Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 64
1

NUnit+MSTest+work

27.12.2015, 13:46. Показов 865. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такой вопрос. Есть у меня решение, в нем проект с классами/методами, есть проекты с тестами (MS, NUnit). Я хочу создать новый проект, в котором будут те же методы. Можно ли сделать чтоб один и тот же проект тестов запускался с нескольких проектов внутри решения? Не хочется копипастить и плодить одинаковые проекты
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2015, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Commit проекта тестирования MSTest
Здравствуйте жители кибер-форума. Проблема в следующем, я хочу научится правильно выполнять Commit...

Ошибка сборки имитаций MSTest
Я пытаюсь использовать для тестирования MSTest. Сделал проект библиотеки MyLib с указанным ниже...

MSTest DataRow перебор сочетаний параметров
Народ подскажите, если кто знает. Разрабатываю программу и пишу к ней юнит тесты. Представим...

Как в MSTest проверять корректность созданного Bitmap
Есть такое метод: public Bitmap GetImage(string url) { Bitmap img; ...

4
Администратор
Эксперт .NET
17022 / 13374 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,352
Записей в блоге: 1
27.12.2015, 20:06 2
Цитата Сообщение от IT_Beginner Посмотреть сообщение
Можно ли сделать чтоб один и тот же проект тестов запускался с нескольких проектов внутри решения?
В смысле?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 64
27.12.2015, 23:26  [ТС] 3
есть в проекте несколько классов, которые, наследуясь от базового, реализуют пакет методов. Методы одинаковые и им подходят одинаковые тесты. Т.е. у меня есть проект с набором тестов, и надо, чтобы в них создавались объекты от разных классов. Я сделал копипастом новый набор тестов для каждого класса, руками заменив имена. Оно то работает, но получилось несколько абсолютно одинаковых набора тестов (их кстати достаточно много, порядка сотни) с отличием в имени класса, от которого создается тестируемый объект. Наверное как-то можно сделать так, чтобы хватило одного класса тестов для всех тестируемых типовых классов
0
Администратор
Эксперт .NET
17022 / 13374 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,352
Записей в блоге: 1
28.12.2015, 10:32 4
IT_Beginner, используй reflection. В юнит-тесте нахоиди всех наследников базового класса и тестируй каждый из них.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 64
28.12.2015, 16:43  [ТС] 5
вот, я что-то такое думал, но как бы это реализовать? возможно ли коротко в двух словах? У меня опыта с рефлексией нет.

Добавлено через 4 часа 36 минут
ну вот допустим, есть у меня абстрактный класс ArrayB. От него наследуются классы Array1, Array2, Array3 с собственной реализацией методов со своими особенностями. И есть проекты с тестами (в моем случае это проект с тестами MSTest и отдельно NUnit, тестируют одни и те же функции). В тестах я инициализирую объекты классов и с ними работаю. Таким образом у меня на каждый класс Array по пакету юнит-тестов, отличающихся именем используемого класса. Как мне в тестах объявить чтоб создавались объекты всех дочерних классов и по каждому тесты проходили по всем имеющимся методам?
0
28.12.2015, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2015, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

NUnit
Есть ли аналоги NUnit для Python'а?

NUnit тест
Добрый вечер. Получил задание написать программу и к ней тесты(через NUnit).Программа должна...

Nunit тесты
Доброго времени суток. Помогите разобраться с Nunit тестами. Прохожу курс на Ulearn и появилась...

Использование NUnit
Здравствуйте. Пробую протестировать soap-сервис. Нужно использовать NUnit. К сожалению в с# не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru