Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.03.2017
Сообщений: 3
1

Дан файл вещественных чисел. Найти его последний локальный максимум

04.06.2017, 13:37. Показов 3788. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл вещественных чисел. Найти его последний локальный максимум (локальным максимумом называется элемент, который больше своих соседей).
Помогите решить эту задачу
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2017, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Дан файл вещественных чисел. Найти его первый локальный минимум
(локальным минимумом называется элемент, который меньше своих соседей)

Дан файл вещественных чисел. Создать на его основе новый файл
Помогите решить задачку на использование двоичных файлов. Условие вида "дан файл" означает, что...

Дан массив вещественных чисел. Найти кол-во чисел больше, чем сумма дробных частей
double mas = { 20.2500, 1.069, 1.06 }; double c = 0; int d = 0; ...

Дан файл целых чисел. Создать на его основе новый файл...
Дан файл целых чисел. Создать на его основе новый файл в которой занести элементы исходного файла,...

2
2 / 2 / 7
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 28
04.06.2017, 13:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено malikov5386 как решение

Решение

Само чтение файла с числами есть в интернете, поищи.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
            int[] mas = new int[0];
            //чтение файла и заполнение массива с ArrayResize
            int local_max = mas[0];
            for (int i = 0; i < mas.Length; i++)
            {
                if (i == 0 && i != mas.Length - 1)
                {
                    if (mas[i] > mas[i + 1])
                        local_max = mas[i];
                }
                else if (i == mas.Length - 1 && i != 0)
                {
                    if (mas[i] > mas[i - 1])
                        local_max = mas[i];
                }
                else if(mas[i-1]<mas[i] && mas[i]>mas[i+1])
                    local_max = mas[i];
            }
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.03.2017
Сообщений: 3
04.06.2017, 14:17  [ТС] 3
Спасибо большое, получилось.
Вот код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
using System;
using System.IO;//ФАЙЛДЫ оку ушин осы библиотеканы колданамыз
using System.Linq;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Matrix
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Reading the contents from the file");
            StreamReader s = File.OpenText("Mytext.txt");
            int[] arr = System.IO.File.ReadAllText("Mytext.txt").Split(' ').Select(n => int.Parse(n)).ToArray();
            int local_max = arr[0];
            for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
            {
                if (i == 0 && i != arr.Length - 1)
                {
                    if (arr[i] > arr[i + 1])
                        local_max = arr[i];
                }
                else if (i == arr.Length - 1 && i != 0)
                {
                    if (arr[i] > arr[i - 1])
                        local_max = arr[i];
                }
                else if (arr[i - 1] < arr[i] && arr[i] > arr[i + 1])
                    local_max = arr[i];
            }
            Console.WriteLine(local_max);
            s.Close();
            Console.ReadKey();
        }
    }
    }
2
04.06.2017, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2017, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан файл целых чисел. Создать на его основе новый файл
Помогите написать код к такому заданию( Условие вида &quot;дан файл&quot; означает, что пользователем...

Дан массив из n вещественных элементов. Исключить последний минимальный элемент
Дан массив из n вещественных элементов. Исключить последний минимальный элемент, т.е. сдвинуть все...

Дан файл вещественных чисел. Найти его последний локальный максимум
1. Дан файл вещественных чисел. Найти его последний локальный максимум (вывести на экран его номер...

Найти последний локальный максимум в файле вещественных чисел
1. Дан файл вещественных чисел. Найти его последний локальный максимум (вывести на экран его номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru