));
g.DrawLines(Pens.Black, points);//Рисуем ломаную по точкам
По-моему, так!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 33
03.06.2010, 22:37  [ТС] 3
Работает, но с ошибкой-InvalidArgument=Value of '5' is not valid for 'index'.
Parameter name: index. Если не сложно, скажите как исправить и настроить масштаб, а то линия очень маленькая.
0
407 / 359 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
04.06.2010, 08:50 4
Цитата Сообщение от Максим Басуков Посмотреть сообщение
Работает, но с ошибкой-InvalidArgument=Value of '5' is not valid for 'index'.
Это я накосячил, размер массива задал 10, а у Вас точек, видимо 5.

Цитата Сообщение от Максим Басуков Посмотреть сообщение
Если не сложно, скажите как исправить и настроить масштаб, а то линия очень маленькая.
Не сложно, вот исправленный вариант с коэффициентами масштаба (mX, mY) по X и Y, измените как Вам надо, и количество точек теперь зависит от количества Item в listBox.
Думаю, все получится.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
int mX = 10;//масштаб по X
int mY = 10;//масштаб по Y
Graphics g = e.Graphics;
Point[] points = new Point[listBox1.Items.Count-1];
for(int i=0; i<listBox1.Items.Count-1; i++)
    //Заполняем массив точек
    points[i] = new Point(i*mX, Convert.ToInt32(listBox1.Items[i])*mY);
g.DrawLines(Pens.Black, points);//Рисуем ломаную по точкам
1
40 / 39 / 4
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 210
04.06.2010, 10:31 5
Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
(i*mX, Convert.ToInt32(listBox1.Items[i])*mY);
не совсем согласна со 2ым значением. По моему, требуется найти max по y(listBox1.Items[i]) .
Максим Басуков, я думаю вы знаете как это) если высота окна (или катринки, смотря на чем рисуете) Hght, то создадим новую переменную-коэффициент k=(int)Hght/max; Потом эту k использовать вместо mY, тогда ваш график не выйдет за пределы, а mX будет зависеть от количества точек и ширины окна (или того, на чем вы там рисуете))), возможно оно и 10)

Это ведь уже третяя тема про графики, если я не ошибаюсь... Не уж то те никак не помогли вам?
2
04.06.2010, 10:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2010, 10:31
Помогаю со студенческими работами здесь

График
Есть список. При нажатии на кнопку строится график (ось ОХ-номер элемента, ОУ-значение элемента)

График
Помогите с задачей, я ввожу в один text.box координату Х а во второй text.box координату У. и нужно...

График функции
Помогите -) Дана f(x)=(1/2*x)*ln(1+x2), построить график функции на отрезке .

График эллипса
Доброго времени суток. Мне нужно получить все натуральные точки, удовлетворяющим условию:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru