Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
1

Сумма обыкновенных дробей

22.12.2010, 05:11. Показов 10205. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот задание, требуется сделать сумму с приведением общего знаменателя, и анализатор... Помогите пожалуйста хоть с ручным вводом, а если не сложно то и с остальными
Миниатюры
Сумма обыкновенных дробей  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2010, 05:11
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор обыкновенных дробей
Пытаюсь селать калькулятор для обыкновенных дробей.Пока застрял на их сложении.Как видно на...

Как можно осуществить вывод обыкновенных дробей в Windows Forms
Здравствуйте! Подскажите, как можно осуществить вывод обыкновенных дробей в Windows Forms, может...

Реализовать приложение "Калькулятор для обыкновенных дробей"
Реализовать приложение "Калькулятор для обыкновенных дробей". Спроектировать и реализовать класс...

Сокращение обыкновенных дробей
составте программу сокращения обыкновенной дроби,числитель которой равен В а знаменатель Р

1
339 / 285 / 62
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 547
22.12.2010, 10:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Janer как решение

Решение

Ну если приложение консольное, то ручной ввод:

C#
1
2
int x;
x=Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
а если ввод с текстбокса

C#
1
x=Convert.ToInt32(TextBox1.Text);
Добавлено через 33 минуты
Вот мой вариант суммы двух дробей с приведением к общему знаменателю:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
    class Program
    {
        static int Znamen(int y1, int y2)
        {
           int y3;
           if ((y2 >= y1) && (y2 % y1 == 0))
            {
                y3 = y2;
                return y3;
            }
            else if ((y1 > y2) && (y1 % y2 == 0))
            {
                y3 = y1;
                return y3;
            }
            else
            
                y3 = y2 * y1;
                return y3;
            
 
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            int x1, x2, y1, y2;
            Console.WriteLine("Введите числитель первой дроби");
            x1 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите знаменатель первой дроби");
            y1 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите числитель второй дроби");
            x2 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите знаменатель второй дроби");
            y2 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int x3, y3;
            y3 = Znamen(y1, y2);
            Console.WriteLine("Общий знаменатель {0}", y3);
 
            x3 = x1 * (y3 / y1) + x2 * (y3 / y2);
 
            Console.WriteLine("Результат = {0}/{1}", x3, y3);
            Console.ReadKey();
        }
        
    }
}
Добавлено через 30 минут
А вот с приведением к правильному виду:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
{
    class Program
    {
        static int Znamen(int y1, int y2)
        {
           int y3;
           if ((y2 >= y1) && (y2 % y1 == 0))
            {
                y3 = y2;
                return y3;
            }
            else if ((y1 > y2) && (y1 % y2 == 0))
            {
                y3 = y1;
                return y3;
            }
            else
            
                y3 = y2 * y1;
                return y3;
            
 
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            int x1, x2, y1, y2;
            Console.WriteLine("Введите числитель первой дроби");
            x1 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите знаменатель первой дроби");
            y1 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите числитель второй дроби");
            x2 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите знаменатель второй дроби");
            y2 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int x3, y3;
            y3 = Znamen(y1, y2);
            Console.WriteLine("Общий знаменатель {0}", y3);
 
            x3 = x1 * (y3 / y1) + x2 * (y3 / y2);
            int x4,x5;
            if (x3 >= y3)
            {
                x4 = (int)x3/y3;
                Console.WriteLine(x4);
                x5 = x3-y3;
                Console.WriteLine("Результат = {0} целая {1}/{2}", x4, x5, y3);
            }
            else
            Console.WriteLine("Результат = {0}/{1}", x3, y3);
            Console.ReadKey();
        }
        
    }
}
1
22.12.2010, 10:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2010, 10:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Сокращение обыкновенных дробей
Нужна прога сокращающая обыкновенные дроби.

Разность обыкновенных дробей
2. Заданы целочисленные массивы из 5 элементов - А, B, C, D. Вычислите и выведите на экран значение...

Сложение обыкновенных дробей
Две дроби a/b и c/d можно сложить следующим образом: a/b + c/d = (a*d + b* c)/(b*d) Например, 1/4...

Калькулятор для обыкновенных дробей
Не компилируется( #include <iostream> #include <math.h> using namespace std; class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru