Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 39
1

Создание в куче объекта класса

27.02.2017, 11:34. Показов 1125. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос теоретический.

Наткнулся на некое правило:

Объекты содержат в себе статические поля и все методы.
Экземпляры содержат в себе нестатические поля.

Знаем что при построении первого экземпляра класса типа type1, CLR создает в куче экземпляр в котором (условно) будут все нестатические поля, после будет созданна привязка к объекту класса, куда скидывают все статические поля и методы.

Получаем связь

Переменна типа type1 -> Экземпляр класса type1 -> Объект класса type1
Все последующие экземпляры будут ссылаться на уже созданный в куче, объект.

Тут все чисто и понятно, всё ради экономии памяти. (Если я всё правильно понял).

Вопрос в другом:

Возьмем теоретический
C#
1
2
3
4
5
    class Class1
    {
        public int var1;
        public int var2;
    }
Статических полей и методов нет. Соответсвенно, в объект скидывать нечего. Как себя поведет в данном случае CLR? Будет ли создавать объект?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2017, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Создание объекта класса, который будет содержать указанное количество объектов другого класса
Здравствуйте. Я сейчас только учусь, помогите, пожалуйста. Задача такая: необходимо создать класс...

Создание объекта класса внутри этого класса
Можно ли улучшить такой код: // C# program to illustrate the // use of object type params ...

Создание объекта класса
Начал изучать C# и в самом начале наткнулся на то, что в книгах синтаксис объявления объекта такой:...

Создание объекта класса. Как лучше?
Добрый день, как расово верно создавать объект класса? №1 где в методах класса А объявляем каждый...

2
Администратор
Эксперт .NET
17024 / 13376 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,355
Записей в блоге: 1
27.02.2017, 13:19 2
MikeR, объект про который ты говоришь это экземпляр типа Type который создается когда CLR загружает тип из сборки. Он нужен не только для хранения static переменых (методы в нем НЕ хранятся, кстати), но и для работы сборщика мусора. Поэтому для Class1 он тоже будет создан.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 39
27.02.2017, 13:33  [ТС] 3
OwenGlendower, Ваша информация, полностью отличается от полученной мною. Был бы рад в двух-трех словах от Вас услышать различие между Экземпляром Класса и Объектом Класса. В каком порядке они создаются, и кто на кого ссылается.

Спасибо
0
27.02.2017, 13:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2017, 13:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание объекта класса, фиксирование источника
Есть два класса public class Data : List<Book> и public class Book public class Data :...

Создание объекта без создания класса
Например мне нужно создать объект, который имеет параметр String, параметр Bool и параметр Int. Из...

Создание объекта класса HtmlParser у AngleSharp
VisualStudio 2017, последние обновления. Создаю пустой проект, ставлю через nuget AngleSharp....

Автоматическое создание имени объекта класса
Создал класс с названием "Klient". Для создания объекта класса использую функцию. Klient ks1 =...

Создание объекта класса и запись элемента в XML
У меня такой вопрос как в XML-документ добавить заранее неизвестное количество елементов. По идее...

Создание объекта класса во время выполнения программы
Постановка задачи: пользователь нажимает на кнопку "Нарисовать кружочек" и должен создаться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru