Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.85
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 208
1

Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа

12.10.2010, 13:00. Показов 7959. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решить задачу в консольном режиме :
Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа а (n - натуральное число)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2010, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа a
Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа a (n – натуральное число)....

Написать рекурсивную функцию для расчета степени n заданного вещественного числа
Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа а.

Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа a (n — натуральное число)
В некоторых языках программирования (например, в Паскале) не преду-смотрена операция возведения в...

Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа a (n – натуральное число)
Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа a (n – натуральное число).

8
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
12.10.2010, 13:09 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
static void Main()
        {
            Console.WriteLine(func(3, 2));
            Console.ReadKey();
        }
        static double func(int n, double a) 
        {
            if (n == 0)
                return 1;
            if (n == 1)
                return a;
            else
            {
                n--;
                return a * func(n, a);
            }
        }
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 208
12.10.2010, 14:42  [ТС] 3
kirill29, Извените а вы не подскажите как мне сделать так что бы вводить цифры самому ?
0
215 / 215 / 20
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 865
12.10.2010, 15:13 4
Тоже самое с использованием лямбда выражений
C#
1
2
3
4
5
6
7
static void Main()
        {
            Func<double, int, double> F;
            F=(a, n)=>n==0?1:a*F(a, n-1);
            Console.WriteLine(F(3, 2));
            Console.ReadKey();
        }
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
12.10.2010, 15:29 5
Цитата Сообщение от Dron16 Посмотреть сообщение
kirill29, Извените а вы не подскажите как мне сделать так что бы вводить цифры самому ?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
class Program
    {
        static void Main()
        {
            Console.Write("Введите степень: ");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите число для возведения: ");
            double d = Chislo(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine(func(n, d));
            Console.ReadKey();
        }
 
        static double Chislo(string text) 
        {
            if (text.Contains("."))
            {
                text = text.Replace(".", ",");
            }
            return double.Parse(text);
        }
 
        static double func(int n, double a) 
        {
            if (n == 0)
                return 1;
            if (n == 1)
                return a;
            else
            {
                n--;
                return a * func(n, a);
            }
        }
    }
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 10
12.10.2010, 22:23 6
Рекурсию я предлагаю так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
        public double Stepen(double a, int n)
        {
            int i = n;
            if (i != 1&&i!=0)
                return a * Stepen(a, i - 1);
            else
                return a;
        }
Аналогично тому, что предложил Башир
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
12.10.2010, 22:26 7
chackra, только надо еще обработку на нулевую степень, а то у вас рекурсия зациклится.
0
19 / 34 / 11
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 420
12.10.2010, 23:44 8
надеюсь я вас не сильно побеспокою. только начинаю разбираться поэтому без надругательств пожалуйста))
Цитата Сообщение от kirill29 Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
static double Chislo(string text) 
 {
 if (text.Contains("."))
 {
 text = text.Replace(".", ",");
 }
 return double.Parse(text);
 }
-вот это обработка введенного, точка в числе заменятеся на запятую. А зачем?
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
13.10.2010, 00:16 9
ai-zer, просто double.Parse не обрабатывает точку при конвертировании строки в вещественное число. Вот для таких случаев и написан метод, чтобы пользователь не "заморачивался" при написании вещественных чисел.
0
13.10.2010, 00:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2010, 00:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа a (n — натуральное число)
Помогите пожалуйста, написал программу, но без рекурсива. Не понимаю как он вообще должен выглядеть...

Процедуры и функции. Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа а
1. Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа а (n – натуральное число).

Написать рекурсивную функцию mypow для расчета степени n натурального числа a.
1. Написать рекурсивную функцию mypow для расчета степени n натурального числа a. помогите...

Написать рекурсивную функцию для расчета степени а в степени х, х - любое число
Здравствуйте. Написать рекурсивную функцию для расчета степени а в степени х, х - любое число ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru