Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 43
1

Класс исключений

11.04.2011, 23:23. Показов 2605. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите найти вопрос на ответ: Нужно создать класс исключения обработки неправильного расширения файла. Есть исключение по неверному имени файла, а как по расширению?
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2011, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Написать класс исключений, возникающих при работе со списком
Задача звучит так: (осталось написать лишь класс исключений, выделено жирным) Как это сделать? С...

Создать класс исключений,в котором будет ловиться исключение: бесконечность
Создать класс исключений,в котором будет ловиться исключение:бесконечность. Например : Double...

Обработка исключений
Всем привет, столкнулся вот с чем, КАК правильно написать исключение? (Когда пользователь вместо...

Обработка исключений
do { Console.SetCursorPosition(55, 6); ...

9
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
12.04.2011, 01:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Убийство мозга начинается с первой фразы
Цитата Сообщение от kapitaneo Посмотреть сообщение
Помогите найти вопрос на ответ
т.е. заранее определяется, что задача решается через зад
Дальше ты задание выкладываешь,а сам его наверное не читаешь...
Цитата Сообщение от kapitaneo Посмотреть сообщение
Есть исключение по неверному имени файла, а как по расширению?
Ответ:
Цитата Сообщение от kapitaneo Посмотреть сообщение
Нужно создать
Цитата Сообщение от kapitaneo Посмотреть сообщение
Спасибо
Пожалуйста
4
мастер топоров
916 / 741 / 101
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 1,476
12.04.2011, 02:10 3
nio, зачем создавать новый класс исключения если
Цитата Сообщение от kapitaneo Посмотреть сообщение
Есть исключение по неверному имени файла
в имени файла обычно указывается и расширение
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
12.04.2011, 02:15 4
Цитата Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
nio, зачем создавать новый класс исключения
Koran, ты тоже задание читать не умешь?
показываю еще раз
Цитата Сообщение от kapitaneo Посмотреть сообщение
Нужно создать класс исключения обработки неправильного расширения файла.
это придумал не я
1
Level 2
401 / 275 / 48
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 785
Записей в блоге: 1
12.04.2011, 03:25 5
Цитата Сообщение от kapitaneo Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Помогите найти вопрос на ответ: Нужно создать класс исключения обработки неправильного расширения файла. Есть исключение по неверному имени файла, а как по расширению?
Спасибо.
спасибо незнакомый парень, развеселил
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 42
12.04.2011, 05:07 6
яркий пример долгой мозговой деятельности... я советую взять паузу и хоть немного передохнуть от писишника... а то мозг взорвется не только у тебя))
0
мастер топоров
916 / 741 / 101
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 1,476
12.04.2011, 18:04 7
nio, если нужно создать класс исключения, то нафег спрашивать? пишем класс да и не оглядываемся на то есть ли такой или нет..

Не по теме:

не перевелись люди в русских селениях

0
194 / 193 / 17
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 477
12.04.2011, 18:16 8
А я прочитал 1 пост и всё нормально.

Не по теме:

При долгой работе наступает усталость, которая тормозит мозги и синхронизирует их неправильное состояние посредством доступа к инету :D

0
nio
12.04.2011, 18:21
  #9
 Комментарий модератора 
Пошутили (пооффтопили), господа, и будет Для ТС пожелания есть? дальше отвечаем по теме
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 43
14.04.2011, 20:32  [ТС] 10
Извиняюсь за бред. Писал поздно и не совсем трезвый.)))

Попробую еще раз.)

Я хотел создать класс исключений который при чтении из файла обрабатывал неправильный формат файла.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
  public string read()
        {
            string all="";
            try
            {
                using (StreamReader rd = new StreamReader(new FileStream("tes.txt", FileMode.Open)))
                {
                    while (!rd.EndOfStream)
                    {
                        all = rd.ReadToEnd();
                    }
                }
            }
            catch(Mistake e)
            {
                Console.WriteLine(e.ToString());
            }
   
            return all;
        }
 
    }
 
    class Mistake: Exception 
    {
        public string str = "File not Found";
        public Mistake() : base() {}
        public Mistake(string str) : base(str) { }
        public Mistake(string str, Exception inner) : base(str,inner) { }
        public override string ToString()
        {
            return str;
        }
Пытаюсь так, но не получается. Подтолкните на мысль)))
Спасибо.
0
14.04.2011, 20:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2011, 20:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка исключений
В учебной задачке необходимо обрабатывать все исключительные ситуации. Через блок...

Обработка исключений
Есть задания 1.Написать пример программы по обработке различных типов исключений. Программа...

Обработка исключений
С#. Как обработать исключительную ситуацию с извлечением числа из-под корня через try и catch

Обработка исключений
Господа, скажите пожалуйста, почему в этом коде try { a jo = new a(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru