Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 18
1

Написать программу, выводящую счастливые билеты

04.11.2015, 23:19. Показов 954. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется написать программу, которая выводит на экран все счастливые билеты. Способ:
C#
1
2
3
4
5
6
7
for(i1=0;i1<10;i1++)
  for(i2=0;i2<10;i2++)
   for(i3=0;i3<10;i3++)
    for(i4=0;i4<10;i4++)
     for(i5=0;i5<10;i5++)
      for(i6=0;i6<10;i6++)
       if(i1+i2+i3==i4+i5+i6)
не подходит, Так как делается много вычислений.
Как оптимизировать программу?
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2015, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Вывести 4-значные счастливые билеты
Я знаю, как выводить числа от 1000 до 9999. Меня интересует, каким способом можно задавать числа в...

Написать программу, выводящую на экран елку и надпись 2018 г
Написать программу, выводящую на экран елку и надпись 2018 г. Надпись выводится с небольшой...

Написать программу, выводящую таблицу истинности логической функции
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, решить задачу: Напишите программу, выводящую...

Написать программу, выводящую по заданному числу сумму прописью
Помогите написать программу, выводящую по заданному числу от 0 до 999 999 999 999,99 сумму...

1
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.06.2018
Сообщений: 7
11.01.2020, 16:05 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
        
 
// n - число (половина цифр которое сравниваются) если билет 999 999 то n=3   ... если 99999 99999 то n=5
// смотрите за переполнением типов при больших n 
 
static double Luck(int n)
        {
            double sum = 0;  // количество счастливых билетов
            int sum1;  // переменная для суммы цифр
            int temp;  // переменная для получения цифр
            int allsum = 9*n+1; // максимально возможная сумма цифр в счастливом билете (если цифры от 0 до 9 )
            int[] mas = new int[allsum]; //массив со всеми возможными суммами цифр
            double[] massum = new double[allsum]; //массив с количеством билетов равной соответствующей сумме цифр
 
            for (int i = 0; i < allsum; i++) //заполняем массив
            {
 
                mas[i] = i;
            
            }
 
            int all =(int) Math.Pow(10, n); // максимальное число левой половины билета
          
            for (int i = 0; i < all; i++) // перебираем все числа
            {      
                    sum1 = 0; 
                    temp = i;
                    while (temp > 0)       // берем по одной цифре и складываем
                    {
                        sum1 += temp % 10;
                        temp /= 10;
                    }
 
                for (int j = 0; j < allsum; j++) //  отмечаем с какой суммой данная комбинация цифр
                {
                    if (sum1 == j)
                        massum[j]++;               
                }               
            }
 
            foreach (int a in massum)  // получаем результат для двух половин билета
                sum += a*a;
           
          return sum;
 
        }
Это для подсчета количества.
0
11.01.2020, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2020, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, выводящую путь коня(клетка за клеткой) с помощью рекурсии
задача классическая: требуется написать программу получающую на вход начальное положение коня на...

Написать программу, которая выдавала бы билеты, которые счастливые по всем методам
«Счастливость» билета можно определить несколькими методами. Наибольшее распространение получили...

Счастливые билеты
посчитать счастливый билетик пример:билетик считаеться счастливым , если суммы его цифр равны...

Счастливые билеты
Дали Задачу не могу решить.Делаю с Питона 3.6 Задача 5 Счастливые билеты на автобусных билетах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru