Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 24
1

Определение цвету по значениям пикселя

04.02.2017, 10:44. Показов 607. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос наверное не совсем про программирование, но по нахождению алгоритм:
У меня есть программа, которая кушает картинку и поочередно считывает пиксели и представляет их в виде 3 чисел 0-255 в зависимости цвета в палитре RGB
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
                for (int x = 0; x < width; ++x)
                {
                    for (int y = 0; y < height; ++y)
                    {
                        PixelData pixel = bitmap.GetPixel(x, y);
                        listBox1.Items.Add(string.Format("pixel.red = {0} ;pixel.green = {1}; pixel.blue = {2} ", pixel.red, pixel.green, pixel.blue));
                    }
                }
Как правильно описать алгоритм определения цвета, т.е. чтобы по 3 значениям он мне выдал - Это зеленый/красный/синий

UPD: Пробовал ставить условие типа:
C#
1
2
3
4
if ( pixel.green > 50)
{
string color = "Green";
}
то определяет так-же и всякие фиолетовые/белые как "Green"

Добавлено через 6 минут
если дополнительно ставить что
C#
1
2
3
4
if ( pixel.green > 50 && pixel.green>pixel.red && pixel.green>pixel.blue )
{
string color = "Green";
}
то всеравно всякие светлые оттенки(пофакту - белый) считает зеленым
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2017, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Поиск пикселя по цвету в Bitmap
Нужно найти координаты пикселя в некоторой области по цвету. Пробовал использовать GetPixel, но...

Поиск координат по цвету пикселя
Есть программа, в ней есть пиксель, у которого надо определить координаты по цвету. Пиксель не...

Ищем координару пикселя по цвету и сохраняем в таблицу.
Уважаемые программисты, нужно реализовать проект описанный ниже на Builder 6... В С++ не соображаю,...

НЕ ПОНИМАЮ. Поиск координаты пикселя на изображении по его цвету
Есть изображение. На нем нарисована черная линия. Нужно по вертикали зеркально отобразить эту линию...

2
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
04.02.2017, 13:56 2
C#
1
Color pixelColor = myBitmap.GetPixel(50, 50);
https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx
0
907 / 664 / 318
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 1,543
04.02.2017, 14:49 3
Цитата Сообщение от siziph Посмотреть сообщение
Как правильно описать алгоритм определения цвета, т.е. чтобы по 3 значениям он мне выдал - Это зеленый/красный/синий
Можно попробовать смотреть декартово расстояния от проверяемого цвета (R, G, B) до идеального зелёного (0, 255, 0).
1
04.02.2017, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2017, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение диапазона по цвету видимых ячеек
Доброго времени суток. Имеется огромная таблица с постоянно обновляющимися данными. Подскажите,...

Определение цвета пикселя
в bitmap загружена картинка, нужно сделать черно-белое изображение из цветного. знаю про GetPixel,...

Определение цвета пикселя
Необходимо определить цвет пикселя в формате RGB. Возможно ли это сделать стандартными средствами...

Определение пикселя цвета в координатах
Подскажите пожалуйста, как можно определить цвет пикселя в указанных координатах на с++ в окне,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru