Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 32
1
.NET 3.x

Считывание текста с файла, кодирование, запись в другой файл

13.04.2012, 15:43. Показов 2398. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать прогу которая считывает текст с файла(ну к примеру a.in), кодирует его в другой текстовый файл(b.out)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2012, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Кодирование текста с одного файла и запись в другой
Здравствуйте!... Написал программу, которая должна брать текст в документе "1.txt", кодировать его...

Запись текста в файл, чтение текста из файла, перепись текста из одного файла в другой файл
Составить программу, в которой организованы следующие действия: запись текста в файл, чтение...

Считывание из файла и запись в другой файл
Есть словарик. В нем два слова пишутся через тире(дефис) слово1-слово2 также после них идет еще...

Считывание файла и запись в другой файл
Прошу проверить код на правильность. Задание следующее: Даны площади двух квадратов. Найти...

3
200 / 168 / 38
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 178
13.04.2012, 15:55 2
Если я вас правильно понял, Вам надо, например, считать файл в Unicode, а сохранить в UTF8
Если файл большой - используем стрим..
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using System.IO;
...
using (StreamReader sr = new StreamReader("a.in", Encoding.Unicode))
{
    using (StreamWriter sw = new StreamWriter("b.out", false, Encoding.UTF8))
    {
        while (sr.Peek() != -1)
            sw.WriteLine(sr.ReadLine());
 
        sw.Close();
    }
    sr.Close();
}
Иначе
C#
1
2
3
4
using System.IO;
...
string[] str = File.ReadAllLines("a.in", Encoding.Unicode);
File.WriteAllLines("b.out", str, Encoding.UTF8);
2
721 / 712 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
13.04.2012, 17:08 3
Vermilion, строки закрытия потоков лишние. конструкция using обеспечивает их закрытие сама.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
using System.IO;
...
using (StreamReader sr = new StreamReader("a.in", Encoding.Unicode))
{
    using (StreamWriter sw = new StreamWriter("b.out", false, Encoding.UTF8))
    {
        while (sr.Peek() != -1)
            sw.WriteLine(sr.ReadLine());
    }
}
2
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
13.04.2012, 17:13 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

можно одной строкой
C#
1
2
3
using System.IO;
...
File.WriteAllText("b.out", File.ReadAllText("a.in",Encoding.Unicode), Encoding.UTF8);
3
13.04.2012, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2012, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание элементов матрицы из файла и запись ответов в другой текстовый файл
Помогите пожалуйста написать программу для считывания элементов матрицы размером М х N из файла для...

Считывание из первого файла информации о студентах,и запись результатов в другой файл
Привет,у меня есть программа,которая записывает в первый файл результаты сессии для студентов,туда...

Считывание текста из файла и вывод в другой файл предложения без запятых
Составить программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран и в другой файл исходный...

Запись текста в файл\вывод его на экран\сохранение\считывание информации из файла
Ввести текст произвольного содержания в память ПЭВМ. Вывести на экран. Записать текст в файл. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru