Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 9
1

Вычисление методом Гаусса

12.05.2009, 18:45. Показов 7841. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, такая проблемма. Надо в C# написать программное решение - вычисление методом Гаусса. Я не понимаю вообще "как, что и куда". Помогите реализовать этот ход Буду очень признателен за готовый код.
Заранее благодарен.
С уважением, Сергей Крылов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2009, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Параллельное вычисление СЛАУ методом Гаусса
Помогите ,пожалуйста, распараллелить как нибудь,ну или у кого есть готовое решение,буду очень...

Решение системы линейных уравнений методом Гаусса и методом Крамера
Написать программу, которая решает СЛУ(Систему Линейных Уравнений) методом Гаусса и методом Крамера.

Решение систем линейных уравнений методом Гаусса и методом Крамера
Написать программу, которая решает СЛУ(Систему Линейных Уравнений) методом Гаусса и методом Крамера.

Вычислить интегралы функций методом Гаусса и методом трапеций
Помогите кто может курсовая горит!!!! Нужно вычислить три функции sin(ax-b), exp(x/a-b), ax^n...

11
10 / 10 / 2
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 22
12.05.2009, 20:08 2
Цитата Сообщение от serg_krylov Посмотреть сообщение
вычисление методом Гаусса
Вычисление чего?
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
12.05.2009, 20:10 3
Вычисление чего?
объема сферического коня в вакууме, наверное. :рофл:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 9
12.05.2009, 20:51  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Вычисление чего?
объема сферического коня в вакууме, наверное. :рофл:
Nope! Вычисление определителя методом Гаусса.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 11
13.05.2009, 15:12 5
ммм, дружище, если я не ошибаюсь на форуме решаются вопросы по программированию. Если у тебя есть конкретная проблема то тебе помогут. Ты же просишь, как я понял, просто написать за тебя лабу. Я, в свое время, за такое брал по 500р.
Все просто.
Сначала приводишь матрицу к диагональному виду (алгоритмы приведения к диагональному виду - есть в инете, ну или можешь поднапрячь моск =) )
Затем перемножаешь элементы главной диагонали.
ВСЕ.
0
35 / 12 / 0
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 214
13.05.2009, 15:30 6
я так понял у тебя математические методы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 9
13.05.2009, 16:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от 4kir Посмотреть сообщение
как я понял.
Нет, ТЫ не правильно понял!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 11
13.05.2009, 16:58 8
Цитата Сообщение от serg_krylov Посмотреть сообщение
Нет, ТЫ не правильно понял!
Ну объясни тогда, что это, если это не просьба сделать за тебя или твоего друга лабу.
Если это не так, то ты сам что - то делал и у тебя не получилось.
Опиши ход своих мыслей. И из-за чего у тебя не получается.
(извините меня за неграмотный русский)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 9
13.05.2009, 21:34  [ТС] 9
ну вроде как совместными усилиями, что-то вышло.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
class Vector
{
double X, Y, Z; 
public double x 
{
get
{
return X;
}
set
{
X=value;
}
}
public double y 
{
get
{
return Y;
}
set
{
Y = value;
}
}
public double z 
{
get
{
return Z;
}
set
{
Z = value;
}
}
public Vector() { }
public static double operator *(Vector vl, Vector vr)
{
return vl.x * vr.x + vl.y * vr.y + vl.z * vr.z;
}
public static Vector operator *(double a, Vector v)
{
Vector r = new Vector();
r.x = a * v.x;
r.y = a * v.y;
r.z = a * v.z;
return r;
}
}
может кто-то зрительно проанализирует сие творение

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от Gosha_Dubinin Посмотреть сообщение
я так понял у тебя математические методы?
угу
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 11
13.05.2009, 21:42 10
Оо мдя. Ты не то скопировал. Вам препод должен был читать класс Matrix. Т.е. Матрица... Определитель у матрицы ищется.
А ты скопировал класс Vector... Следующую лабу посмотри...
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 22
14.05.2009, 03:18 11
Метод Гаусса для решения системы линейных уравнений(.NET, C#2.0)
Там есть прямой ход метода Гаусса (отдельный метод). Тебе остается только подправить и дописать перемножение диагональных элементов...
p.s. google - оч полезная штука))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 3
05.06.2010, 15:35 12
Получилось у тебя? а то аналогичная проблема)
0
05.06.2010, 15:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2010, 15:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Интегрирование методом Гаусса
Добрый день, необходимо реализовать метод Гаусса для интегрирования на C#, подскажите пожалуйста...

Преобразовать матрицу методом Гаусса
Здравствуйте! Может, кто знает, как сделать преобразование матрицы методом Гаусса, чтобы в итоге ...

Решение СЛАУ методом Гаусса
Привет всем! уже сбился с ног в поисках работающего кода для решения СЛАУ методом Гаусса, буду...

Решение СЛАУ методом ГАУССА
По роду деятельности зачастую необходимо решать СЛАУ вида A*x=b A x b До недавних пор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru