Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 23
1

Вывести строку - название дня недели, соответствующее числу

25.12.2017, 20:50. Показов 3615. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число в диапазоне 1-7. Вывести строку - название дня недели, соответствующее данному числу (1 - "понедельник", 2 - "вторник" и т.д.).

Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2017, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Вывести сообщение - название дня недели, соответствующее введенному числу
Пограмма которая решает поставленное задание с использованием оператора switch/case. Задание:...

Дано целое число в диапазоне 1-7. Вывести строку — название дня недели
Дано целое число в диапазоне 1-7. Вывести строку — название дня недели, соответствующее данному...

По номеру недели вывести название дня
Создать программу По номеру недели вывести название дня.

По номеру дня недели вывести его название
При вводе в консоль "1" > выводилось "понедельник" , и т.д. (до 7). Помогите найти ошибку. using...

2
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
25.12.2017, 21:35 2
Создайте массив строк от понедельник до воскресения. Так как индексы в массиве начинаются с нуля, а по задания понедельнику соответствует единица, то чтобы получить корректный индекс нужно из номера дня вычесть единицу, и под этим индексом в массиве будет искомая строка.
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
25.12.2017, 23:04 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Бодяра как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Diagnostics;
using System.Globalization;
using System.IO;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;
 
namespace ConsoleApplication6
{
 
    class Program
    {
        public enum DayOfWeek
        {
            Monday = 1,
            Tuesday,
            Wednesday,
            Thursday,
            Friday,
            Saturday,
            Sunday
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("input number = ");
            var num = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine((DayOfWeek)(num% Enum.GetNames(typeof(DayOfWeek)).Length));
        }
    }
}
1
25.12.2017, 23:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2017, 23:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести название дня недели по его порядковому номеру
Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера дня не- дели (1, 2, ..., 7)...

Дан порядковый номер дня недели, вывести на экран его название
Дан порядковый номер дня недели, вывести на экран его название.

Дан порядковый номер дня недели, вывести на экран его название
Составить программу. Дан порядковый номер дня недели, вывести на экран его название. ...

Получить название дня недели заданной даты
Здравствуйте! Хотелось бы узнать как можно получить название дня недели в c# ? Например дату можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru