Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 11
1

Определить количество корней квадратного уравнения

17.11.2016, 20:36. Показов 4721. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С клавиатуры вводятся действительные числа A, B, C, которые являются коэффициентами квадратного уравнения вида Ax2 + Bx + C = 0 (при A <> 0). Вывести на экран одно из сообщений: "Уравнение имеет два действительных корня", "Уравнение имеет один корень", "Уравнение не имеет действительных корней".

Я написал код,но почему то не работает,что нужно изменить?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
double A, B, C;
 
            Console.Write("Введiть значення :A=");
            A = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введiть значення :B=");
            B = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введiть значення :C=");
            C = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
 
            double D;
            D = B * B - 4 * A * C;
 
            if (D < 0) { MessageBox.Show("Рівняння не має дійсних коренів”."); }
            if (D = 0) { x1 = (B * B) / (2 * A)("Рівняння має один дійсний корінь"); }
            if (D > 0)
            {
                x1 = ((B * B) - Math.Pow(D, 0.5)) / (2 * A);
                x2 = ((B * B) + Math.Pow(D, 0.5)) / (2 * A);
                ("Рiвняння має два дійсних кореня");
                {
 
            Console.ReadKey();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2016, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество корней квадратного уравнения через метод с параметром
Пожалуйста, помогите. Желательно решение по-простенькому. методом найти количество корней...

Тест на проверку корней квадратного уравнения
Тест на проверку корней квадратного уравнения. Ругается на Имя &quot;SqrtRoots&quot; отсутствует в данном...

Программа для вычисления корней квадратного уравнения
Написать программу для вычисления корней квадратного уравнения. ...

Нахождение корней квадратного уравнения (исправить код)
так чтобы при отрицательном дискриминате программа выводила сообщение &quot;Нет корней. Если дискриминат...

3
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
17.11.2016, 20:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Paver7171 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
double A, B, C;
 
Console.Write("Введiть значення :A=");
A = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
Console.Write("Введiть значення :B=");
B = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
Console.Write("Введiть значення :C=");
C = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
 
double D;
D = B * B - 4 * A * C;
 
if (D < 0) { Console.WriteLine("Рівняння не має дійсних коренів”."); }
if (D = 0) { Console.WriteLine("Рівняння має один дійсний корінь"); }
if (D > 0) { Console.WriteLine("Рiвняння має два дійсних кореня"); }
 
Console.ReadKey();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 11
17.11.2016, 20:50  [ТС] 3
Спасибо,но есть маленькое но
C#
1
if (D == 0) { Console.WriteLine("Рівняння має один дійсний корінь"); }
так она точно работает
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
17.11.2016, 20:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Paver7171 как решение

Решение

блин, прошляпил, в 14 строке заменить = на ==
1
17.11.2016, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2016, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для поиска корней квадратного уравнения
Общее задание: Даны коэффициенты квадратного уравнения a, b, c. Написать программу для поиска...

Программа вычисления корней квадратного уравнения вида ax2+bx+c = 0
Всем доброго времени суток, друзья. Вот такая вот задача мне выпала от препода. Поможете решить? ...

Написать программу вычисления корней квадратного уравнения вида ax2+bx+c = 0
Написать программу вычисления корней квадратного уравнения вида ax2+bx+c = 0. Значения a, b и c...

Нахождение корней квадратного уравнения
Подскажите, а как можно данную задачу сделать в WindowsForn? Приложение для нахождения корней...

Нахождение корней квадратного уравнения
Напишите программу нахождения корней квадратного уравнения a × x2 + b × x + c = 0....

Определить количество корней квадратного уравнения
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a, b, c; float d; cin &gt;&gt; a &gt;&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru